Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке
И снова всеми любимые голубцы. Но голубцы – это не только мясной фарш, завёрнутый в капустный лист. Вариантов начинки для голубцов существует очень много – делают голубцы с грибами, рыбой, картошкой, гречкой, сыром. Аналог этого блюда есть у многих народов. Сегодня я вам предлагаю очередной замечательный рецепт – голубцы с начинкой из тёртого картофеля в мультиварке. Если не использовать мясо, то получится отличное блюдо для постного стола. Вегетарианцы могут положить вместо мяса грибы, будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт
- мясной фарш – 450-500 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидор – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- кочан капусты – 2 кг
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
- сметана
Приготовление:
Я начинаю приготовление голубцов именно с капусты.
Кочан капусты нужно опустить в кипяток и проварить ее несколько минут. После такой процедуры капустные листья легко будут отделяться от кочерыжки. Можно верхние листочки снять и снова капусту опустить в кипяток (это касается капусты зимних сортов) или разобрать капусту на листочки, так, как я описывала в этом рецепте.
После того как капустные листья буду подготовлены можно приступать к начинке для голубцов.
Из лука, моркови, болгарского перца и помидорки приготовить подливу. В мультиварке в режиме «выпечка» или на плите обжарить лук и морковь, затем добавить нарезанный болгарский перец и помидор. И все вместе протушить еще несколько минут.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны (чтобы картофель не потемнел).
К картофельной массе добавить фарш, яйцо и половину обжаренных овощей (вторая половина нам понадобится для соуса). Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.
На капустный лист выложить картофельную начинку (примерно 2 ложки начинки). Свернуть голубец конвертиком.
Готовые голубцы с картошкой выложить в чашу мультиварки.
Сверху голубцы залить соусом, для этого в обжаренные овощи добавить две-три ложки сметаны и 1,5-2 стакана воды.
Готовить голубцы с картошкой в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа.
Из остатков фарша, я нажарила вот такие вкусные драники (добавив в фарш ложку манной крупы)
Голубцы с начинкой из тертого картофеля готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Нинель
27 июля, 2012 в 09:42
Очень хороший рецепт.Надо попробовать приготовить.
SneginkaAnna
27 июля, 2012 в 09:13
а мы в этом году голубцы еще не пробовали, пора начать сезон голубцов 😉
Светлана
27 июля, 2012 в 11:22
Наталья,спасибо за рецепт.Представляю, как это должно быть вкусно.Обязательно сделаю такие голубцы.
ирина
27 июля, 2012 в 11:22
Наташа супер вкусно наверно, я беру этот рецепт и в ближайшее время обязательно приготовлю ,спасибо!
Нинель
29 июля, 2012 в 16:09
Благодарю за отличный рецепт!Сегодня приготовила.Очень вкусно.
елена
10 ноября, 2014 в 15:04
а в режиме выпечка можно приготовить?
Наталья К
10 ноября, 2014 в 15:17
Можно, Елена.
Елена
10 января, 2016 в 02:06
Спасибо за рецепт. Приготовила. Невкусно. Приехала в гости к родителям, хотела удивить и порадовать новым вкусным блюдом. Провозилась пол вечера и в результате ни какого удовольствия. Жаль, что потратила время на приготовление. Не рекомендую!