Салат Красная шапочка с гранатом
Салат Красная шапочка готовится из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме, за исключением граната – его не всегда можно сразу найти в ближайшем магазине. Но благодаря именно зернам граната, вкус этого салата становится очень необычным и вкусным. Приготовив такой салатик хоть однажды, вы обязательно запомните его и сохраните у себя, чтобы не забыть. Из-за зерен граната, наш салат становится красивым, ярким и праздничным на вид. Красные зернышки сверху салата напоминают красную шапочку, от чего и такое название у этого блюда. В приготовлении салата совсем нет ничего сложного, и любой желающий с легкостью сможет его приготовить.
Ингредиенты:
- картофель – 2 средних клубня.
- морковка – 1 штука.
- сыр твердых сортов – 100-120 грамм.
- колбаса вареная, ветчина или курица отварная – 180-200 грамм.
- яйца куриные – 3 штуки.
- майонез по вкусу.
- гранат для украшения.
Салат Красная шапочка с гранатом способ приготовления:
Перед тем, как приступить к измельчению и нарезке продуктов для салата, сначала нужно их подготовить. А именно, картошку, морковку и яйца нужно отварить. Если вы используете куриное мясо, то его тоже нужно предварительно отварить в подсоленной воде со специями.
Когда овощи сварятся, дайте им немного остыть и очистите от кожуры, а затем нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики.
Затем вареные яйца, которые уже немножко остыли, очистить от скорлупы и также нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на терке, желательно на мелкой стороне.
Половину граната очистить и достать зерна. Зерна граната нам нужны для украшения готового салатика. Складываем их на блюдце и пока отставляем.
Куриное мясо или колбасу нарезаем небольшими кубиками.
В глубокую миску перекладываем нарезанные картофель, морковь, колбасу (или курицу), яйца и натертый сыр. Затем добавляем майонез и немного солим. Хорошо смешиваем ингредиенты.
На тарелку для подачи салата, кладем кольцо, в котором и будем формировать салатик.
А в кольцо насыпаем салат, и немного его придавливаем, чтобы он держал форму. Сверху обильно посыпаем салат гранатовыми зернами и убираем кольцо.
Готовить салат «Красная шапочка» можно к любому празднику, так как он станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Делать его можно не только в кулинарном кольце, но и просто на блюде в виде горочки или шапочки. Попробуйте приготовить такой салат и оцените его вид и вкус сами, думаю, он вам обязательно понравится. А еще очень вкусным получается салат с гранатом, курицей и черносливом. Его также можно оформить в виде красной шапочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Алена
22 января, 2017 в 02:16
Татьяна, прекрасно салат смотрится. Мне нравится, что так можно разнообразить стол, при этом используя обычные продукты. Только есть сомнения насчет граната, точнее косточек. Вы их едите?
Женя
24 января, 2017 в 14:38
Салат довольно не замысловатый, просто готовится, что является для него большим плюсом. Понравилась идея подачи этого блюда, взяла на вооружение.