Салат с гранатом и курицей
Салат с гранатом и курицей поистине очень красочный, к тому же очень вкусный. Он способен украсить любой стол, ну а в праздники он должен быть обязательно на вашем столе. Этот салат обладает отменным вкусом, и к тому же благодаря наличию граната является очень полезным. Перед подачей на стол следует знать, что такому салату следует дополнительное время для пропитки, следовательно, готовить его нужно немного заранее.
Ингредиенты:
- крупный чернослив – 4-5 шт.
- крупная свекла – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- сметана – 100 мл.
- майонез – 100 мл.
- курица отварная – 300 гр.
- соль и черный перец – по вкусу.
- гранат, очищенный без косточки.
Как приготовить салат с гранатом и курицей:
Для начала следует отварить овощи, остудить и затем очистить от кожуры. Обратите внимание, что свекла должна быть сладкой, и чем слаще она будет, тем вкуснее и красочнее получится ваш салат. Отварить овощи для салата можно в воде или на пару в мультиварке.
После этого их следует натереть на терке, желательно на мелкой. Свеклу и картофель следует разложить по разным тарелкам, так как укладывать салат потребуется слоями. Чернослив хорошенько измельчите, и также отложите отдельно.
Куриное мясо нужно отварить в течение получаса, лучше всего для этих целей использовать филе куриных бедер. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде, при желании вы можете добавить щепотку трав или специй, чтобы оно стало ароматнее. Затем достаньте мясо и слегка остудите. Теперь его нужно измельчить тонкими ломтиками или можете просто измельчить квадратиками, как вам больше нравится.
После этого можно заняться сборкой салата, для этого возьмите большую плоскую и красивую тарелку, посередине поставьте стакан, так как салат мы будем укладывать вокруг него. Каждый слой следует слегка присаливать, а при желании можно и немного поперчить.
Первый слой должен быть из тертого картофеля, его следует сверху немного посолить и укрыть сметаной. Второй слой идет из куриного мяса, солить его не нужно, так как курица у вас уже должна быть соленой, ее нужно слегка смазать майонезом, но не переусердствуйте.
После курицы должен идти третий слой чернослива, солить и тем более перчить его не нужно, а вот укрыть слоем сметаны нужно обязательно.
Сверху чернослива четвертым слоем выложите тертую свеклу, не забудьте чуток присолить и смажьте ее майонезом обильно, не только сам слой, но и боковые стороны салата.
Теперь идет последний пятый слой, для этого возьмите гранатовые зерна, и аккуратно укройте ими весь салат, слегка вдавливая гранатовые зернышки, как сверху, так и по бокам. При этом старайтесь, не допускать пропусков.
Теперь можно смело вынимать стакан, так как формирования салата окончено. Затем уберите блюдо в холодное место, желательно в холодильник, на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол гранатовый салат сверху можно украсить веточками зелени укропа или петрушки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина.
Оставить комментарий или два