Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке
Шашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- пиво – 250 мл
- лук – 3 шт
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- смесь сушеных трав – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить шашлык в мультиварке:
Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.
Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!
По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.
Ну а дальше все проще простого: помещаем мясо в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» 40 минут и пару раз помешиваем, чтоб были порумянее.
Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.
Побалуйте себя и близких, приготовьте шашлык домашнего приготовления в мультиварке!
Всем приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
19 февраля, 2014 в 01:57
Эх, как на природу захотелось!!!
Светик
19 февраля, 2014 в 06:19
И не говори, Яна. Так здорово шашлык, да еще и дома!
Конечно сюда наверно больше картошечка подошла бы на гарнир.( но это конечно, кто что желает)
Спасибо, Виктория!Обязательно сделаем.
Людмила
19 февраля, 2014 в 07:11
Мммм! Надо попробовать!
Оксана
19 февраля, 2014 в 07:31
В рецепте два раза указано пиво по 250 мл. Это опечатка или разные сорта пива нужны?
Наталья
19 февраля, 2014 в 10:37
Это опечатка. Спасибо, Оксана!
Подправила рецепт.
Светлана
19 февраля, 2014 в 17:29
Готовить при закрытой крышке и когда солить?
Виктория
19 февраля, 2014 в 19:09
Готовить с закрытой крышкой, солите тогда, когда Вы обычно солите, я солю в конце всегда, когда готовлю, так как если это сделать в начале мясо становится более жестким и готовится дольше. А если планирую подавать с соевым соусом — вообще соль не добавляю.
Анжела
20 февраля, 2014 в 09:12
Сижу и улыбаюсь.У меня готовиться шашлык только в электрошашлычнице,а рецепт с пивом попробую.
Виктория
26 февраля, 2014 в 15:46
По этому же рецепту можно готовить и в шашлычнице, моя просто сломалась(((
Вера
25 февраля, 2014 в 06:11
Интересный маринад! Обязательно попробую! Спасибо!
Васильева
26 февраля, 2014 в 12:01
нам не понравилось. первый раз добавляла жидкий дым в блюдо,вкус от него неприятный.
Виктория
26 февраля, 2014 в 23:14
А Вы добавили столько же жидкого дыма, сколько написано? Если с ним переборщить, то действительно может быть невкусно. Хотя, может и от «дыма» зависит, точнее от производителя. Я всегда беру одну и ту же фирму, но читала, что другие очень «так себе».
Васильева
01 марта, 2014 в 10:56
добавила около 2ух ч.л. а кроме одной фирмы, других я не встречала. у нас фирма костровок
Игорян
28 сентября, 2014 в 12:54
Один вопрос))) А за руль потом можно? или после обеда выходной брать)))
Виктория
28 сентября, 2014 в 13:04
Можно)
елена
04 января, 2015 в 18:12
я шашлык вообще никогда не делала,
но вот приобрели мангал, хочется попробовать.
скажите, какое пиво покупать или это не имеет значения?
и в чем еще можно мариновать?
я слышала только про кефир.
Наталья К
04 января, 2015 в 20:16
Елена, мы в последнее время маринуем на минеральной воде.
Много лука, пакетик приправ «к шашлыку» и минеральная вода (чтобы полностью покрылось мясо).
Все это перемешивается и в холодильник на ночь.
Шашлык получается очень вкусным и сочным.
——
А пиво по рецепту можно любое.
Светик
04 января, 2015 в 22:34
Мой супруг любит в майонезе мариновать, лук туда порезать, лимон выдавать, приправы к шашлыку. Он тогда сочный получается.
Маринад на вине тоже есть. Наверно кому что по вкусу 😉
Наталья К
04 января, 2015 в 22:52
на майонезе для меня сильно жирно получается))
не люблю его)
Виктория
04 января, 2015 в 20:22
Пиво любое) Можно еще в киви, в горчице мариновать
елена
04 января, 2015 в 21:37
всем спасибо
Natali
06 февраля, 2015 в 12:17
Добрый день. Скажите, а при какой температуре?