Салат с яблоками и курицей
Невозможно представить себе праздничный стол без вкусных и интересных салатов. Каждый год мы пробуем все новые и новые рецепты, чтобы на новогоднем столе стояли самые лучшие блюда. Конечно, удивить домашней едой достаточно сложно, но приготовить салат с необычным сочетанием продуктов – вполне возможно. Попробуйте, к примеру, сытный и необычный салат с курицей и яблоками. Добавление фруктов в мясные салаты – не новшество. Зачастую курицу дополняют различными заморскими фруктами, но поверьте, яблоки – достойная замена этим ингредиентам. Такой салат лучше приготовить слоями, тогда и выглядеть он будет празднично, и вкус иметь более насыщенный. Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Некоторые кулинары готовят его с добавлением сельдерея, грецких орехов, яиц, болгарского перца, чернослива, семечек. Заправка из майонеза также не является обязательной, его можно полностью или частично заменить сметаной. Также рекомендуем включить в праздничное меню еще два интересных и вкусных салата – из курицы и винограда, и из курицы, фасоли и грибов.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- куриная грудка – 200 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль, перец молотый – по вкусу.
- ягоды, зелень – для украшения.
Как приготовить салат с яблоками и курицей:
Картофель и морковь хорошо моем, затем отвариваем в подсоленной воде, не снимая кожуры. Также отвариваем куриную грудку, не забыв посолить при этом воду. Этот этап приготовления лучше сделать заранее, чтобы овощи и мясо полностью остыли.
Картофель чистим, трем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем слой картофеля в салатник. Каждый подготовленный продукт можно соединять с майонезом отдельно, но гораздо удобнее сделать на каждом слое майонезную «сетку». Немного посолим и поперчим. В дальнейшем добавлением майонеза, соли и перца будем повторять на каждом слое.
Второй слой состоит из куриного мяса. Нарезаем отварную грудку кубиками, выкладываем поверх картофельного слоя.
Яблоко следует взять кисловатое, отлично подойдут зеленые сорта. Яблоко должно быть крепким и плотным. Очищаем фрукт от кожуры, удаляем сердцевину. Режем мякоть кубиками и выкладываем очередным слоем.
После этого добавляем сыр. Подойдет практически любой твердый сорт сыра без острого вкуса. Этот продукт можно натереть на крупной терке или порезать кубиками.
С отварной моркови снимаем кожуру, натираем на средней терке. Выкладываем последним слоем, покрывая салат сверху.
Для украшения салата можно использовать кусочки сыра, ягоды, зелень. Из этих продуктов очень просто сделать цветы или другое украшение блюда.
Салат с яблоками и курицей готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!
С уважением, Иванна.
Александра
27 декабря, 2015 в 19:05
Вот это да!Чего только не придумают.. Надо будет попробовать на днях сделать такой салатик. Наверняка, он получится сочным и аппетитным!