Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
О пользе морской капусты, для организма, уже можно слагать легенды, ведь именно она является источником таких полезных витаминов и микроэлементов, как: А, С, D, E, йод, калий, фосфор, железа, сера и многих других. Ее, и правда, нужно употреблять в пищу, но в каком виде вы будете это делать, решать только вам. Кто-то употребляет морскую капусту, как самостоятельный продукт, а кто-то готовит из нее вкуснейшие салатики, как сделаем сейчас и мы с вами. На самом деле, экспериментировать с набором ингредиентов можно просто бесконечно, но одним из удачных вариантов, является дуэт капусты с яйцом и кукурузой. Что из этого получится? Увидим.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- репчатый лук (средний) – ¼ штуки;
- кукуруза – 4 ст.ложки;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат из морской капусты:
1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки. Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее по этому рецепту.
2. Отвариваем яйца. На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.
Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.
3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.
Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом. А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Вера.
Мария
08 мая, 2016 в 01:36
Морская капуста у меня была в сухом виде. Приготовила ее по рецепту Оксаны, а потом салат из нее, мужу очень понравилось. Говорят очень полезно кушать такие салаты. Большое спасибо за идею . Теперь буду готовить по ваших рецептам всегда.
Ольга
08 мая, 2016 в 15:14
Я покупаю для салатиков маринованую капусту, она у нас дорогая. Консервированную не рассматриваю, по моему мнению она не съедобна. Сухую у нас тоже не продают. Есть замороженная в брикетах, дешевая, попыталась её сварить, но видимо не правильно. У кого есть опыт поделитесь, уж очень я такие салатики люблю.
Анна
08 мая, 2016 в 16:15
Очень полезный салатик, по такому рецепту готовила первый раз, даже муж оценил, который в принципе, не любитель морской капусты. Но в этом салате, ее вкус, так ярко не ощущается в этом вся прелесть.
Ольга, замороженную капуcту, размораживаете около часа, потом отвариваете 5 — 7 мин в подсоленной воде. Готово.
Татьяна
09 мая, 2016 в 09:08
Вкусный салатик, нам понравился!
Татьяна
19 мая, 2016 в 20:09
Зашла на сайт с целью найти рецепт интересной выпечки для детей, но увидев Ваш рецепт чуть язык не проглотила))) Видимо сказывается весенний нехваток витаминов, в том числе и йода. Решено! Схожу завтра за морской капустой и буду делать Ваш салат)
Кристина
16 августа, 2016 в 11:29
Долгое время не переваривала морскую капусту, но наткнулась на этот рецептик. Даже не подозревала, что будет так вкусно. Добавлю Ваш рецепт в свою кулинарную книгу=)
Елена
28 сентября, 2016 в 18:25
Делала сегодня этот салатик, правда вместо яйца я кальмар добавила. Получилась такая вкуснятина! Муж чуть язык не проглотил. Всем советую в таком варианте его приготовить.