Грибной суп из замороженных опят в мультиварке
Грибной суп имеет особый вкус, неповторимый аромат, и легко разнообразит ваше меню. Варить грибной суп можно из любых грибов — свежих, сушеных, замороженных. Суп из замороженных грибов – удобная вещь, его можно готовить круглый год, Грибы можно заморозить самим в осеннюю пору их сбора, или купить уже готовые в магазине. Если у вас есть замороженные опята, Наталья Скачкова предлагает сварить замечательный грибной суп из замороженных опят в мультиварке. Суп варится с курицей, сочетание грибного и куриного бульона делает суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- любая часть курицы – у меня голень и грудка
- перловка — 1 ст. ложку или больше (промыть)
- картофель — 1-2 шт
- морковь -1 шт
- ½ луковицы
- замороженные опята — у меня 300 г
- перец горошком душистый
- лавровый лист
- свежая зелень (укроп, лук)
- чеснок — 2 дольки
Как приготовить грибной суп в мультиварке:
Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.
В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком, стебель укропа и грибы.
Добавить воды, посолить, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа.
За 20 минут до готовности убрать лук и стебель укропа. Добавить в грибной суп чеснок и порубленную зелень.
Подавать грибной суп со сметаной и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!
С уважением, Наталья
Аннушка
04 июля, 2013 в 22:57
Обожаю грибной суп. А 2 часа тушения это только из-за перловки?????
Надежда Соколова
04 июля, 2013 в 23:57
Спасибо, что все могут делится здесь своими вариантами блюд. Очень аппетитный и, наверное, нереально ароматный супчик получился. Будем пробовать:)
Юлия Омельченко
05 июля, 2013 в 08:15
Отличный рецепт! Заморозим грибочков для супчика в прок!
Юлия Омельченко
05 июля, 2013 в 08:16
Люблю грибные супчики!
Олег
05 июля, 2013 в 11:23
Воды,сколько?
елена
05 июля, 2013 в 14:04
а почему так долго — два часа?
и можно ли вместо перловки — вермишель?
Наталья
05 июля, 2013 в 16:35
можно, Елена.
Елена
05 июля, 2013 в 17:39
Сколько грибочков!Представляю запах и наваристость этого супчика!Спасибо,Наталья!
таня
06 июля, 2013 в 22:30
Какой восхитительный супчик, и уверена что невероятно вкусный.
Юлия
15 июля, 2013 в 19:55
Спасибо за рецепт. Сегодня сварила, очень вкусно. Один вопрос: а стебель зачем, для аромата(я не добавляла — не люблю укроп)?
Записная книжка рецептов
15 июля, 2013 в 22:26
Чтобы легко вынуть было 🙂
Лариса
15 июля, 2013 в 19:58
А подскажите на какое количество расчитан суп?
Записная книжка рецептов
15 июля, 2013 в 22:30
Лариса, в мультиварке панасоник 18 4.5 литра получается. Но поскольку на фото жидкость налита не до максимальной отметки, предполагаю, чуть больше 3 литра.
елена
15 июля, 2013 в 22:33
а в моей малышке и вовсе два литра,
если семьей пообедать
только-только на один раз
Юлия Верстунина
20 июля, 2013 в 18:16
А меня есть режим «суп». Может на нем лучше готовить?
Записная книжка рецептов
20 июля, 2013 в 23:27
Готовьте на нем.
Юлия Верстунина
22 июля, 2013 в 17:17
Суп просто СУПЕР!!! Теперь мой любимый!!!
елена
22 июля, 2013 в 22:47
«Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.
В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком и стебель укропа.» —
у вас пропущено самое важное — грибы)
Наталья
02 августа, 2013 в 15:25
Спасибо, Елена! Исправила.
Галина
26 июля, 2013 в 18:43
Спасибо , вкусно получилось !!!
Вера
15 августа, 2013 в 15:45
Только вчера такой делала на плите!
Очень вкусно! В следующий раз попробую в мульте
елена
15 августа, 2013 в 17:24
я на плите варила только из свежих белых,
из опят ни разу не пробовала.
Опята очень вкусные жареные и соленые
Ольга
24 мая, 2014 в 17:58
Спасибо. Очень вкусный суп получился. У мужа теперь это один из фаворитов.