Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс "Дачный" в мультиварке

Кекс «Дачный» в мультиварке

Сегодня снова порадую любителей сладкой выпечки. Будем печь кекс «Дачный» на сгущенном молоке в мультиварке. Попробуйте однажды, и ваши домочадцы уже не забудут, какие вы умеете печь вкусные пироги! Этот кекс лёгок в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, он получается мягким, нежным и очень вкусным, а аромат от него бесподобный! Если разрезать кекс на коржи и промазать кремом, вы получите отличный торт, настолько аппетитный, что второго кусочка вам может не хватить, настолько быстро он исчезает с тарелки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • цукаты, изюм, курага, вишня, шоколадные капли, кокосовая стружка и т.д.

Дачный кекс в мультиварке панасоник 18

Яйца взбить до белой пены. Влить сгущенное молоко, затем порциями ввести муку и разрыхлитель (муки я всыпала полный стакан с горкой, стакан на 200 мл). Все перемешать или взбить миксером на медленной скорости.

 

При желании в кекс можно добавить изюм, орехи, цукаты или ягоду с дачи. Я добавила две столовых ложки кокосовой стружки.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекаем кекс «Дачный» в мультиварке панасоник 65 минут.

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой (или украсить по своему вкусу) Можно разрезать на два-три коржа и промазать каждый корж сметанным кремом.

 

Кекс на сгущенном молоке получился очень вкусным, мягким и нежным.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 76 комментариев

76 комментариев к "Кекс «Дачный» в мультиварке"

  1. ниночка

    28 ноября, 2012 в 07:33

    Красота! Вкуснота! :-):-):-)

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    28 ноября, 2012 в 15:27

    Наташа, у тебя и так все кексы обалденные, а со сгущенкой, я представляю, какая вкуснотища… Спасибо, обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 15:29

      Спасибо, Наталья! 😉

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    28 ноября, 2012 в 16:26

    Наталья радует нас вновь вкусненьким кексом! Спасибо за идею хозяюшка ты наша!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 16:27

      Пожалуйста Юлия!

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    28 ноября, 2012 в 17:56

    я уже пробовала такой действительно вкусно только выпечка в мультиварке редмонд 4502 50мин если больше то низ будет горелый а сам кекс сухой)))

    Ответить на комментарий →

  5. Эдуард

    29 ноября, 2012 в 21:23

    просто и быстро. Замечательный рецепт. Мне внешний вид не обязателен. а деду моему тем более. так что сготовлю ему с содой. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    30 ноября, 2012 в 13:46

    А если в духовке делать, сколько по времени приблизительно нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 13:54

      25-30 минут при 180 гр, но все зависит от самой духовки)

      Ответить на комментарий →

  7. София

    30 ноября, 2012 в 14:08

    Подскажите, на сколько увеличивается кекс в объеме? У меня мультиварка маленькая, 10, надо ли мне уменьшить количество ингредиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 15:09

      добавьте просто время выпечки, уменьшать ингредиенты не нужно.

      Ответить на комментарий →

      • София

        30 ноября, 2012 в 15:19

        Спасибо за быстрый ответ:) Буду делать!

        Ответить на комментарий →

  8. София

    30 ноября, 2012 в 19:18

    Кекс отличный: легкий, воздушный, в меру сладкий, имеет сливочный вкус. Я дела с за мороженными абрикосами — получилось отлично! Спасибо за рецепт, беру в копилку!!! Кстати, для МВ 10, время выпекания 65 + 25!

    Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    12 декабря, 2012 в 23:11

    кексик получился приятный))))с чаем супер….и такой мяяягкий мяяягкий)))

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    14 декабря, 2012 в 10:15

    Красота!! Сегодня же сделаю))))

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    15 декабря, 2012 в 11:41

    Получился очень вкусный нежный пирог, всей семье понравился))) делала с грецкими орешками и корж разрезала пополам, смазала сгущенкой и не много сверху…ну очень вкусно, СПАСИБО за рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 21:24

      Пожалуйста, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    15 декабря, 2012 в 17:27

    хорошо, что я прочитала отзывы, прежде чем печь — у меня
    панасоник 10, поэтому сразу же добавила еще 20 минут;
    получилось неплохо, кекс легко вынулся,
    только он у меня какой-то слегка кривоватый,
    почему-то один бок поднялся чуть выше.
    еще не остыл, но я уже съела кусочек — вкусно;
    все-таки со сгущенкой получается совершенно особенный бисквит,
    еще добавила горсточку изюма
    *
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. Мария

    20 декабря, 2012 в 18:55

    Здравстуйте, подскажите пожалуйста как испечь такой кекс в мультиварке, если нет функции ВЫПЕЧКА. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 18:56

      Я не знаю, Мария.
      Вы напишите, какая у вас МВ?

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        21 декабря, 2012 в 09:56

        SCARLETT, а функции; крупа, экспресс, молочная каша, суп и тушение/варка на пару

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          21 декабря, 2012 в 10:42

          Мария, на форуме мультиварка.ру не спрашивали у девочек?

          Ответить на комментарий →

  14. Катерина

    20 декабря, 2012 в 19:17

    А какие функции есть?

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      21 декабря, 2012 в 09:58

      крупа, экспресс, молочная каша, суп, тушение/варка на пару

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    21 декабря, 2012 в 10:41

    я съела кекс с удовольствием,
    а вот моим домашним выпечка в мульте не нравится

    Ответить на комментарий →

  16. Катерина

    21 декабря, 2012 в 11:43

    У меня редмон 4504 с режимами: рис, тушение, овощи(варка на пару), суп, мясо. Все пеку на супе, но на Вашей модели возможно авто отключение из-за перегрева на режиме «суп». К сожалению данная модель мультиварки очень сложна в изготовлении выпечки.

    Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    16 января, 2013 в 02:44

    Сегодня испекла этот кексик, добавила своей замороженной черной смородины. Кекс просто чудо! спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      09 сентября, 2013 в 08:10

      Скажите пожалуйста, а сколько вы ягод добавили? Прям замороженные добавили?

      Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    23 января, 2013 в 17:01

    Какой кекс, кажется что даже в комнате запахло. Обязательно испеку себе такой же

    Ответить на комментарий →

  19. Марина

    23 января, 2013 в 20:26

    Это просто чудо какое-то!Ни каких хлопот!Кекс просто изумительный!Только что испекла и уже его нет.Муж с сыном налетели и смели за пару минут.Мягкий, сладкий просто объедение!Сейчас буду тыквенный пирог пробовать!Спасибо вам Наташа!Я даже не знала, что «я так могу». Выпекала в redmond 40 минут.

    Ответить на комментарий →

  20. НИНА

    24 января, 2013 в 15:59

    Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. Мне кажется, это будет очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    24 января, 2013 в 17:24

    Испекла: фото в альбоме

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    24 января, 2013 в 17:26

    Пекла в духовке 180 градусов, около 25 минут. Самое приятно, что его делать 9 минут, стоит 100 рублей :). Синенькие на фото это кокос.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 17:31

      не поняла про какие «синенькие» вы пишете?

      все разобралась)) это вы фото своего кекса прислали 🙂
      перенесу его в альбом

      Ответить на комментарий →

  23. Аида

    30 января, 2013 в 16:58

    Тесто какой консистенции должно получиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 16:59

      чуть жиже, чем на оладьи

      Ответить на комментарий →

  24. Аида

    30 января, 2013 в 17:36

    Блин,а у меня гуще получилось,вот жду что из этого выйдет((((,следовало строго рецепту

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 17:38

      Все должно получиться хорошо!

      Ответить на комментарий →

  25. Аида

    30 января, 2013 в 17:56

    Ура…все получилось,очень вкусный и ароматный ,а не подскажите по поводу крема из сметаны,если не ошибаюсь 1 стакан и ст.ложки сахара?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 18:07

      Про крем не поняла?
      Обычно на 400-500 г густой сметаны беру один стакан сахара.

      Ответить на комментарий →

  26. Аида

    30 января, 2013 в 18:32

    Ой спасибо большое Наталья

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    24 февраля, 2013 в 15:12

    Спасибо за рецептик. Очень прям вкусный получился. Правда я ставила в режим гречки. Потому что с выпеканием что то не то. включаю, ставлю час, а она через 15 минут отключается и в режиме подогрева.

    Ответить на комментарий →

  28. Моночка

    02 марта, 2013 в 17:19

    а у меня поларис МВ. есть режим выпечка, а сколько печь в нем?

    Ответить на комментарий →

  29. Аленушка

    05 марта, 2013 в 09:07

    Испекла кексик,хороший,вкусненький получился!Единственное-когда он еще теплый,очень мягкий-а вот когда остывает-становится твердым,и так у меня уже не первый раз с выпечкой….-никак не могу понять-что я делаю не так?Наталья,подскажите-у вас такого не бывает?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2013 в 11:34

      да, нет. Он не должен быть твердым.

      Ответить на комментарий →

  30. Маруся

    13 марта, 2013 в 13:34

    Только что сделала этот чудо-кексик! Огромное спасибо, Наталье, за ее волшебный рецепт — потому как я только начала осваивать рецепты на мультиварке — у меня тоже Панасоник 10-ка — я выпекала как Вы и сказали — 65 минут — кексик в высоту получился см 6-7 — так и должно быть? очень легко вынула его из кастрюльки! сейчас помазала вареной сгущенкой и посыпала тертым шоколадам — жду когда остынет и пойду лопать =)

    Ответить на комментарий →

  31. Валерия

    14 апреля, 2013 в 11:48

    Сделала кекс по вашему рецепту, добавила туда замороженную клюкву. Забыла добавить соду 🙁 но и без неё все отлично получилось…. 🙂 Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  32. Натали

    16 мая, 2013 в 18:08

    приготовила по Вашему рецепту, еще не пробовала — но могу сказать, что выпекать в Мультиварке Редмонд М70 — максимум 45 минут, я выпекала 50 минут — пригорел слегка низ. залила глазурью, чтобы не видно было горелого))) пахнет вкусно, вечером будем пробовать)))

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      17 мая, 2013 в 00:30

      Натали, этот кекс в Редмонд М70 достаточно выпекать 40 минут. На будущее, Вы просто придерживайтесь правила — уменьшать время выпечки примерно в 1,5 раза от указанного для Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        17 мая, 2013 в 12:31

        спасибо, буду знать про время выпечки. в след. раз поставлю на 40 минут — думаю это будет самое то, просто нет опыта пока) а кекс отличный, просто готовить, теперь есть куда сгуху пристраивать))) я добавила вишню вяленую и залила глазурью — вкусненько, сама слопала половину)))

        Ответить на комментарий →

  33. Надежда

    12 июня, 2013 в 22:34

    3дравствуйте! Соду замешивать гашёную уксусом? У меня выпечка с ней светлая. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 00:22

      да, если хотите взять соду, тогда нужно погасить.

      Ответить на комментарий →

  34. Ирина

    30 августа, 2013 в 19:39

    Очень простой, дешевый и, главное, быстрый рецепт. В Редмонд М70 на 40мин чуть-чуть пересох внизу, в следующий раз уменьшу на 5мин. Добавила курагу, грецкий орех, кусочки шоколада — очень вкусно. Сайт замечательный, спасибо, Наталья 🙂 С мультиваркой и Вашим сайтом я просто вернулась жить на кухню))

    Ответить на комментарий →

  35. Nastysik

    24 сентября, 2013 в 21:52

    Именно на даче готовила этот кексик. Из вкусных добавок были только консервированные ананасы. Получилось очень вкусно! Потрясающий рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно!
    Спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Яна

    25 сентября, 2013 в 09:39

    Приготовила по вашему рецепту кекс, добавила клюкву замороженую. тесто получилось густым, но наверно из за густоты сгущеного молока.

    Ответить на комментарий →

  37. Юлия Омельченко

    01 октября, 2013 в 00:08

    Этот кекс стал для меня ходовым, готовлю не только на даче!

    Ответить на комментарий →

  38. Юлия Омельченко

    01 октября, 2013 в 00:10

    Кстати вариант к чаю очень экономный! Рекомендую всем!

    Ответить на комментарий →

  39. Света

    10 октября, 2013 в 19:25

    испекли кексик, разрыхлителя не было положила соду, действительно как шоколадный цвет, добавила орешек миндаля разрезала и сметанкой промазала-вкусно! быстро, всегда гостям можно по быстренькому.

    Ответить на комментарий →

  40. Татьяна

    17 ноября, 2013 в 09:13

    Что бы кекс от соды не был тёмный нужно соду гасить уксусом,разве вы не знаете? Пол чайной ложки соды,пол чайной ложки уксуса

    Ответить на комментарий →

  41. Светлана

    03 декабря, 2013 в 13:14

    Приготовила по рецепту! Все шикарно! Умяли с чаем за милую душу! Запах и вкус не передать словами! В на чинку добавила кокосовой стружки было ее не много, цукат и так же изума. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  42. Викки

    14 января, 2014 в 16:49

    А сколько сгущенки надо, у меня не в банке, а в пакете

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 17:02

      в банке 380 г

      Ответить на комментарий →

  43. Светлана

    12 апреля, 2014 в 22:02

    Обалденный кекс!Вся семья довольна!!!!!Спасибо большое за рецепт!)Вы-умница!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2014 в 22:20

      Спасибо, Светлана!

      Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    20 февраля, 2015 в 08:52

    Пришла благодарить автора! Большое вам человеческое спасибо!!! С чем я только его уже не пекла))) со стружкой кокосовой, с шоколадом, изюмом, ягодами, консервированные ананасы… рецепт супер! Получается ВСЕГДА! !! При минимуме продуктов и минимуме усилий. СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 февраля, 2015 в 11:10

      Спасибо, Наталья за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  45. Валера

    11 апреля, 2015 в 08:21

    Скажите пожалуйста ,если вместо разрыхлителя ложить соду её надо гасить и какое количество.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 11:20

      Валера, да. 1 ч.л. гашеной соды.

      Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    02 февраля, 2016 в 12:50

    Прочитав все комментарии, я не поняла, надо ли замороженную ягоду предварительно размораживать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2016 в 13:06

      Ольга, желательно разморозить и слить жидкость.
      Вообще каждый делает по-разному. Я и сама не всегда размораживаю, но в таком случае из-за ягод получается много сока, поэтому приходится увеличивать время выпечки.

      Ответить на комментарий →

  47. Марина

    02 марта, 2016 в 23:25

    Наташа, у вас на последних двух фото один и тот же кекс?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2016 в 23:31

      Да, Марина.

      Ответить на комментарий →

  48. Марина

    29 апреля, 2016 в 17:23

    Испекла сегодня этот кекс с клюквой. Получился вкусный, очень необычный, чем-то похож на пряник, но не такой сухой. Наташа, с наступающим Вас праздником, любви и добра Вам и Вашей семье!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2016 в 17:25

      Марина, спасибо! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  49. Екатерина

    14 апреля, 2017 в 18:27

    Здравствуйте! У Вас в ингридиентах 150 гр муки указано, а в тексте 200 и больше. Так сколько муки нужно. Исправьте в пожалуйста в рецепте.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 апреля, 2017 в 18:36

      Здравствуйте, Екатерина! В рецепте все правильно написано.
      В стакане объемом 200 мл — 130 гр муки. Если взять с горкой, то получается 150 гр муки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.66MB/0.00044 sec