Салат «Кукуруза» Рецепт с черносливом.
И ещё один не менее красивый, вкусный и привлекательный рецепт салата «Кукуруза» от нашей хозяюшки-кулинарочки – Ксении. Она предлагает оформить его в форме початка кукурузы. Согласитесь – как это красиво будет выглядеть на праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты всеми любимы и очень доступны. Если в вашем салате присутствует кукуруза, вы можете просто выложить свои ингредиенты послойно, украсив салат кукурузинками и перьями лука. Ведь если вы хотите удивить своих домашних и гостей — для приготовления даже обычного на первый взгляд салата нужно воображение и немного Вашей фантазии.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 3 шт
- чернослив – 100 г
- твердый сыр – 150 г
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- чеснок 2 зубчика пропущенные через чесночный пресс
- майонез
- зеленый лук
Приготовление:
Первым делом нужно промыть чернослив, залить его горячей водой и дать ему постоять минут 10 — 15, если чернослив жесткий, ставим его на водяную баню для размягчения. В мультиварке это можно сделать в режиме «варка на пару».
Пока чернослив набухает, мы нарезаем яйца кубиками, сыр измельчаем на крупной терке.
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его, выкладывая на бумажное полотенце или салфетку, затем рубим мелкими кубиками.
Все нашинкованные ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, добавляем сладкую консервированную кукурузу (чуть больше 1/3 банки оставляем для оформления салата).
Заправляем салат майонезом и чесноком.
Выкладываем салат на блюдо (в данном случае используется селедочница).
Оформляем наш салат, обкладывая зернами консервированной кукурузы. Из перьев лука делаем подобие листьев, аккуратно острым ножом разрезаем вдоль перо лука, чтобы получился широкий лист.
Внутри смазываем майонезом и украшаем початок.
Салат «Кукуруза» с черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат “Змея”(рыбный)
С уважением, Наталья
Катюша
11 января, 2013 в 09:12
Салат из одних овощей, я бы вот курочки добавила, мне кажется вкусно получится))
Ксюша
11 января, 2013 в 13:32
яйца и сыр это,конечно,не овощи)))просто легкий салатик и когда за праздничным столом изобилие мясных блюд,думаю,данный салатик в самый раз будет.
Натик
12 января, 2013 в 11:54
Да, КсюшаЙ Это точно, в самый раз! Очень красиво получилось, Вы молодец, это ж надо столько терпения иметь, чтобы каждую кукурузинку так выложить)))
Диана
13 января, 2013 в 23:49
Какой интересный салат! Обязательно попробую приготовить. Курочка в нем действительно будет хороша!:)
Ольга
16 января, 2013 в 23:53
Не знаю как на вкус, но на вид оригинально. Молодец. Обязательно попробую приготовить, только мясца добавлю. Ведь чернослив с мясом очень хорошо сочетается.
Елена
02 февраля, 2013 в 20:10
Я тоже непременно попробую, но обязательно курочки добавлю, считаю не помешает)
Алена
03 апреля, 2013 в 22:27
Наталья!!Спасибо Вам огромное за такие прекрасные рецепты!!Просто и вкусно, да еще и красиво!!!
Юлия Омельченко
08 апреля, 2013 в 08:10
Оригинально украшен, просто в приготовлении и вкусный на вкус — то, что я люблю!
Людмила
02 декабря, 2013 в 20:14
Как симпатично оформлено, обязательно сделаю! Спасибо за идею!