Салат со шпинатом, огурцом и редиской
Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!
Ингредиенты:
- шпинат — 50 грамм.
- огурцы — 2 шт.
- редиска — 150 грамм.
- салат листовой — 50 грамм.
- лук красный — 0,5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- укроп — по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.
У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.
Добавьте к листьям салата и шпинату.
Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.
Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.
Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.
Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два