Плов с рыбой в мультиварке
Плов, пришедший к нам с Востока, давно стал у нас популярным блюдом. Рецепты плова веками передавались из поколения в поколение, получая новые формы и обогащаясь новыми ингредиентами. Изначально плов готовился с мясом в мультиварке, затем появились фруктовые, сладкие пловы без мяса. Плов с рыбой можно назвать вариацией на тему плова, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Владельцы мультиварок приготовят его без труда, ведь программа «плов» есть, наверное, во всех мультиварках. Рыбу для плова можно брать любую, мне больше нравится с плотной, сухой рыбой, которая не разваливается и сохраняет свою форму, типа горбуши или тунца.
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 300-400 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис – 1 стакан
- вода — 2 стакана (стаканы на 200 мл)
- соль
- масло растительное без запаха
- приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис
Вкусный рыбный плов в мультиварке:
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, филе рыбы – кубиками. Ничего предварительно не обжариваю, никаких лишних телодвижений.
В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, чтобы хорошо покрылось всё дно, затем кладу нарезанное рыбное филе (сегодня у меня горбуша).
Потом морковь, лук и промытый рис. Посыпаю приправами, заливаю подсоленной водой, включаю программу «плов».
Через час ароматный рис с рыбкой в мультиварке готов! Перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Светик
11 марта, 2014 в 05:36
Оксана,Не представляю плов с рыбой, выглядит аппетитно, а как на вкус интересно.
Оксана
11 марта, 2014 в 12:40
Любителям рыбы должно понравиться!
Светик
11 марта, 2014 в 15:05
А если с морепродуктами плов, Оксана, ты не пробовала? Я вот люблю морепродукты, а раз сделала и сними плов,и не понравилось….
Оксана
11 марта, 2014 в 15:19
Светик, я пробовала разные пловы, я вообще люблю всевозможные виды риса с разнообразными сочетаниями — и с рыбой, и с грибами, и с овощами, и т.д. Но это дело вкуса. Как говорится, кому-то солёный хвостик погрызть, а кому-то — сладкую конфетку:)
Брют
11 марта, 2014 в 08:38
Прикольно, ни когда не ела плов с рыбой, но думаю будет вкусно.
Юлия
11 марта, 2014 в 12:00
Плов с рыбой! Это что-то новенькое! Надо попробовать.
Яна Филимонова
11 марта, 2014 в 14:23
Оксаночка, очень интересный рецепт! Как говорится, всё гениальное просто!
елена
11 марта, 2014 в 17:38
сочетание рыбы и риса — это вкусно;
раньше делала такой салат с лососем,
когда консервы были качественными.
а рецепт очень простой,
надо испробовать.
Как Вы думаете, филе трески подойдёт?
Оксана
11 марта, 2014 в 22:02
Елена, треска тоже подойдёт
Людмила
13 марта, 2014 в 19:24
Сделала вчера такой плов с филе горбуши. Мне очень понравился и разнообразие опять же. Даже приправы не клала,а только смесь перцев. Нежный вкус у блюда. Спасибо за рецепт!
Андрей
15 марта, 2014 в 17:30
Отличный рецепт!Рис и рыба с овощами самое то))))
Натка30
05 ноября, 2014 в 14:49
Подскажите пожалуйста рис обычный стакан или мульти?
Наталья К
05 ноября, 2014 в 15:45
обычный стакан
Ирина
10 декабря, 2014 в 13:00
Скажите, а какие приправы вы кладете?
Оксана
10 декабря, 2014 в 15:33
Ирина, можно использовать готовую покупную приправу для плова, если её нет — кумин (зира), барбарис, карри. Можно добавить приправу для рыбы, для риса, и вообще всё, что вы любите
Ирина
11 декабря, 2014 в 15:15
Спасибо, получилось очень вкусно!
Надежда
01 августа, 2015 в 11:51
Какое интересное сочетание продуктов, уверена, что вкусно! Я люблю делать салат «Мимозу» с рисом и рыбой, а тут — плов. Как раз думала, что приготовить на второе, есть филе трески. А то уха, тушеная рыба, жаренная, все уже надоело. Спасибо за рецепт, надеюсь, что ребенку тоже понравится. Отпишусь.
Надежда
01 августа, 2015 в 16:17
Век живи — век учись! До чего же вкусный плов из трески получился. Запах стоял на весь подьезд. Муж думал, что рыбу тушу, очень удивился, что плов из рыбы. Спасибо!!! Теперь просит в следующий раз тоже плов приготовить. Помимо моркови и лука, я еще помидоры добавила, барбарис и приправу для плова.
Александра
24 апреля, 2016 в 01:24
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!