Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные котлеты в мультиварке с сыром

Куриные котлеты в мультиварке с сыром

Эти куриные котлеты в мультиварке с сыром любит вся моя семья, съедаются буквально за считанные минутки. А готовятся они очень просто, быстро, что даже начинающий кулинар с легкостью сможет их приготовить и порадовать близких! И главное, что в котлетках нет хлеба!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе или 300 г куриного фарша
  • 100 мл кефира или 3 ст. ложки майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 маленькая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис:

Куриное филе режем средними кубиками (у меня в этот раз был куриный фарш, но менее вкусными эти котлетки не становятся, поверьте). Сыр (любой твердый, я люблю побольше сыра, кто хочет, может уменьшить количество сыра) нарезаем такими же кубиками как и куриное филе, либо меньше, лук мелко нарезать, все смешать.

Добавить кефир или майонез (я пробовала делать и с тем и с другим, с майонезом фирмы «Ряба» мне больше консистенция для лепки нравится, на вкус особо не влияет, с чем вы будете делать котлеты), крахмал, специи и зелень мелко порубленную. Тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки средних размеров и укладываем на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом или растительным.

Выложив котлеты с сыром в мультиварку, включаем режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, обжариваем котлеты с обеих сторон по 7-8 минут каждую сторону.

Мне удобнее жарить по 4-5 котлеток за раз, из данного количества продуктов получается 15 котлет, поэтому у меня получается 3 загрузки.

Куриные котлеты можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или рисом!

Приятного вам аппетита!!!

Для изготовления «Любимых» котлет я использовала мультиварку фирмы Polaris PMC 0517AD. Мощностью 860 Вт.
За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 31 комментарий

31 комментарий к "Куриные котлеты в мультиварке с сыром"

  1. Елизавета

    27 июня, 2013 в 14:59

    Очень понравились котлетки, получились сочные, только делала из одной грудки, и обваляла в муке перед жаркой, т.к. все разваливалось, наверно не соблюла пропорции.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    27 июня, 2013 в 23:52

    Да,очень вкусно,но получаются они как оладьи по форме (на фото как оладьи готовые).

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    27 июня, 2013 в 23:59

    Люблю котлетки с сыром и регулярно их делаю, но по другому рецепту. Попробуем и ваш Кристина. Спасибо!))

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    28 июня, 2013 в 11:42

    Делаю котлетки по такому рецепту, а в мульте пока не пробовала, мне легче сразу все на сковороде поджарить. Действительно, по форме напоминают оладушки, я иногда их даже ложкой выкладываю, если жидковатые получаются. Вкусные!

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    28 июня, 2013 в 11:53

    Обажаю куриные котлетки, в такой вариации еще не пробовала, обязательно приготовлю. А еще, в фарш я добавляю немного разрыхлителя, тогда котлеты получаются очень пышными, воздушными.

    Ответить на комментарий →

  6. Таня

    30 июня, 2013 в 16:33

    Сделала котлеты по вашему рецепту, получились обалденные (правда, жарила на сковороде). Об одном только пожалела, что сделала всего на одну порцию)) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. таня

    30 июня, 2013 в 20:54

    Какие красивый котлетки и уверена что вкусные!
    Пробовала готовить с сыром рыбные котлеты!Ну очень вкусно! Попробую теперь куриные!

    Ответить на комментарий →

  8. Алесь

    02 июля, 2013 в 23:57

    Вельмі смачна.Толькі зрабіў сам з»еў і сяброўку пачаставаў.Асталіся задаволіны,я ў Вас закахаўся.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июля, 2013 в 01:36

      Алесь, приятного аппетита! Мы рады, что вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  9. Ксюша

    03 июля, 2013 в 11:33

    отличный рецепт))спасибо)подскажите,можно ли чем-то заменить крахмал?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июля, 2013 в 11:39

      попробуйте мукой заменить или просто добавьте одно яйцо.

      Ответить на комментарий →

  10. Ксюша

    03 июля, 2013 в 12:42

    спасибо за быстрый ответ))

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    05 июля, 2013 в 08:17

    Интересный вариант добавления крахмала в котлетки!
    Вкусные котлетки!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталиs

    13 июля, 2013 в 19:44

    А если весь объем полученного фарша положить в чашу как запеканку и выпекать в режиме выпечка минут 30 например? Думаю, полуситсч вкусно тоже, а главное, не надо делать много манипуляций как с котлетами.

    Ответить на комментарий →

  13. Дина

    23 июля, 2013 в 08:23

    Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовить на пару, а не в режиме жарки (выпечки)?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      23 июля, 2013 в 09:44

      можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        03 декабря, 2013 в 06:23

        Если на пару, то сколько по времени? Пол часа достаточно будет?спасибо

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 декабря, 2013 в 12:32

          да, 30 минут хватит.

          Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    30 августа, 2013 в 11:03

    Подтверждаю, котлетки очень вкусные, делаю только без сыра, вот обыкновенные котлеты из курицы успехом не пользуются, так что это находка, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    03 декабря, 2013 в 07:36

    Наташа, доброе утро. Не могу найти котлеток на пару, и именно вот с гарниром бы. Вечером не когда готовить будет и хотелось бы все вместе за один раз, подскажи,пожалуйста,на пример с гречкой их на пару. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2013 в 12:35

      С любой кашей можно готовить котлеты на парУ. Я как-то готовила и с картошкой, на сайте есть рецепт.

      Ответить на комментарий →

  16. Светик

    04 декабря, 2013 в 13:07

    Я сделала эти котлетки! Поставила на режим гречка, так как, готовилась гречка и на чашу поставила котлетки, боялась что не пропарятся, ну зря. Котлетки получились вкусными, всем понравились и детям и взрослым, теперь чаще так готовить буду, спасибо большое за подсказку, как здорово когда сам еще экспериментируешь…

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      08 февраля, 2014 в 17:26

      Какая вкуснятина!!! Я сегодня сделала также на пару, но не отдельно котлетками, а слоем около 2 см, а внизу гречка! Очень понравилось!!! Спасибо Светику и конечно автору!

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        08 февраля, 2014 в 20:37

        Ольга, а как это слоем в 2 см?

        Ответить на комментарий →

        • Ольга

          09 февраля, 2014 в 19:38

          Просто выложила весь фарш в корзинку(не формуя на котлетки), а когда приготовилось — разрезала на порции.

          Ответить на комментарий →

          • Светик

            09 февраля, 2014 в 21:03

            Просто я подумала как без отверстий воздух проходил…

            Ответить на комментарий →

  17. Анна

    07 декабря, 2013 в 01:11

    Котлетки необычайно вкусные, сделала двойную порцию, уже пожалела, что не сделала тройную)) очень нежные и сочные, всем советую приготовить!

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    11 апреля, 2015 в 03:18

    а из мясного фарша можно сделать с сыром?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 11:21

      Можно.

      Ответить на комментарий →

  19. Юрий и Елена

    18 апреля, 2015 в 10:16

    Нереально вкусные котлеты!!!
    Простые котлеты не едим т.к. из-за смесей фарша — изжога… Эти стрескали прямо с сковородки и никакой изжоги!

    Сыр тянется… Ммм…

    Народ — это нереальная вкуснятина!

    Проблема с ними одна — заканчиваются нереально быстро!)

    Ответить на комментарий →

  20. Анна181

    04 июля, 2015 в 14:23

    Рецепт отличный. Готовлю эти котлеты очень часто,получают нежные,а на гарнир рис.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!