Салат из говяжьего языка с луком
Говяжий язык – необыкновенно вкусный, нежный и полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов он не уступает мясу, являясь при этом ценным диетическим продуктом. Готовить язык совсем несложно – он варится в подсоленной воде около трёх часов, затем с него нужно снять кожу, и он готов для добавления в любые блюда. Особенно хорош язык в салатах. Если у вас остался говяжий язык после приготовления заливного, вы легко сможете сделать этот простой, вкусный салат из говяжьего языка с луком, рецепт которого нам прислала наша читательница Елена.
Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:
Говяжий язык тщательно вымыть, залить холодной водой. Воду посолить, добавить пару небольших луковиц и несколько горошин черного перца. Установить режим «тушение» на 3,5 часа.
После сигнала говяжий язык вынуть из чаши, опустить в холодную воду и снять кожицу. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, кожа с него легко снимется.
Лук залить кипятком и ложкой уксуса на минут 7-10, затем воду слить.
Из одной части вареного говяжьего языка приготовила заливное, а другую часть нарезала тонкой соломкой.
Выложить нарезанный язык в салатник, добавить маринованный лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Елену П-М!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
10 мая, 2012 в 13:40
ммммммм! обожаю язык!
Дарья
12 марта, 2013 в 19:53
Именно в таком виде нам с мужем салат показался незаконченным, поэтому мы добавили тертого яблочка — получилось объедение!
Ольга
30 июля, 2013 в 10:44
Скажите, язык охлажденный должен быть? или морож тоже можно?
Юлия Омельченко
07 августа, 2013 в 22:29
У знакомой, которая мясо продаёт уже заказала язык, жду когда привезёт мне! Давно приглядела этот рецептик!
Приготовлю салатик к праздничному ужину, думаю оценят все!
Людмила
08 декабря, 2013 в 10:00
Спасибо за рецепт! Думаю на Новогоднем столе не помешает!
Memfiss
02 сентября, 2014 в 14:18
Я туда еще яйцо добавляю!Очень вкусно!