Салат из печени
Предлагаю простой в приготовлении, полезный, вкусный и сытный салат с печенью. Печень можно использовать говяжью, куриную или, как в моем случае, кроличью. Для приготовления продуктов для салата использовала незаменимую помощницу — мультиварку.
Ингредиенты:
- 200-300 г печени (говяжья, куриная или кроличья)
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- майонез (можно пополам со сметаной)
- соль
- 1 чайная ложка растительного масла
Рецепт салата с печенью:
Яйца моем с мылом, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки кладем печень, заливаем кипятком, солим. Сверху, на чашу устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение». Печень отвариваем до готовности. Куриную и кроличью минут 40, говяжью минут 60.
Для салата нужно поджарить лук до золотистого цвета. Можно это сделать на плите, а можно, вновь использовать мультиварку. Для этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, лук режем кубиками, включаем режим «жарка» или «выпечка» минут на 10-12.
Теперь все продукты для нашего салата готовы. Салат готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
1-й слой: 3 яйца, натертые на крупной терке.
2-й слой: печень. Так же натирается на крупной терке.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: 1 яйцо, натирается на крупной терке.
После приготовления салату из печени с яйцом необходимо «пропитаться» примерно час.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
елена
10 января, 2014 в 18:25
печень натереть на тёрке?
как-то не могу себе представить
🙂
Наталья
10 января, 2014 в 18:43
печень отварная же
Вера
10 января, 2014 в 21:13
Это легко! Попробуйте!
лена
10 января, 2014 в 23:35
Я делаю ещё один слой — натираю на крупной терке твёрдый сыр. Любим этот салат уже много лет.
Яна Филимонова
11 января, 2014 в 01:07
Очень вкусный, легкий салатик получился, спасибо, Верочка!
Наталья
14 января, 2014 в 12:57
Салатик получился вкусный, необычный. Спасибо.
Вера
14 января, 2014 в 19:10
Наталья, радостно, что салат пришелся по душе!
Ирина
30 января, 2014 в 18:08
Спасибо за идею) А обязательно лук жарить? Вы так не пробовали?
Вера
30 января, 2014 в 19:13
Ирина, кажется, пережаренный лук-изюминка этого салата. По-другому не пробовала.
Ирина
05 февраля, 2015 в 22:22
Я не нашла в рецепте, когда кладут чеснок.
Наталья К
05 февраля, 2015 в 22:44
у Веры в майонезе чеснок)