Хек с картофелем в мультиварке
О пользе рыбы, пожалуй, рассказывать бессмысленно. Причем полезна рыба любой породы. Особенное внимание этому продукту необходимо уделить тем, кому за 50, ведь благодаря полинасыщенным жирным кислотам, которые содержаться в рыбьем жире, на стенках сосудов не откладывается холестерин. Единственным минусом, который сдерживает нас от приготовления рыбы – это кости. И именно поэтому хек является весьма привлекательным продуктом с кулинарной стороны, ведь количество костей в нем минимальное, да и сами кости достаточно мягкие. Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт хека с картофелем в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- хек (замороженный) – 700 г
- несладкий йогурт (или сметана) – 200 мл
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Рыба хек с картофелем в мультиварке:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. То же самое проделываем с морковью.
На дно чаши мультиварки выложить картофель, сверху морковь. Выставить режим «тушение» по умолчанию (в моем случае 40 минут).
Тем временем разморозить рыбу, после чего нарезать ее поперек порционными кусочками шириной примерно 2 см.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
В середине приготовления открыть мультиварку, выложить на морковь лук, сверху рыбу, закрыть и готовить до окончания режима.
Для заливки в йогурт или сметану добавить соль, перец, специи (по желанию). Перемешать и за 5 минут до окончания режима залить этой смесью хек в мультиварке.
После окончания приготовления, желательно дать блюду настояться с закрытой крышкой 10-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
16 мая, 2014 в 11:17
Виктория, здравствуйте! Как хорошо, что вы на связи! Как вы там, у вас всё впорядке? Я, если честно, так за вас волновалась! Смотрю, вас нету и нету.
Виктория
16 мая, 2014 в 13:56
Здравствуйте, Яночка!)) Все хорошо, просто дочь растет и спит в течении дня все меньше и меньше (нам 1 год и 7 мес). И соответственно у меня все меньше и меньше свободного времени. Уже столько фотографий для рецептов собралось, если честно, а описать сам процесс совсем нет времени…
Яна Филимонова
16 мая, 2014 в 15:39
Ну слава богу, что всё хорошо!
Глядя на то что в вашем городе творится, начинаешь беспокоиться, не случилось ли чего.
Ирина
16 мая, 2014 в 14:45
Интересно! Обязательно попробую
Светик
16 мая, 2014 в 21:30
Рыбка очень вкусная получается в сметанке, спасибо, Виктория.
ТАТЬЯНА
16 мая, 2014 в 21:40
здравствуйте!хочу приготовить рыбку по вашему рецепту,мне кажется блюдо получится вкусным.Но хочется кое-что уточнить.чашу мульти не надо смазывать маслом?и можно ли сметану смешать с майонезом?
Виктория
16 мая, 2014 в 22:58
Если Вы готовите в мультиварке на масле, конечно же добавляйте. Я лично, больше всего ценю мультиварку именно за то, что в ней можно готовить без масла, стремлюсь к здоровому питанию в связи с состоянием здоровья!)) Кстати, тем, у кого есть заболевания ЖКТ тепловая обработка масла запрещена. То же самое касается майонеза, если Вы любите добавлять майонез при тушении — смело добавляйте. Я его не добавляю по той же причине, что и масло (ведь львиная доля в майонезе принадлежит именно маслу).
Галина
17 мая, 2014 в 00:59
А в режиме «тушение» воды совсем не надо добавлять? Такое возможно?
Виктория
17 мая, 2014 в 01:54
Жидкости, которую выделит рыба и даст йогурт (сметана) будет вполне достаточно.
елена
17 мая, 2014 в 02:37
я на тушении никогда не добавляю воду — при готовке мяса и овощей бульон образуется сам собой
*
а вот интересно, как это блюдо готовить в Панасонике — часа на тушении будет достаточно?
Наталья К
17 мая, 2014 в 03:16
Елена, в МВ Панасоник тушить все лучше в режиме «выпечка».
Андрей
17 мая, 2014 в 12:15
Вкусно))))
Анна181
27 мая, 2014 в 13:54
В панасонике тушение автоматически 1час,но у меня лук еще совсем сырой и картошка хоть и порезана мелко тоже еще сыровата,придется что-нибудь придумывать. Первый рецепт на этом сайте который меня подводит,жаль.
Игорь
17 июня, 2014 в 17:21
Режим тушения у Панасоника действительно очень щадяший и, если в вашей модели есть только одно время «по умолчанию», а блюдо не достигло готовности, то можно сразу, после сигнала, снова включить тот же режим для доведения блюда до готовности. Возможно, при этом, понадобится уже личный контроль, чтобы не перетушить.
елена
27 мая, 2014 в 22:10
перечитала рецепт — теперь всё понятно;
сначала готовим картошку,
потом добавляем рыбу — и всё будет хорошо)
Виктория
27 мая, 2014 в 22:33
Именно так!))) И картофель будет готов, и рыба не «пересохнет»)))
Анна 181
28 мая, 2014 в 13:32
Вообщем моя вчерашняя рыбка все-таки приготовилась, после неудачного часа на «тушение»переключила на «выпечка»,немного подгорела,но мужу безумно понравилась,все что осталось забрал сегодня на работу,еще и коллег накормил,сказали,что очень вкусно.
Катя
11 июля, 2014 в 00:40
Здравствуйте) Я только-только осваиваю готовку на мультиварке)) Подскажите, пожалуйста, всё делается без масла и воды?
Виктория
11 июля, 2014 в 01:14
Вода точно не нужна, а вот масло — по желанию. Я за то и люблю мультиварки, что в них можно готовить без капли масла!
Катя
11 июля, 2014 в 00:42
надо было мне повнимательнее комментарии почитать……))
Люда
20 июля, 2014 в 18:34
А у меня мультиварка Филипс, кто подскажет, лучше тушить или запекать? А если запекать, то как долго и при какой температуре? 🙂 З.Ы. я только учусь… ))
А, и еще вопрос — написано, что в процессе приготовления открываем и добавляем продукты. Для этого нужно останавливать процесс (нажимать СТОП) ? сорри, за такие вопросы)
Виктория
20 июля, 2014 в 20:23
Останавливать процесс не нужно, просто открываете крышку, добавляете продукты и закрываете. Я бы советовала все-таки готовить на «тушении», но выставить время то, которое у Вас по умолчанию.
И не извиняйтесь!)) Даже самые опытные мультиповара этого сайта когда-то держали свою первую мультиварку в руках и не знали, что с ней делать!)))
Михаил
19 декабря, 2014 в 16:17
Очень вкусно получилось!!! Только я добавил подсолнечное масло для жарки картофеля и нарезал кубиками морковь и сладкий перец. Из специй: приправы для курицы и картофеля + молотый черный перец + сухой укроп. Солил отдельно картофель при жарке и отдельно рыбу. Делал на сметане. Спасибо за рецепт!!!
Евгения
10 октября, 2016 в 16:20
Спасибо!Очень вкусно и ребёнку понравилось,ели с большим удовольствием )