Салат с курицей, грибами и фасолью
При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей. Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.
- фасоль консервированная – 1 банка.
- яйца – 2-3 шт.
- шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
- лук репчатый – 0,5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
- соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.
Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.
Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.
Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.
Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.
Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.
Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.
Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
елена
16 декабря, 2015 в 23:06
а Вы грибы обжариваете в мультиварке?
и еще — надо ли промывать фасоль?
Ivanna
16 декабря, 2015 в 23:48
Грибы можно обжаривать на сковороде или в мультиварке — разницы нет никакой, как вам удобнее. Фасоль лучше промывать
Ольга
17 декабря, 2015 в 08:43
Вкусный салат получился. Но мой муж не ест грибы, поэтому вместо них ему положила ананас. Тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Елена
17 декабря, 2015 в 13:56
в рецепте нет огурцов, а в описании есть. Надо бы подправить….
Наталья К
17 декабря, 2015 в 14:20
Спасибо за внимательность — подправила рецепт.