Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке
Этот безумно красивый и вкусный желейный торт со сметаной и мармеладом подглядела у Сергея, на сайте смачно.ру. Немного его изменив под себя, приготовила своим сладкоежкам. За основу торта решила взять бисквит в мультиварке из двух яиц.
Для суфле нам понадобится:
- 500 г сметаны
- 1/2 мультстакана сахарной пудры (можно брать меньше, торт получился очень сладким)
- 50 г желатина
- 1 стакан теплой воды
- 300 г цветного мармелада
Приготовление:
Приготовить бисквит по этому РЕЦЕПТУ. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж отложить для торта, другой порезать на небольшие кубики.
Заранее подготовить форму для сборки желейного торта. Это может быть разъемная форма, у кого нет такой, вместо нее можно использовать чашу от мультиварки. Чашу предварительно выстлать пищевой пленкой или новым полиэтиленовым пакетом, так, чтобы было удобно схватиться за свисающие бортики и вытянуть уже готовый торт.
На дно формы выложить бисквитный корж.
Развести желатин теплой кипяченой водой. Желатин должен набухнуть и впитать в себя полностью всю жидкость.
Сметану нужно взбить с сахарной пудрой.
Разбухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая (но не кипятить!).
Убрать желатин с огня, слегка охладить и тонкой струйкой влить в сметану, продолжая взбивать миксером.
Суфле схватывается очень быстро, ждем буквально минуту-две и всыпаем в него приготовленные кубики бисквита и мармелад.
Аккуратно суфле перемешать и выложить всю эту массу сверху на бисквитный корж, разравнивая все ровным слоем. Сверху торт можно украсить кусочками мармелада и ягодами красной смородины. Залить разведенным желе из пакетика или приготовить самим из компота.
Форму с тортом убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
После застывания, чашу с тортом опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем вынуть торт из формы.
Приятного вам чаепития!!!
С уважением, Наталья
Сергей
13 марта, 2012 в 22:52
Классный у Вас бисквит получился, и тортик такой яркий, симпатичный. Буду откладывать на мультиварку…
Наталья
13 марта, 2012 в 23:02
Сергей, спасибо за отзыв! Я очень рада таким гостям 🙂
Елена
14 марта, 2012 в 04:54
Восторг уже от одного созерцания . на выходные попробую обязательно приготовить. Спасибо и Вам и Сергею за идею.
Наталья
14 марта, 2012 в 12:08
Елена, тортик очень сладкий получился за счет мармелада, советую сахарной пудры для крема брать меньше.
Анатолий
14 марта, 2012 в 10:36
Что это такое мультиварка?
Наталья
14 марта, 2012 в 12:10
Анатолий, здесь у меня вкратце описано, что это такое 🙂
https://multivarka-recepti.ru/about
Vita
27 июля, 2013 в 10:13
пекла этот торт уже несколько раз — и всегда Вас вспоминаю хорошими, теплыми слова — рецепт -ЧУДЕСНЫЙ!Первый раз когда пекла — очень спешила , и вылила желейную массу на теплый корж — а он ею пропитался!Вот вскунотища! Спасибо за Вашу работу!
Елена
20 апреля, 2014 в 14:51
Доброе время суток!!! Скажите а можно этот торт сделать с фруктами вместо мармелада?
Наталья К
20 апреля, 2014 в 15:48
Добрый день!
Можно, Елена.
Елена
23 февраля, 2015 в 02:39
Спасибо за рецепт тортика. Ну ооочень классный и вкусный
Юлия
26 марта, 2015 в 19:48
Сразу испугалась что сметанное желе не застынет, влила желатин, а сметана редкая, пошла читать на других сайтах, прихожу — действительно схватилось! Получилось очень красиво)
Елена
29 ноября, 2015 в 11:26
После того как на корж положили сметану сверху залить желе какой температуры( холодное или теплое, гарячее?)
Наталья К
29 ноября, 2015 в 12:37
Холодное, конечно.
Дарья
21 января, 2018 в 23:23
Здравствуйте!))) А сметана какой жирности должна быть?
Наталья К
21 января, 2018 в 23:28
Дарья, для этого торта подойдет сметана от 15%.
Дарья
22 января, 2018 в 09:26
Спасибо!)))