Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

salat-s-krabovym-myasomЕсли у вас намечается семейное торжество или вы составляете меню для приближающегося очередного праздника, то наверняка ваше застолье предусматривает наличие такого популярнейшего блюда, как салат. Ведь оно является едва ли не главной холодной закуской как в меню повседневном, так и праздничном. Попробуйте внести в свой список блюд салат с крабовым мясом под названием «Нежность». Поверьте, он не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Сочетание только мягких ингредиентов придает этому блюду особую нежность, чем собственно и обусловлено его название. Этот слоеный крабовый салат готовится по тому же принципу, что и «Сельдь под шубой» или «Мужской каприз». То есть сначала продукты отвариваются (если в этом есть необходимость) и измельчаются, затем выкладываются ровными рядами (слоями), каждый из которых (или почти каждый) промазывается майонезом. Его можно сделать как на одном блюде, так и оформить небольшими порциями, используя какие-то формы.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 небольших клубня;
  • мясо крабовое – 100 грамм.;
  • куриное яйцо отборное – 2 штуки.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сыр плавленый – 1 штука.;
  • сливочное масло – около 60 грамм.;
  • майонез – ориентировочно 150 грамм.

salat-s-krabovym-myasom-1

  • Время приготовления салата – 40 минут.

Как приготовить салат с крабовым мясом:

Начните с подготовки продуктов. В одну емкость положите яйца, в другую картофель с морковью и, залив холодной водой, поставьте вариться овощи до готовности, яйца до состояния плотного желтка (то есть вкрутую).

 

Не теряя попусту времени, как можно мельче порежьте крабовое мясо, а плавленый сырок потрите на терке с крупными отверстиями.

salat-s-krabovym-myasom-2

Со сваренных яиц снимите скорлупу и разделите на желтки и белки. Желтки потрите на терке мелкой, а белки – на крупной.

salat-s-krabovym-myasom-3

Очистите отваренные и слегка охлажденные овощи, измельчите опять-таки на терке с крупными отверстиями.

salat-s-krabovym-myasom-4

Теперь, когда подготовка продуктов завершена, можете приниматься за формирование салата.

 

Если вы хотите придать салату какую-то определенную форму, возьмите в качестве вспомогательного атрибута обернутую одноразовым мешочком или пищевой пленкой толкушку, чтобы слои ложились плотнее. Это поможет салату остаться целым после снятия формы.

 

Выложите первым слоем часть картофеля, утрамбуйте и промажьте майонезом.

salat-s-krabovym-myasom-5

Вторым слоем уложите крабовое мясо, затем майонез.

salat-s-krabovym-myasom-6

Снова картофель и майонез.

salat-s-krabovym-myasom-7

Теперь слой яичных белков и майонез.

salat-s-krabovym-myasom-8

Далее очередь моркови, вновь майонез.

salat-s-krabovym-myasom-9

Следующим слоем идет плавленый сыр и сразу (майонез здесь не нужен) тертое на крупной терке масло, затем только майонез.

salat-s-krabovym-myasom-10

Завершающим слоем выложите яичные желтки.

salat-s-krabovym-myasom-12

Теперь аккуратно снимите форму, украсьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

salat-s-krabovym-myasom

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 9 комментариев

9 комментариев к "Салат с крабовым мясом"

  1. Любовь

    06 сентября, 2016 в 13:08

    Я обычно делаю простой салат с крабовым мясом, яйцом и кукурузой, тоже очень просто и вкусно получается, мои домашние очень любят и сразу сметают со стола. Этот рецепт салата тоже очень интересный, что-то новенькое, и оформление симпатичное. Скоро у мужа день рождение попробую сделать такой.

    Ответить на комментарий →

  2. Алена

    07 сентября, 2016 в 14:18

    Частенько этот салат делаю. Правда я туда еще свежий огурец добавляю. Огурчик придает ему свежести и сочности, да и на вкус совсем не влияет.

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    08 сентября, 2016 в 13:39

    Вчера приготовила мужу этот салат, говорит, у него теперь новое любимое блюдо.
    Раньше делала похожий — с кукурузой, но ему не нравилось. А вот сейчас в семье довольны все :))

    Ответить на комментарий →

  4. Инна

    11 сентября, 2016 в 15:59

    Рецепт интересный конечно, но я еще для сочности добавляю капусту и зелень, вообще шикарный получается за день съедаем.

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    17 сентября, 2016 в 09:10

    Делала на день рождения мужа, салат очень всем понравился, просили рецептик. Блюдо отличное: вкусное и не дорогое по продуктам. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Иван

    18 сентября, 2016 в 14:12

    Только с одним пунктом не согласен. Вместо крабового мяса вкуснее будет использовать кальмара. А, чтоб кальмар был не резиновым, а нежным — в кипяток его не более, чем на две минуты, обязательно в !пресную! воду.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      18 сентября, 2016 в 15:44

      Иван, а никто и не спорит. С кальмаром, действительно, вкуснее. Вот только крабовое мясо удобнее хранить в морозилке, да и мыть его не надо (это для ленивых). А в пресную воду для кальмара я бы еще бросила лаврушку, гвоздику и перец в горошке — мясце ароматнее будет.

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        13 октября, 2016 в 18:37

        Ирина, а в какой форме Вы делаете этот салатик? У мужа скоро день рождение хотела сделать, но не знаю какую форму взять. Она должна быть без дна?

        Ответить на комментарий →

        • Ирина Калинина

          14 октября, 2016 в 08:32

          Вера, эту форму я вырезала из пластикового баллона из-под газировки. Разумеется, без дна.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00071 sec