Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Рыбные тефтели в мультиварке"

  1. Светлана Бурова

    06 ноября, 2013 в 11:27

    люблю всё из рыбы….
    очень вкусные тефтели…

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    06 ноября, 2013 в 14:06

    Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 ноября, 2013 в 14:14

      Ольга, можно блендером измельчить.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    06 ноября, 2013 в 15:23

    Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))

    Ответить на комментарий →

  4. Дарья

    06 ноября, 2013 в 15:51

    Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!

    Ответить на комментарий →

  5. Наташа

    06 ноября, 2013 в 20:34

    Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2013 в 13:31

      Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.

      Ответить на комментарий →

  6. Лала

    09 ноября, 2013 в 20:38

    А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 ноября, 2013 в 22:55

      Это уже на ваш вкус)))
      любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…

      Ответить на комментарий →

  7. Чулпан

    13 ноября, 2013 в 08:48

    В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2013 в 10:45

      примерно 0,5 мульти стакана сухого риса

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    14 ноября, 2013 в 12:27

    Наталья, а можно рис не отваривать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2013 в 12:33

      Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.

      Ответить на комментарий →

  9. Женя

    18 сентября, 2014 в 00:37

    Отличный рецепт, копия Большой тефтили!!! Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.
    Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 2\3-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)

    Ответить на комментарий →

  10. Зина

    27 октября, 2015 в 20:13

    Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00030 sec