Салат Тиффани с виноградом и курицей
На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус! Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез. Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат можно удивить и порадовать родных и друзей.
Ингредиенты:
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и курицей:
Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.
Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Ольга
13 ноября, 2015 в 12:06
интересно
елена
13 ноября, 2015 в 17:26
салат больше на ёжика похож;
и резать каждую виноградину канительно,
разве нельзя положить целые ягоды,
кишмиш ведь мелкий.
Надежда
14 ноября, 2015 в 06:24
Половинки винограда лучше приклеиваются на сырный слой. А вдавливать целые виноградинки в округлый салат не менее канительно,тем более они будут скатываться при взятии порции,что будет портить вид.
елена
14 ноября, 2015 в 12:34
но все-таки лучше заранее приготовить,
а то гости с голоду помрут)
Светлана
15 ноября, 2015 в 11:22
Елена, у автора в рецепте сказано, что салат надо оставить пропитаться на несколько часов. Значит заблаговременно, гости живы будут.
Ludmila
15 ноября, 2015 в 07:27
Чудесный салат от Тиффани, девочка впервые представившая этот салат с этого сайта. Почитайте, если Вам интересно — kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244&postdays=0&postorder=asc&start=0#top.
Очень хороший Ваш сайт, Наташенька, спасибо за Ваш труд!
Надежда
15 ноября, 2015 в 18:34
Спасибо большое! Согласна с Вами Людмила, у Натальи отличный сайт!
елена
15 ноября, 2015 в 18:50
но в начале написано,
что этот салат много времени не займет, как раз на тот случай, если вдруг нарисовались гости.
Надежда
15 ноября, 2015 в 20:06
Дамы,что вы придираетесь к моим словам и друг к другу? ))) Чем больше салат настоится — тем вкуснее. Это факт. А ситуации разные бывают. Позвонили друзья,идут к вам в гости. И,если это не соседи,то они заявятся через час — полтора! Настрогали салат,украсили виноградом,подали к столу! И все довольны! 🙂
Елена
16 ноября, 2015 в 00:57
Спасибо за рецепт! Домашние в восторге,теперь порадую и гостей!!!
Надежда
17 ноября, 2015 в 06:19
Спасибо большое! Я рада ,что рецепт понравился.)
Алёна
25 апреля, 2017 в 22:54
Можно выложить несколько виноградин на плоскую тарелку или доску разделочную и придавить слегка второй, затем разрезать острым ножом. Также можно и помидорки черри быстро порезать при необходимости)