Салат «Подсолнух»
Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который поразит любого. Это шикарное блюдо, действительно похожее по форме на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной кукурузой, порезанными маслинами или очищенными от скорлупы семечками. По бокам салат украшается чипсами. Очень оригинальный и необычно красивый, он займет центральное место на праздничном столе, и доставит вам не только эстетическое удовольствие, но и порадует вас своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г сыра
- 5 — 6 шт яиц
- 200 — 300 г свежих грибов
- лук
- майонез
- грецкие орехи
- растительное масло
для украшения:
- маслины
- чипсы Принглс
Приготовление салата Подсолнух:
Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке (отдельно белки от желтков). Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой будет подаваться на стол.
- 1 слой — отварное куриное филе + майонез.
- 2 слой — жареные грибы с луком.
- 3 слой — дроблённые грецкие орехи (немного) + майонез.
- 4 слой — яичные белки + майонез.
- 5 слой — тёртый сыр + майонез.
- 6 слой — яичный желток.
Сверху салат украсить половинками маслин и по кругу выложить чипсами. Украсить зеленью.
Салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Кирилл
19 декабря, 2011 в 01:18
Подсолнух это конечно же не новый рецепт, но очень вкусный и у каждой хозяйки получается свой собственный по вкусу. Спасибо.
Дарья
25 декабря, 2011 в 10:55
Получился изумительный салат, только вот я отступила от рецепта и не добавила орехи, их там действительно не хватало. Спасибо за рецепты!!! Очень рада, что попала сюда!
Наталья
25 декабря, 2011 в 15:25
Кирилл, Дарья, и вам спасибо за отзыв!
Ксения
24 января, 2012 в 16:33
Подсолнух выглядит очень шикарно и, судя по ингредиентам, очень вкусный
Юлия Омельченко
03 декабря, 2012 в 11:08
Нашей семье тоже нравится этот салатик! Для нас, почти на каждый праздник этот салат — украшение стола!
Татьяна
19 февраля, 2013 в 15:12
Не могу не написать о Подсолнушке! ведь именно с него началась моя «бурная» кулинарная деятельность))) вкус у салатика неповторимый… часто его делаю на праздники. Только маслинами украшаю его очень «плотно», тогда действительно выглядит как настоящий подсолнух! Рада встретить любимый салатик на Вашем сайте!