Закладки
ГлавнаяСалаты → Мимоза с сыром «Шапка Деда Мороза»

Мимоза с сыром «Шапка Деда Мороза»

mimoza-syromПраздник Нового года ассоциируется у нас не только с ёлкой, снегом, подарками, но и с вкусными блюдами на праздничном столе. Новогодние салаты делают застолье именно таким, каким оно и должно быть – интересным, ярким, нарядным. Обязательно приготовьте к Новому году салат в тематическом оформлении, например, этот салат в виде шапки Деда Мороза. Под красивым внешним видом скрывается вкусный и любимый всеми салат – Сырная мимоза с консервированной рыбой, плавленым сыром и яйцами. Мимоза остается популярнейшим салатом уже несколько десятилетий, и каждый год хозяйки снова и снова готовят его к праздничному столу. А все потому, что вкус салата нравится всем, да и готовится он несложно. Традиционно Мимозу готовят с большим количеством сливочного масла, но такой вариант получается жирным. Мы предлагаем заменить масло плавленым сыром, вкус от такой замены только улучшится, а сам салат получится нежным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка.
  • картофель – 4 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 гр.)
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза с сыром:

Это список продуктов предназначен для приготовления самого популярного варианта «Мимозы», но с добавлением плавленого сыра. На самом деле разновидностей этого салата очень много, его готовят с добавлением грибов, крабовых палочек, курицы, твердого сыра и даже яблок. Любой из этих вариантов вкусен и интересен по-своему.

 

Заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель «в мундирах», морковь и яйца. Овощи и яйца остужаем, затем очищаем.

 

Подбираем широкое блюдо, на котором будем подавать салат. Чтобы контуры салата были ровными, и нам не пришлось исправлять небольшие погрешности при формировании «шапки Деда Мороза», предлагаю вырезать контур из пищевого пергамента (бумаги для выпечки). Готовый контур размещаем на блюде.

mimoza-syrom-1

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем в миску. Открываем банку с рыбными консервами (сардина, сайра, сардинелла…) и сливаем жидкость в картофель. Перемешиваем и по желанию солим. Подготовленный таким образом картофель выкладываем на контур первым слоем.

mimoza-syrom-2

Кусочки рыбы без жидкости разминаем вилкой, выкладываем поверх картофельного слоя.

mimoza-syrom-3

Мелко режем лук, добавляем в салат. Поверх лукового слоя делаем майонезную «сеточку».

mimoza-syrom-4

Отварные яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкую терку и выкладываем очередным слоем поверх лука. Повторяем тонкий слой майонеза.

mimoza-syrom-5

Настал черёд плавленого сыра. Этот продукт нужно натереть на терке с крупными или средними отверстиями. Обычно плавленый сыр довольно сложно натереть на терке, и чтобы упростить задачу, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Сыр станет тверже и вы сможете легко измельчить его. Выкладываем натертый сыр и поливаем майонезом. При желании этот слой можно посолить.

mimoza-syrom-6

Вареную морковь натираем на средней терке. Покрываем морковной «шубкой» салат со всех сторон, включая боковые части.

mimoza-syrom-7

Оставшиеся яичные белки также трем на терке. Из них формируем «опушку» и «помпон» шапки.

 

Набираем майонез в кулинарный шприц, используем тонкую насадку. Рисуем «узор» на шапке, как подскажет вам ваша фантазия.

 

Мимоза с сыром должна постоять в холодильнике как минимум пару часов. За это время она пропитается и станет еще вкуснее.

 

Приятного аппетита и веселых праздников!!!

mimoza-syrom

С уважением, Иванна.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | Один комментарий

Один комментарий к "Мимоза с сыром «Шапка Деда Мороза»"

  1. Евгения

    20 декабря, 2015 в 21:15

    Здорово и красиво! Обязательно приготовлю на Новый год! Спасибо, Иванна!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00058 sec