Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Салат из печени

Салат из печени

Салат из печени Предлагаю простой в приготовлении, полезный, вкусный и сытный салат с печенью. Печень можно использовать говяжью, куриную или, как в моем случае, кроличью. Для приготовления продуктов для салата использовала незаменимую помощницу — мультиварку.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200-300 г печени (говяжья, куриная или кроличья)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез (можно пополам со сметаной)
  • соль
  • 1 чайная ложка растительного масла

Рецепт салата с печенью:

Яйца моем с мылом, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки кладем печень, заливаем кипятком, солим. Сверху, на чашу устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение». Печень отвариваем до готовности. Куриную и кроличью минут 40, говяжью минут 60.

Салат из печени

Для салата нужно поджарить лук до золотистого цвета. Можно это сделать на плите, а можно, вновь использовать мультиварку. Для этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, лук режем кубиками, включаем режим «жарка» или «выпечка» минут на 10-12.

Салат из печени

Теперь все продукты для нашего салата готовы. Салат готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.

 

1-й слой: 3 яйца, натертые на крупной терке.

Салат из печени

2-й слой: печень. Так же натирается на крупной терке.

Салат из печени

3-й слой: жареный лук.

Салат из печени

4-й слой: 1 яйцо, натирается на крупной терке.

 

После приготовления салату из печени с яйцом необходимо «пропитаться» примерно час.

Приятного аппетита!!!

Салат из печени

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Салаты | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Салат из печени"

  1. елена

    10 января, 2014 в 18:25

    печень натереть на тёрке?
    как-то не могу себе представить
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 18:43

      печень отварная же

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      10 января, 2014 в 21:13

      Это легко! Попробуйте!

      Ответить на комментарий →

  2. лена

    10 января, 2014 в 23:35

    Я делаю ещё один слой — натираю на крупной терке твёрдый сыр. Любим этот салат уже много лет.

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    11 января, 2014 в 01:07

    Очень вкусный, легкий салатик получился, спасибо, Верочка!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    14 января, 2014 в 12:57

    Салатик получился вкусный, необычный. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      14 января, 2014 в 19:10

      Наталья, радостно, что салат пришелся по душе!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        30 января, 2014 в 18:08

        Спасибо за идею) А обязательно лук жарить? Вы так не пробовали?

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          30 января, 2014 в 19:13

          Ирина, кажется, пережаренный лук-изюминка этого салата. По-другому не пробовала.

          Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    05 февраля, 2015 в 22:22

    Я не нашла в рецепте, когда кладут чеснок.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2015 в 22:44

      у Веры в майонезе чеснок)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00027 sec