Рыбные тефтели в мультиварке
Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г
- отваренный рис — 1 стакан
- яйцо — 1-2 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1-2 ст. л.
- мука — 1 ст. л. (по желанию)
- вода — 1-1,5 стакана
Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.
На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.
Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.
Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Светлана Бурова
06 ноября, 2013 в 11:27
люблю всё из рыбы….
очень вкусные тефтели…
Ольга
06 ноября, 2013 в 14:06
Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?
Наталья
06 ноября, 2013 в 14:14
Ольга, можно блендером измельчить.
Ольга
06 ноября, 2013 в 15:23
Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))
Дарья
06 ноября, 2013 в 15:51
Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!
Наташа
06 ноября, 2013 в 20:34
Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?
Наталья
07 ноября, 2013 в 13:31
Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.
Лала
09 ноября, 2013 в 20:38
А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?
Записная книжка рецептов
09 ноября, 2013 в 22:55
Это уже на ваш вкус)))
любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…
Чулпан
13 ноября, 2013 в 08:48
В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??
Наталья
13 ноября, 2013 в 10:45
примерно 0,5 мульти стакана сухого риса
Юлия
14 ноября, 2013 в 12:27
Наталья, а можно рис не отваривать?
Наталья
14 ноября, 2013 в 12:33
Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.
Женя
18 сентября, 2014 в 00:37
Отличный рецепт, копия Большой тефтили!!! Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.
Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 2\3-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)
Зина
27 октября, 2015 в 20:13
Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.