Кекс «Дачный» в мультиварке
Сегодня снова порадую любителей сладкой выпечки. Будем печь кекс «Дачный» на сгущенном молоке в мультиварке. Попробуйте однажды, и ваши домочадцы уже не забудут, какие вы умеете печь вкусные пироги! Этот кекс лёгок в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, он получается мягким, нежным и очень вкусным, а аромат от него бесподобный! Если разрезать кекс на коржи и промазать кремом, вы получите отличный торт, настолько аппетитный, что второго кусочка вам может не хватить, настолько быстро он исчезает с тарелки!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 баночка сгущенного молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- цукаты, изюм, курага, вишня, шоколадные капли, кокосовая стружка и т.д.
Дачный кекс в мультиварке панасоник 18
Яйца взбить до белой пены. Влить сгущенное молоко, затем порциями ввести муку и разрыхлитель (муки я всыпала полный стакан с горкой, стакан на 200 мл). Все перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
При желании в кекс можно добавить изюм, орехи, цукаты или ягоду с дачи. Я добавила две столовых ложки кокосовой стружки.
Чашу смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекаем кекс «Дачный» в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой (или украсить по своему вкусу) Можно разрезать на два-три коржа и промазать каждый корж сметанным кремом.
Кекс на сгущенном молоке получился очень вкусным, мягким и нежным.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
ниночка
28 ноября, 2012 в 07:33
Красота! Вкуснота! :-):-):-)
Натик
28 ноября, 2012 в 15:27
Наташа, у тебя и так все кексы обалденные, а со сгущенкой, я представляю, какая вкуснотища… Спасибо, обязательно испеку!
Наталья
28 ноября, 2012 в 15:29
Спасибо, Наталья! 😉
Юлия Омельченко
28 ноября, 2012 в 16:26
Наталья радует нас вновь вкусненьким кексом! Спасибо за идею хозяюшка ты наша!!!
Наталья
28 ноября, 2012 в 16:27
Пожалуйста Юлия!
Елена
28 ноября, 2012 в 17:56
я уже пробовала такой действительно вкусно только выпечка в мультиварке редмонд 4502 50мин если больше то низ будет горелый а сам кекс сухой)))
Эдуард
29 ноября, 2012 в 21:23
просто и быстро. Замечательный рецепт. Мне внешний вид не обязателен. а деду моему тем более. так что сготовлю ему с содой. Спасибо
Виктория
30 ноября, 2012 в 13:46
А если в духовке делать, сколько по времени приблизительно нужно?
Наталья
30 ноября, 2012 в 13:54
25-30 минут при 180 гр, но все зависит от самой духовки)
София
30 ноября, 2012 в 14:08
Подскажите, на сколько увеличивается кекс в объеме? У меня мультиварка маленькая, 10, надо ли мне уменьшить количество ингредиентов?
Наталья
30 ноября, 2012 в 15:09
добавьте просто время выпечки, уменьшать ингредиенты не нужно.
София
30 ноября, 2012 в 15:19
Спасибо за быстрый ответ:) Буду делать!
София
30 ноября, 2012 в 19:18
Кекс отличный: легкий, воздушный, в меру сладкий, имеет сливочный вкус. Я дела с за мороженными абрикосами — получилось отлично! Спасибо за рецепт, беру в копилку!!! Кстати, для МВ 10, время выпекания 65 + 25!
Екатерина
12 декабря, 2012 в 23:11
кексик получился приятный))))с чаем супер….и такой мяяягкий мяяягкий)))
Ирина
14 декабря, 2012 в 10:15
Красота!! Сегодня же сделаю))))
Ирина
15 декабря, 2012 в 11:41
Получился очень вкусный нежный пирог, всей семье понравился))) делала с грецкими орешками и корж разрезала пополам, смазала сгущенкой и не много сверху…ну очень вкусно, СПАСИБО за рецептик!
Наталья
15 декабря, 2012 в 21:24
Пожалуйста, Ирина!
елена
15 декабря, 2012 в 17:27
хорошо, что я прочитала отзывы, прежде чем печь — у меня
панасоник 10, поэтому сразу же добавила еще 20 минут;
получилось неплохо, кекс легко вынулся,
только он у меня какой-то слегка кривоватый,
почему-то один бок поднялся чуть выше.
еще не остыл, но я уже съела кусочек — вкусно;
все-таки со сгущенкой получается совершенно особенный бисквит,
еще добавила горсточку изюма
*
спасибо!
Мария
20 декабря, 2012 в 18:55
Здравстуйте, подскажите пожалуйста как испечь такой кекс в мультиварке, если нет функции ВЫПЕЧКА. Заранее спасибо.
Наталья
20 декабря, 2012 в 18:56
Я не знаю, Мария.
Вы напишите, какая у вас МВ?
Мария
21 декабря, 2012 в 09:56
SCARLETT, а функции; крупа, экспресс, молочная каша, суп и тушение/варка на пару
Наталья
21 декабря, 2012 в 10:42
Мария, на форуме мультиварка.ру не спрашивали у девочек?
Катерина
20 декабря, 2012 в 19:17
А какие функции есть?
Мария
21 декабря, 2012 в 09:58
крупа, экспресс, молочная каша, суп, тушение/варка на пару
елена
21 декабря, 2012 в 10:41
я съела кекс с удовольствием,
а вот моим домашним выпечка в мульте не нравится
Катерина
21 декабря, 2012 в 11:43
У меня редмон 4504 с режимами: рис, тушение, овощи(варка на пару), суп, мясо. Все пеку на супе, но на Вашей модели возможно авто отключение из-за перегрева на режиме «суп». К сожалению данная модель мультиварки очень сложна в изготовлении выпечки.
Екатерина
16 января, 2013 в 02:44
Сегодня испекла этот кексик, добавила своей замороженной черной смородины. Кекс просто чудо! спасибо!
Мария
09 сентября, 2013 в 08:10
Скажите пожалуйста, а сколько вы ягод добавили? Прям замороженные добавили?
Ольга
23 января, 2013 в 17:01
Какой кекс, кажется что даже в комнате запахло. Обязательно испеку себе такой же
Марина
23 января, 2013 в 20:26
Это просто чудо какое-то!Ни каких хлопот!Кекс просто изумительный!Только что испекла и уже его нет.Муж с сыном налетели и смели за пару минут.Мягкий, сладкий просто объедение!Сейчас буду тыквенный пирог пробовать!Спасибо вам Наташа!Я даже не знала, что «я так могу». Выпекала в redmond 40 минут.
НИНА
24 января, 2013 в 15:59
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. Мне кажется, это будет очень вкусно!
Ольга
24 января, 2013 в 17:24
Испекла: фото в альбоме
Ольга
24 января, 2013 в 17:26
Пекла в духовке 180 градусов, около 25 минут. Самое приятно, что его делать 9 минут, стоит 100 рублей :). Синенькие на фото это кокос.
Наталья
24 января, 2013 в 17:31
не поняла про какие «синенькие» вы пишете?
все разобралась)) это вы фото своего кекса прислали 🙂
перенесу его в альбом
Аида
30 января, 2013 в 16:58
Тесто какой консистенции должно получиться?
Наталья
30 января, 2013 в 16:59
чуть жиже, чем на оладьи
Аида
30 января, 2013 в 17:36
Блин,а у меня гуще получилось,вот жду что из этого выйдет((((,следовало строго рецепту
Наталья
30 января, 2013 в 17:38
Все должно получиться хорошо!
Аида
30 января, 2013 в 17:56
Ура…все получилось,очень вкусный и ароматный ,а не подскажите по поводу крема из сметаны,если не ошибаюсь 1 стакан и ст.ложки сахара?
Наталья
30 января, 2013 в 18:07
Про крем не поняла?
Обычно на 400-500 г густой сметаны беру один стакан сахара.
Аида
30 января, 2013 в 18:32
Ой спасибо большое Наталья
Ольга
24 февраля, 2013 в 15:12
Спасибо за рецептик. Очень прям вкусный получился. Правда я ставила в режим гречки. Потому что с выпеканием что то не то. включаю, ставлю час, а она через 15 минут отключается и в режиме подогрева.
Моночка
02 марта, 2013 в 17:19
а у меня поларис МВ. есть режим выпечка, а сколько печь в нем?
Аленушка
05 марта, 2013 в 09:07
Испекла кексик,хороший,вкусненький получился!Единственное-когда он еще теплый,очень мягкий-а вот когда остывает-становится твердым,и так у меня уже не первый раз с выпечкой….-никак не могу понять-что я делаю не так?Наталья,подскажите-у вас такого не бывает?
Наталья
05 марта, 2013 в 11:34
да, нет. Он не должен быть твердым.
Маруся
13 марта, 2013 в 13:34
Только что сделала этот чудо-кексик! Огромное спасибо, Наталье, за ее волшебный рецепт — потому как я только начала осваивать рецепты на мультиварке — у меня тоже Панасоник 10-ка — я выпекала как Вы и сказали — 65 минут — кексик в высоту получился см 6-7 — так и должно быть? очень легко вынула его из кастрюльки! сейчас помазала вареной сгущенкой и посыпала тертым шоколадам — жду когда остынет и пойду лопать =)
Валерия
14 апреля, 2013 в 11:48
Сделала кекс по вашему рецепту, добавила туда замороженную клюкву. Забыла добавить соду 🙁 но и без неё все отлично получилось…. 🙂 Спасибо за рецепт 🙂
Натали
16 мая, 2013 в 18:08
приготовила по Вашему рецепту, еще не пробовала — но могу сказать, что выпекать в Мультиварке Редмонд М70 — максимум 45 минут, я выпекала 50 минут — пригорел слегка низ. залила глазурью, чтобы не видно было горелого))) пахнет вкусно, вечером будем пробовать)))
Мария Михайловна
17 мая, 2013 в 00:30
Натали, этот кекс в Редмонд М70 достаточно выпекать 40 минут. На будущее, Вы просто придерживайтесь правила — уменьшать время выпечки примерно в 1,5 раза от указанного для Панасоник.
Натали
17 мая, 2013 в 12:31
спасибо, буду знать про время выпечки. в след. раз поставлю на 40 минут — думаю это будет самое то, просто нет опыта пока) а кекс отличный, просто готовить, теперь есть куда сгуху пристраивать))) я добавила вишню вяленую и залила глазурью — вкусненько, сама слопала половину)))
Надежда
12 июня, 2013 в 22:34
3дравствуйте! Соду замешивать гашёную уксусом? У меня выпечка с ней светлая. Спасибо!
Наталья
13 июня, 2013 в 00:22
да, если хотите взять соду, тогда нужно погасить.
Ирина
30 августа, 2013 в 19:39
Очень простой, дешевый и, главное, быстрый рецепт. В Редмонд М70 на 40мин чуть-чуть пересох внизу, в следующий раз уменьшу на 5мин. Добавила курагу, грецкий орех, кусочки шоколада — очень вкусно. Сайт замечательный, спасибо, Наталья 🙂 С мультиваркой и Вашим сайтом я просто вернулась жить на кухню))
Nastysik
24 сентября, 2013 в 21:52
Именно на даче готовила этот кексик. Из вкусных добавок были только консервированные ананасы. Получилось очень вкусно! Потрясающий рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно!
Спасибо огромное!!!
Яна
25 сентября, 2013 в 09:39
Приготовила по вашему рецепту кекс, добавила клюкву замороженую. тесто получилось густым, но наверно из за густоты сгущеного молока.
Юлия Омельченко
01 октября, 2013 в 00:08
Этот кекс стал для меня ходовым, готовлю не только на даче!
Юлия Омельченко
01 октября, 2013 в 00:10
Кстати вариант к чаю очень экономный! Рекомендую всем!
Света
10 октября, 2013 в 19:25
испекли кексик, разрыхлителя не было положила соду, действительно как шоколадный цвет, добавила орешек миндаля разрезала и сметанкой промазала-вкусно! быстро, всегда гостям можно по быстренькому.
Татьяна
17 ноября, 2013 в 09:13
Что бы кекс от соды не был тёмный нужно соду гасить уксусом,разве вы не знаете? Пол чайной ложки соды,пол чайной ложки уксуса
Светлана
03 декабря, 2013 в 13:14
Приготовила по рецепту! Все шикарно! Умяли с чаем за милую душу! Запах и вкус не передать словами! В на чинку добавила кокосовой стружки было ее не много, цукат и так же изума. Спасибо за рецепт.
Викки
14 января, 2014 в 16:49
А сколько сгущенки надо, у меня не в банке, а в пакете
Наталья
14 января, 2014 в 17:02
в банке 380 г
Светлана
12 апреля, 2014 в 22:02
Обалденный кекс!Вся семья довольна!!!!!Спасибо большое за рецепт!)Вы-умница!
Наталья
12 апреля, 2014 в 22:20
Спасибо, Светлана!
Наталья
20 февраля, 2015 в 08:52
Пришла благодарить автора! Большое вам человеческое спасибо!!! С чем я только его уже не пекла))) со стружкой кокосовой, с шоколадом, изюмом, ягодами, консервированные ананасы… рецепт супер! Получается ВСЕГДА! !! При минимуме продуктов и минимуме усилий. СПАСИБО!!!
Наталья К
20 февраля, 2015 в 11:10
Спасибо, Наталья за отзыв!
Валера
11 апреля, 2015 в 08:21
Скажите пожалуйста ,если вместо разрыхлителя ложить соду её надо гасить и какое количество.
Наталья К
11 апреля, 2015 в 11:20
Валера, да. 1 ч.л. гашеной соды.
Ольга
02 февраля, 2016 в 12:50
Прочитав все комментарии, я не поняла, надо ли замороженную ягоду предварительно размораживать?
Наталья К
02 февраля, 2016 в 13:06
Ольга, желательно разморозить и слить жидкость.
Вообще каждый делает по-разному. Я и сама не всегда размораживаю, но в таком случае из-за ягод получается много сока, поэтому приходится увеличивать время выпечки.
Марина
02 марта, 2016 в 23:25
Наташа, у вас на последних двух фото один и тот же кекс?
Наталья К
02 марта, 2016 в 23:31
Да, Марина.
Марина
29 апреля, 2016 в 17:23
Испекла сегодня этот кекс с клюквой. Получился вкусный, очень необычный, чем-то похож на пряник, но не такой сухой. Наташа, с наступающим Вас праздником, любви и добра Вам и Вашей семье!
Наталья К
29 апреля, 2016 в 17:25
Марина, спасибо! Взаимно!
Екатерина
14 апреля, 2017 в 18:27
Здравствуйте! У Вас в ингридиентах 150 гр муки указано, а в тексте 200 и больше. Так сколько муки нужно. Исправьте в пожалуйста в рецепте.
Наталья К
14 апреля, 2017 в 18:36
Здравствуйте, Екатерина! В рецепте все правильно написано.
В стакане объемом 200 мл — 130 гр муки. Если взять с горкой, то получается 150 гр муки.