Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
- сливочное масло (или маргарин) – 125 г
- сахар — ⅔ стакана
- яйца – 2 шт
- какао-порошок – 2 ст.л.
- горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
- гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- ванилин – по вкусу
для начинки:
- творог – 300 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 0,5 стакана
- ванилин – по вкусу
стакан объемом 200 мл
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.
Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.
Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.
Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.
Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.
По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.
Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.
Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.
На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Светик
18 февраля, 2015 в 10:18
Какой красивый и заманчивый пирог!
Надо порадовать себя таким же 😉
елена
18 февраля, 2015 в 13:17
ничего себе — простой!
у меня не получится,
даже и пытаться не буду,
а вот кусочек съела бы с удовольствием)
Елена
18 февраля, 2015 в 17:12
Спасибо за рецепт,сегодня же испекла! Очень нежный,вкусный. Прелесть!!!!
Ирина
19 февраля, 2015 в 16:40
Очень интересный рецепт, новый для меня,обязательно попробую, я еще делаю творожок сама тоже с помощью мультиварки, вот из него и сделаю.
катерина
21 февраля, 2015 в 08:14
Когда делала,почему то не совпала консистенция теста с тестом на фото,и начинка жидковата из творога получилась,в общем думала не получится,так как должно быть.Но!все получилось на «ура»!высокий,мягкий,сочный в меру!по вкусу (да и по виду)похож на жидкую ватрушку,но здесь шоколадное тесто мягче,слаще,как то вкуснее.Огромное спасибо за потрясающий рецепт,всем рекомендую!!!!и да,ничего сложного нет,абсолютно,уже не раз сталкивалась,что процесс приготовления немного идет по другому,чем на фото,но результат наивысший!!!
Елена
21 февраля, 2015 в 16:01
Очень вкусный пирог,сочный,нежный!Пальчики оближешь!И рецепт на деле оказался не сложным. В копилочку!
Андрей
22 февраля, 2015 в 01:07
Девчонки сладкоежки))) Мне рецепт тоже понравился,спасибо…Пишу совсем не в тему…Милые,милые Дамы — я чагой то забухал,как остановится ????
Наталья К
22 февраля, 2015 в 01:11
Андрей, бросайте пить и переходите на тортики))
катерина
22 февраля, 2015 в 09:24
Ну раз осознаете,значит не все так плачевно))))берите себя в руки!
Виктория
24 марта, 2015 в 21:56
Андрей, ну что, остановились? )) Жену Вам надо хорошую, и детишек — тогда тоску как рукой снимет 😀
Светик
22 февраля, 2015 в 15:31
Сегодня тоже испекла этот пирог. Вкусный. Бисквит с творогом мне понравился, но у меня видимо творог такой был, что с творогом до бисквита немного сырая полоска. И поднялся хорошо, но потом немного осел.
Андрей
23 февраля, 2015 в 10:57
Поздравляю всех с праздником !Да,да именно так — поздравляю всех,особенно девчонок,т.к. без Вас не было бы и нас непутёвых (эт я про себя))))) Сегодня отключил все свои мобилки,иначе мои «праздники» никогда не закончатся))))) Сколько себя помню,всё время слышал -«не верь,не бойся,не проси»…..Только вся эта романтика у меня уже поперёк горла стоит. Оглянулся и понял,что стыдно за прожитые годы….За всё (рано или поздно) придётся отвечать….И ведь более менее нормальные мысли приходят в мою «бестолковку» пока я просто напросто бухой…А пьяный я бываю не часто….мож и зря????? А вот надоело, девчонки, корчить из себя «делового» да «правильного»…А ведь я мог бы сделать много хорошего,нужного,доброго — ан нет,привык всё «лопать» в одну харю….от этого стыдно и противно….и как себя переломать тоже не знаю….Спасибо всем кто откликнулся и поддержал)))) Наталье отдельное спасибо зато что такой сайт(блог) организовала,тут добро,тихо и спокойно…Всем желаю здоровья и удачи….
Наталья К
23 февраля, 2015 в 11:53
Андрей, с праздником! Расслабляться иногда тоже нужно — в зависимости от ситуации.
Светик
23 февраля, 2015 в 14:44
я присоединяюсь к поздравлениям!
Андрей! Богатырского здоровья! Хорошего настроения!!!!
Все будет хорошо 😉
Ольга
24 февраля, 2015 в 14:52
Отличный пирог получился, домашние оценили на отлично. Нежный, сладкий, воздушный. Единственное, в процессе выпекания бисквитная часть оказалась наверху, а творожная снизу, но вкуса и вида это не испортило. Спасибо за рецепт, буду печь еще!
Ирина
26 февраля, 2015 в 15:26
А все-таки разрыхлитель надо или нет?
Наталья К
26 февраля, 2015 в 20:56
Ирина, нужна сода или разрыхлитель. В ингредиентах об этом написано.
ляна
12 марта, 2015 в 11:47
Так як шоколад на кип»ятку в мене не получається вирішила зробити щось інше.Періг супер,спікся гарно.Пекла 40 хв. 140 градусів.Мультя 900 Вт.Додаю в закладки.Дякую,Наталя.
Настя
15 марта, 2015 в 13:06
Спасибо за рецепт, муж съел сразу. Осень вкусный и простой в приготовлении пирог)
Сюзанна
15 марта, 2015 в 13:23
Спасибо автору за рецепт! пирог супер получился!
Оксана
15 марта, 2015 в 22:37
Испекла сегодня, нам понравился!
ляна
19 марта, 2015 в 11:45
пекла другий раз і трошки не пропікся(між темним і сиром-вологий був).Але ніби смачний.
Перший раз получаються пироги ідеально,а потім все комом.
Лена
20 марта, 2015 в 10:22
У меня не получился, ни крем, ни основа(, хотя до этого всё получалось по вашим рецептам. Получилось какое-то жидкое нечто.
Юлия
23 марта, 2015 в 16:05
Просто объеденье!!!! Раньше делала подобные по вкусу маффины в духовке, а теперь так все просто и много сразу!!! Спасибо огромное!
Светлана
01 апреля, 2015 в 16:44
Отличный пирог! Шоколадный аромат! 🙂 Сегодня испекла второй раз. Причём в первый раз из-за невнимательности забыла добавить кипяток. Ещё подумала, что тесто очень густое получилось. Испёкся и без кипятка, всё замечательно 🙂 Сегодня решила снова испечь (тут и обнаружила свою ошибку, кипяток добавила:)) — очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ольга
22 апреля, 2015 в 13:10
Испекла его уже в третий раз, с каждым разом получается все лучше и лучше. Нежный, вкусный, простой в приготовлении. Когда делала творожную часть, получается жидкая масса, боялась, что не пропечется, но результат превзошел все ожидания, все пропеклось отлично. Просто чудо-пирог получается. Теперь это один из наших любимых десертов. Спасибо за отличный рецепт.
Ирина
17 августа, 2015 в 20:00
Наташа, спасибо за рецепт, испекла в первый раз, очень понравился, но бисквит получился суховатым. Хотела спросить, соду я погасила уксусом и потом добавила кипяток, может нужно было соду гасить кипятком?
Наталья К
17 августа, 2015 в 22:29
Ирина, вы все правильно сделали. Сода гасится уксусом, а кипяток добавляется в тесто.
Юлькин
11 ноября, 2015 в 21:00
Спасибо за рецепт! Поставила это чудо печь! Обязательно отчетаюсь!
Юлия
13 ноября, 2015 в 19:55
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! А главное просто!!! Спасибо! Беру на заметку!!!
София
04 января, 2016 в 13:34
У меня не получилось. Я делала в маленькой мультиварке (10), и пропорции уменьшила, а время оставила по рецепту. Вообщем, у меня получилось что-то похожее на запеканку: тесто какое-то мокрое получилось, а творожная начинка просто отвалилась от коржа….
Наталья К
04 января, 2016 в 13:38
Скорее всего недопекли пирог.
Дмитрий
20 января, 2016 в 19:59
Наталья! Я начинаю думать,что все Ваши рецепты обречены на успех! Вчера-манник,сегодня-творожник! Получились очень вкусными! Вам-МЕГАспасибо!..
Хотелось бы похвастать результатами:на сайте возможно выложить фото?
Наталья К
20 января, 2016 в 20:12
Спасибо, Дмитрий! Я очень рада! 🙂
Фото можете разместить в нашей группе.
Ирина Г.
07 августа, 2016 в 09:06
Пирог получился как на фото! Вкусный! А охлажденный будет наверняка еще вкуснее! Браво рецепту!
Валерий
18 сентября, 2016 в 21:09
Получился просто супер пупер бисквит! Спасибо за рецепт!
Валерий
19 сентября, 2016 в 15:56
Все получилось на 5+++!!!
Наталия
15 октября, 2016 в 07:50
Спасибо за рецепт, обалденный получился!!!!!
Наталия
15 октября, 2016 в 07:52
спасибо за рецепт, пирог получился обалденный и красивый!!!!
Виктория
13 декабря, 2017 в 22:42
Отличный пирог, хоть я и скептически была настроена при готовке. Искала шоколадный бисквит на кипятке, не смогла найти, наткнулась на этот пирог, решила попробовать и не пожалела. Очень вкусно, действительно просто. Верх не покрывала сеточкой из теста.
А шоколадный бисквит на кипятке не подскажете? Пожалуйста!
Наталья К
13 декабря, 2017 в 22:51
Виктория, вот рецепт бисквита на кипятке.
Виктория
14 декабря, 2017 в 10:49
Спасибо большое, Наталья! А не подскажете, каким кремом его можно пропитать?
Наталья К
14 декабря, 2017 в 11:09
Любой крем для этого бисквита подходит. Сметанный, сливочный, манный.
Асем
18 июля, 2018 в 21:10
я забыла добавить разрыхлитель .всё поставила печь))))
Вячеслав
23 ноября, 2018 в 12:09
Здравствуйте.
Не могу понять в чем проблема. Делал все «по вашим шагам» , вместо соды добавил разрыхлитель. Получился какой-то сладкий омлет с зажаренным дном. Не поднялся совсем. Привкус яичницы с сахаром… может тут в мощности дело или соду тоже нужно ложить? Мультиварка не самая простая,900Вт
Наталья К
23 ноября, 2018 в 16:26
Добрый день, Вячеслав! Нет, в данном рецепте используется что-то одно. Либо сода, либо разрыхлитель. Другая выпечка в вашей мультиварке хорошо получается?