Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Суп из консервированного тунца в мультиварке

Суп из консервированного тунца в мультиварке

sup-iz-konservov-v-multivarkeТунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец, ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень

Как приготовить суп из тунца в мультиварке:

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.

sup-iz-konservov-v-multivarke-1

Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.

sup-iz-konservov-v-multivarke-2

Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.

sup-iz-konservov-v-multivarke-4

Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.

sup-iz-konservov-v-multivarke-3

Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!

 

Приятного аппетита!!!

sup-iz-konservov-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Суп из консервированного тунца в мультиварке"

  1. Ольга

    12 февраля, 2015 в 11:45

    Хороший рецепт. Такой супчик можно варить из любой консервированной рыбы — сельди, скумбрии, хека. Получается очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  2. Akurt

    18 февраля, 2015 в 17:48

    Сейчас готовлю такой супчик. Посмотрим что получится

    Ответить на комментарий →

  3. Николас

    06 ноября, 2015 в 16:08

    Спасибо Оксана — за интересный рецепт, правда считаю что маловато 1 банки тунца на 1.5-1.8л воды. Мой любимый Тунец да еще и в супе — прекрасно! Очень легкий супчик, буду совершенствовать, так как все же у меня получилось пресновато-водный) Всем ровной поджарки, и наваристых супов)))

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    04 апреля, 2016 в 13:47

    Тунец- рыба, которая накапливает в себе ртуть в огромном количестве. А консерва-вообще не еда для тех, кто следит за качеством пищи.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!