Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке

Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке

Этот безумно красивый и вкусный желейный торт со сметаной и мармеладом подглядела у Сергея, на сайте смачно.ру. Немного его изменив под себя, приготовила своим сладкоежкам. За основу торта решила взять бисквит в мультиварке из двух яиц.

 
 
 
 
 

Для суфле нам понадобится:

  • 500 г сметаны
  • 1/2 мультстакана сахарной пудры (можно брать меньше, торт получился очень сладким)
  • 50 г желатина
  • 1 стакан теплой воды
  • 300 г цветного мармелада

Приготовление:

Приготовить бисквит по этому  РЕЦЕПТУ. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж отложить для торта, другой порезать на небольшие кубики.

Заранее подготовить форму для сборки желейного торта. Это может быть разъемная форма, у кого нет такой, вместо нее можно использовать чашу от мультиварки. Чашу предварительно выстлать пищевой пленкой или новым полиэтиленовым пакетом, так, чтобы было удобно схватиться за свисающие бортики и вытянуть уже готовый торт.

 

На дно формы выложить бисквитный корж.

Развести желатин теплой кипяченой водой. Желатин должен набухнуть и впитать в себя полностью всю жидкость.

 

Сметану нужно взбить с сахарной пудрой.

 

Разбухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая (но не кипятить!).

 

Убрать желатин с огня, слегка охладить и тонкой струйкой влить в сметану, продолжая взбивать миксером.

Суфле схватывается очень быстро, ждем буквально минуту-две и всыпаем в него приготовленные кубики бисквита и мармелад.

Аккуратно суфле перемешать и выложить всю эту массу сверху на бисквитный корж, разравнивая все ровным слоем. Сверху торт можно украсить кусочками мармелада и ягодами красной смородины. Залить разведенным желе из пакетика или приготовить самим из компота.

Форму с тортом убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После застывания, чашу с тортом опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем вынуть торт из формы.

Приятного вам чаепития!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 16 комментариев

16 комментариев к "Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке"

  1. Сергей

    13 марта, 2012 в 22:52

    Классный у Вас бисквит получился, и тортик такой яркий, симпатичный. Буду откладывать на мультиварку…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2012 в 23:02

      Сергей, спасибо за отзыв! Я очень рада таким гостям 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    14 марта, 2012 в 04:54

    Восторг уже от одного созерцания . на выходные попробую обязательно приготовить. Спасибо и Вам и Сергею за идею.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2012 в 12:08

      Елена, тортик очень сладкий получился за счет мармелада, советую сахарной пудры для крема брать меньше.

      Ответить на комментарий →

  3. Анатолий

    14 марта, 2012 в 10:36

    Что это такое мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2012 в 12:10

      Анатолий, здесь у меня вкратце описано, что это такое 🙂
      http://multivarka-recepti.ru/about

      Ответить на комментарий →

  4. Vita

    27 июля, 2013 в 10:13

    пекла этот торт уже несколько раз — и всегда Вас вспоминаю хорошими, теплыми слова — рецепт -ЧУДЕСНЫЙ!Первый раз когда пекла — очень спешила , и вылила желейную массу на теплый корж — а он ею пропитался!Вот вскунотища! Спасибо за Вашу работу!

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    20 апреля, 2014 в 14:51

    Доброе время суток!!! Скажите а можно этот торт сделать с фруктами вместо мармелада?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2014 в 15:48

      Добрый день!
      Можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    23 февраля, 2015 в 02:39

    Спасибо за рецепт тортика. Ну ооочень классный и вкусный

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    26 марта, 2015 в 19:48

    Сразу испугалась что сметанное желе не застынет, влила желатин, а сметана редкая, пошла читать на других сайтах, прихожу — действительно схватилось! Получилось очень красиво)

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    29 ноября, 2015 в 11:26

    После того как на корж положили сметану сверху залить желе какой температуры( холодное или теплое, гарячее?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2015 в 12:37

      Холодное, конечно.

      Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    21 января, 2018 в 23:23

    Здравствуйте!))) А сметана какой жирности должна быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2018 в 23:28

      Дарья, для этого торта подойдет сметана от 15%.

      Ответить на комментарий →

  10. Дарья

    22 января, 2018 в 09:26

    Спасибо!)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00062 sec