Салат из моркови и яблока
Если после долгой и холодной зимы вы испытываете упадок сил, недомогание, снижение работоспособности и плохое настроение, а ваши волосы, ногти и кожа пришли в ужасающее состояние, то, судя по всему, это ваш организм намекает на нехватку витаминов. Стало быть, вам просто необходимо в срочном порядке постараться восполнить в нем недостающие микроэлементы. А сделать это вы можете, введя в свой рацион, к примеру, очень сытный и довольно простой в приготовлении фруктовый салат «Витаминный», состоящий из самых вкусных и полезных продуктов. Лимонный сок зарядит ваш организм витамином C, яблоко восполнит недостаток железа, курага и изюм наделят массой минеральных веществ, а морковь пополнит запас витамина A – разве это не прекрасный букет микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности? Большинство из компонентов такого витаминного салата имеет достаточно длительный срок хранения, что позволяет закупать их сразу в больших объемах и всегда держать под рукой.
Ингредиенты:
для салата:
- по маленькой горстке изюма без косточек и кураги;
- по 1 небольшому яблоку и моркови.
для заправки:
- лимон (достаточно всего половинки);
- сахарный песок – десертная ложка;
- растительное масло без запаха – 1,5 столовые ложки.
- По желанию вы можете дополнить этот состав ингредиентов черносливом, апельсинами или мандаринами, любыми орехами и сочными фруктами, кизилом, финиками, инжиром. Кстати, к месту здесь может оказаться и репчатый лук (предпочтительно красный), и сладкий болгарский перец. Для заправки вместо растительного масла вы можете использовать сметану или классический йогурт, а лимонный сок заменить яблочным уксусом.
Способ приготовления:
Замочите сухофрукты в холодной воде. Морковь очистите, помойте и потрите на терке с крупными ячейками. Из половинки лимона выжмите сок.
Приготовьте заправку, смешав сахар, растительное масло и лимонный сок. Курагу промойте, обсушите салфеткой и порежьте соломкой.
В последнюю очередь потрите опять-таки на крупной терке яблоко (не забудьте предварительно помыть и вырезать из него сердцевину), соедините в удобной емкости с остальными ингредиентами и сразу полейте все заправкой.
Чем раньше тертое яблоко соприкоснется с соком лимона, тем больше вы можете быть уверены в том, что оно не потемнеет.
Готовый салат из моркови и яблока переложите в симпатичную посуду, украсьте на свой вкус и тут же подавайте к столу, пока он свежий.
Приятного аппетита!!!
Также не забываем о вкусной витаминной смеси из сухофруктов — это один из лучших способов пополнить запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.
С уважением, Ирина Калинина.
Yulia
14 марта, 2016 в 10:59
Спасибо за рецепт!
Как раз к Великому Посту
Андрей
15 марта, 2016 в 10:49
Да,салатик самый по сезону)))
Спасибо за рецепт!
Vera
17 марта, 2016 в 14:09
Приготовила по вашему рецепту салат, изумительно вкусный получился, морковь очень хорошо сочетается с яблоком и изюмом. Легкий и диетический, очень хорошо для пищеварения. Возьму себе на заметку постоянно делать этот салат.