Куриные котлеты в мультиварке с сыром
Эти куриные котлеты в мультиварке с сыром любит вся моя семья, съедаются буквально за считанные минутки. А готовятся они очень просто, быстро, что даже начинающий кулинар с легкостью сможет их приготовить и порадовать близких! И главное, что в котлетках нет хлеба!
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе или 300 г куриного фарша
- 100 мл кефира или 3 ст. ложки майонеза
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковица
- соль и специи по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис:
Куриное филе режем средними кубиками (у меня в этот раз был куриный фарш, но менее вкусными эти котлетки не становятся, поверьте). Сыр (любой твердый, я люблю побольше сыра, кто хочет, может уменьшить количество сыра) нарезаем такими же кубиками как и куриное филе, либо меньше, лук мелко нарезать, все смешать.
Добавить кефир или майонез (я пробовала делать и с тем и с другим, с майонезом фирмы «Ряба» мне больше консистенция для лепки нравится, на вкус особо не влияет, с чем вы будете делать котлеты), крахмал, специи и зелень мелко порубленную. Тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки средних размеров и укладываем на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом или растительным.
Выложив котлеты с сыром в мультиварку, включаем режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, обжариваем котлеты с обеих сторон по 7-8 минут каждую сторону.
Мне удобнее жарить по 4-5 котлеток за раз, из данного количества продуктов получается 15 котлет, поэтому у меня получается 3 загрузки.
Куриные котлеты можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или рисом!
Приятного вам аппетита!!!
Для изготовления «Любимых» котлет я использовала мультиварку фирмы Polaris PMC 0517AD. Мощностью 860 Вт.
За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!
С уважением, Наталья
Елизавета
27 июня, 2013 в 14:59
Очень понравились котлетки, получились сочные, только делала из одной грудки, и обваляла в муке перед жаркой, т.к. все разваливалось, наверно не соблюла пропорции.
Елена
27 июня, 2013 в 23:52
Да,очень вкусно,но получаются они как оладьи по форме (на фото как оладьи готовые).
Надежда Соколова
27 июня, 2013 в 23:59
Люблю котлетки с сыром и регулярно их делаю, но по другому рецепту. Попробуем и ваш Кристина. Спасибо!))
Татьяна
28 июня, 2013 в 11:42
Делаю котлетки по такому рецепту, а в мульте пока не пробовала, мне легче сразу все на сковороде поджарить. Действительно, по форме напоминают оладушки, я иногда их даже ложкой выкладываю, если жидковатые получаются. Вкусные!
Натик
28 июня, 2013 в 11:53
Обажаю куриные котлетки, в такой вариации еще не пробовала, обязательно приготовлю. А еще, в фарш я добавляю немного разрыхлителя, тогда котлеты получаются очень пышными, воздушными.
Таня
30 июня, 2013 в 16:33
Сделала котлеты по вашему рецепту, получились обалденные (правда, жарила на сковороде). Об одном только пожалела, что сделала всего на одну порцию)) Спасибо за рецепт!
таня
30 июня, 2013 в 20:54
Какие красивый котлетки и уверена что вкусные!
Пробовала готовить с сыром рыбные котлеты!Ну очень вкусно! Попробую теперь куриные!
Алесь
02 июля, 2013 в 23:57
Вельмі смачна.Толькі зрабіў сам з»еў і сяброўку пачаставаў.Асталіся задаволіны,я ў Вас закахаўся.
Наталья
03 июля, 2013 в 01:36
Алесь, приятного аппетита! Мы рады, что вам понравился рецепт!
Ксюша
03 июля, 2013 в 11:33
отличный рецепт))спасибо)подскажите,можно ли чем-то заменить крахмал?
Наталья
03 июля, 2013 в 11:39
попробуйте мукой заменить или просто добавьте одно яйцо.
Ксюша
03 июля, 2013 в 12:42
спасибо за быстрый ответ))
Юлия Омельченко
05 июля, 2013 в 08:17
Интересный вариант добавления крахмала в котлетки!
Вкусные котлетки!
Наталиs
13 июля, 2013 в 19:44
А если весь объем полученного фарша положить в чашу как запеканку и выпекать в режиме выпечка минут 30 например? Думаю, полуситсч вкусно тоже, а главное, не надо делать много манипуляций как с котлетами.
Дина
23 июля, 2013 в 08:23
Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовить на пару, а не в режиме жарки (выпечки)?
Записная книжка рецептов
23 июля, 2013 в 09:44
можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке
Светик
03 декабря, 2013 в 06:23
Если на пару, то сколько по времени? Пол часа достаточно будет?спасибо
Наталья
03 декабря, 2013 в 12:32
да, 30 минут хватит.
Светлана
30 августа, 2013 в 11:03
Подтверждаю, котлетки очень вкусные, делаю только без сыра, вот обыкновенные котлеты из курицы успехом не пользуются, так что это находка, спасибо!
Светик
03 декабря, 2013 в 07:36
Наташа, доброе утро. Не могу найти котлеток на пару, и именно вот с гарниром бы. Вечером не когда готовить будет и хотелось бы все вместе за один раз, подскажи,пожалуйста,на пример с гречкой их на пару. Спасибо.
Наталья
03 декабря, 2013 в 12:35
С любой кашей можно готовить котлеты на парУ. Я как-то готовила и с картошкой, на сайте есть рецепт.
Светик
04 декабря, 2013 в 13:07
Я сделала эти котлетки! Поставила на режим гречка, так как, готовилась гречка и на чашу поставила котлетки, боялась что не пропарятся, ну зря. Котлетки получились вкусными, всем понравились и детям и взрослым, теперь чаще так готовить буду, спасибо большое за подсказку, как здорово когда сам еще экспериментируешь…
Ольга
08 февраля, 2014 в 17:26
Какая вкуснятина!!! Я сегодня сделала также на пару, но не отдельно котлетками, а слоем около 2 см, а внизу гречка! Очень понравилось!!! Спасибо Светику и конечно автору!
Светик
08 февраля, 2014 в 20:37
Ольга, а как это слоем в 2 см?
Ольга
09 февраля, 2014 в 19:38
Просто выложила весь фарш в корзинку(не формуя на котлетки), а когда приготовилось — разрезала на порции.
Светик
09 февраля, 2014 в 21:03
Просто я подумала как без отверстий воздух проходил…
Анна
07 декабря, 2013 в 01:11
Котлетки необычайно вкусные, сделала двойную порцию, уже пожалела, что не сделала тройную)) очень нежные и сочные, всем советую приготовить!
елена
11 апреля, 2015 в 03:18
а из мясного фарша можно сделать с сыром?
Наталья К
11 апреля, 2015 в 11:21
Можно.
Юрий и Елена
18 апреля, 2015 в 10:16
Нереально вкусные котлеты!!!
Простые котлеты не едим т.к. из-за смесей фарша — изжога… Эти стрескали прямо с сковородки и никакой изжоги!
Сыр тянется… Ммм…
Народ — это нереальная вкуснятина!
Проблема с ними одна — заканчиваются нереально быстро!)
Анна181
04 июля, 2015 в 14:23
Рецепт отличный. Готовлю эти котлеты очень часто,получают нежные,а на гарнир рис.