Овощной салат с яйцом | Походный салат в банке
Собираясь на природу, мы заранее обдумываем походное меню. Как правило, свежий воздух и активный отдых способствуют хорошему аппетиту! Пока на костре традиционно готовится шашлык, можно подготовить остальную часть угощений. Но готовить на природе довольно неудобно, поэтому я предлагаю сделать заготовку для салата дома. К примеру, можно воспользоваться рецептом походного овощного салата с яйцом. Между прочим, заготовить в банке можно абсолютно любой салат. Главное, придерживаться принципа – укладываем ингредиенты, начиная с самых плотных и твердых, заканчивая мягкими. При транспортировке такой салат не развалится и не помнется. А прибыв на место отдыха, вам останется лишь смешать его в глубокой посуде и добавить соль.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- редис – 5 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- лук красный – ¼ шт.
- помидор – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зернистая горчица – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовление овощного салата начнем с заправки. На дно подходящей банки наливаем оливковое масло, выжимаем одну столовую ложку сока лимона, добавляем зернистую французскую горчицу. Теперь закрываем банку крышкой и хорошенько трясем, чтобы на ее дне образовался однородный соус. Салатная заправка готова.
Картофель отвариваем «в мундирах», остужаем и снимаем с клубней кожуру. Режем отварной картофель кубиками.
Редис моем, режем пластинками.
Яйца отвариваем «вкрутую», после остывания очищаем и измельчаем кубиками.
Красный (или белый, серебристый) салатный лук режем тонкими полосками.
Вымытые помидоры режем кубиками.
Все ингредиенты выкладываем в банку слоями в вышеуказанной последовательности. На самом дне, непосредственно в заправке оказывается картофель, а верхний слой представлен мягкими помидорами. Добавляем рубленую зелень и закрываем банку. Овощной салат с яйцом готов, и в таком виде мы сможем без проблем доставить салат на природу.
Кстати, такой салат можно заправлять и обычным майонезом (или сметаной), но в таком случае соус следует класть не на дно банки, а сверху салата.
Приятного аппетита!!!
Овощной салат с яйцом приготовила Якушова Иванна.
елена
17 мая, 2015 в 14:24
должно быть вкусненько)
я в походы не хожу,
но дома обязательно приготовлю — со сметаной)
Юлия
15 июля, 2015 в 16:59
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто,заправка понравилась очень))))