Салат с капустой и колбасой
Какое блюдо приготовить проще всего? Конечно же, салат. Особенно если он состоит из продуктов, которые не надо отваривать или обжаривать, запекать или тушить. Измельчить ингредиенты, соединить, приправить специями, майонезом, маслом или соусом, и еда на скорую руку готова. Очень удобно для таких скоростных блюд использовать сырые овощи и готовые мясные изделия. Например, достаточно сытный и вкусный салат с капустой и колбасой можно приготовить всего за несколько минут, не затрачивая при этом особого труда. Состав его тоже может быть разнообразным: капуста любая (белокочанная или пекинская), яблоко или авокадо, сладкий стручковый перец и/или помидоры, свежий огурец, лук (белый, красный, зеленый), морковь, консервированный горошек или кукуруза. Словом, все, что найдется в доме. Колбасу для подобного салата можно брать любую (копченую, вареную). Также подойдет грудинка, окорок, буженина, ветчина или бекон. Как вариант сгодятся сосиски либо сардельки. Итак, предлагаю вам рецепт салата с колбасой и овощами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ориентировочно 300 гр.;
- лук красный – небольшая головка;
- колбаса копченая – 180 гр.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – корнеплод среднего размера;
- консервированная кукуруза – 170 гр.
- Время приготовления овощного салата – максимум 15 минут.
- Количество порций – примерно 5 шт.
Как приготовить салат с капустой и колбасой:
Морковь очистить, вымыть и потереть на терке с крупными ячейками или со специальной насадкой, выдающей тонкую соломку.
Капусту мелко нашинковать и сразу как следует помять руками, чтобы она стала чуть мягче.
Очищенный лук нарезать мелкими брусочками, оставив несколько полуколец для украшения готового блюда.
Колбасу настругать соломкой или кубиками (как больше нравится).
Сложить все измельченные продукты в удобную миску, добавить кукурузу (жидкость с нее, разумеется, заранее слить), майонез, перемешать. По желанию можно добавить соль. Но это лишнее, поскольку копченая колбаса и майонез и без того содержат немало этого ингредиента.
Готовый салат переложить в сервировочную емкость, украсить соломкой из колбасы, кукурузой и луковыми полукольцами, и подать к столу.
Хранить заправленный салат не рекомендуется, поскольку он утрачивает свои вкусовые качества. Потому перед тем как добавлять майонез, следует четко определиться с необходимым в данный момент объемом блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Алёна F
18 марта, 2016 в 12:49
Спасибо! Очень люблю салаты из капусты. Тем более такие продукты всегда есть в холодильнике.Салат типа «Гости на пороге», ещё раз спасибо, пойду делать.
Алина
21 марта, 2016 в 13:20
Ирина, моей семье очень понравился Ваш салатик! Спасибо Вам огромное за рецепт! Такие ингредиенты простые, не надо ничего заранее отваривать, но вкус и сочетание получилось потрясающими!!! Буду делать его очень часто!
Ирина Калинина
21 марта, 2016 в 15:37
Алина, здорово, что вам понравился мой салатик. Я его, как в песне: «слепила из того, что было», и как оказалось очень даже удачно. Как говорится, век живи — век экспериментируй!
Екатерина
08 апреля, 2016 в 10:00
Очень вкусный салатик, я немного по другому всегда делала, обычную капуста заменяла пекинской, а вместо моркови с луком ложила яйцо. Но по вашему рецепту тоже интересно и очень вкусно будет, я уверенна, в ближайшее время попробую приготовить)
Ирина Калинина
08 апреля, 2016 в 10:48
Екатерина, салат — блюдо, в котором какие ингредиенты не скомбинируй, все равно получится вкусно. Я, как правило, в основном готовлю салаты из того, что в доме найдется.