Суп из консервированного тунца в мультиварке
Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец, ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 баночка
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий болгарский – 1 шт
- вода
- соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень
Как приготовить суп из тунца в мультиварке:
Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.
Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.
Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.
Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.
Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.
Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Ольга
12 февраля, 2015 в 11:45
Хороший рецепт. Такой супчик можно варить из любой консервированной рыбы — сельди, скумбрии, хека. Получается очень вкусно.
Akurt
18 февраля, 2015 в 17:48
Сейчас готовлю такой супчик. Посмотрим что получится
Николас
06 ноября, 2015 в 16:08
Спасибо Оксана — за интересный рецепт, правда считаю что маловато 1 банки тунца на 1.5-1.8л воды. Мой любимый Тунец да еще и в супе — прекрасно! Очень легкий супчик, буду совершенствовать, так как все же у меня получилось пресновато-водный) Всем ровной поджарки, и наваристых супов)))
Людмила
04 апреля, 2016 в 13:47
Тунец- рыба, которая накапливает в себе ртуть в огромном количестве. А консерва-вообще не еда для тех, кто следит за качеством пищи.