Салат с консервированным тунцом и авокадо
Консервированный тунец – один из самых популярных видов рыбных консервов, которые подходят для приготовления салатов. Если вы хотите удивить своих гостей, или просто порадовать семейство за ужином, приготовьте салат из консервированного тунца, кукурузы и авокадо. Такое сочетание ингредиентов делает салат не приевшимся и совершенно необычным на вкус. Компоненты салата практически не требуют предварительной обработки, поэтому готовится такое блюдо мгновенно. Любители рыбных салатов оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в масле – 1 б.
- кукуруза консервированная – 1 б.
- авокадо – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо:
Выкладываем консервированного тунца в салатник, разминаем его при помощи вилки, разделив крупные куски на более мелкие. Масло с рыбных консервов можно немного оставить, тогда салат будет сочнее.
Возьмем плод спелого крупного авокадо, вымоем его и срежем кожуру. Очищенное авокадо необходимо разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Мякоть плода нарезать соломкой и добавить в салатник.
Из банки с консервированной кукурузы сливаем жидкость, а зерна выкладываем к остальным ингредиентам в салатник.
Заправляем салат минимальным количеством майонеза. Всего одна столовая ложка легкого майонеза в сочетании с маслом с рыбных консервов сделают салат достаточно сочным, и не добавят ему лишних килокалорий.
По желанию в состав салата можно включить репчатый или красный салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами, а для пикантности добавить щепотку черного молотого перца.
Салат перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Перекладываем его в креманки или небольшие пиалы и подаем порционно. Кстати, этот салат также можно готовить и подавать в слоеном виде, укладывая продукты в вышеперечисленной последовательности.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и авокадо готов. Приятного аппетита!!!
Для любителей рыбных супов предложу вариант экономного супа из тунца.
С уважением, Кисловская Светлана.
елена
27 марта, 2015 в 14:55
а я думала, что авокадо следует варить
Оксана
27 марта, 2015 в 18:48
ой, елена рассмешила)
светоч
27 марта, 2015 в 20:29
А елена вообще к каждому рецепту отзыв пишет и чаще — смешит. А рецепт очень интересный, наверное вкусно. Спасибо.
Елена
28 марта, 2015 в 00:22
ну позор мне — никогда не ела авокадо,
но где-то слышала, что по вкусу похож на картошку
)
Оксана
28 марта, 2015 в 00:41
Не, картошка вкусней, её можно есть просто так, а авокадо хорош в салатах, закусках, намазках на бутерброды, а сам по себе в чистом виде он не очень вкусен, для меня лично)
Ольга
28 марта, 2015 в 00:40
Елена, вы не одна такая), я тоже его не ела никогда, вернее, когда-то купила, думала,он сладкий, а попробовала — пресным оказался. Потом уже в инете почитала, что это не фрукт, его в основном в салаты и добавляют.
елена
28 марта, 2015 в 03:12
так может лучше в салат картошку положить?
Славяна
30 марта, 2015 в 11:59
Светочка, очень аппетитный салатик!!!