Овощной суп с копченостями в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить рецепт изумительно вкусного, насыщенного, очень наваристого и сытного первого блюда. Приготовим мы его, как всегда, с помощью мультиварки. Это овощной суп с копченостями. Такой суп лучше всего делать после праздничного застолья, когда на следующий день остаются несъеденные продукты в виде колбасных нарезок и запечённого мяса или курицы. Копчености можно брать по своему вкусу, варьируя в зависимости от того, какие имеются в наличие. Я готовила с ветчиной и охотничьими колбасками. Подать суп можно с мелкорубленой зеленью или натертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 грамм.
- охотничьи колбаски – 250 грамм.
- картофель – 2 шт.
- цветная капуста – 300 грамм.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт. (крупный).
- лук красный – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- перец молотый (смесь) – по вкусу.
Как приготовить суп с копченостями в мультиварке:
1. Подготовим овощи для супа, очистив их. С моркови снимаем верхний слой, красный лук избавляем от шелухи, из перца вырезаем семена и перегородки. Все подготовленные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой.
Вместо красного лука можно выбрать и использовать белый или репчатый.
2. Смазав дно чаши небольшим количеством растительного масла выкладываем в нее измельченные лук, морковь и перец. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 30 минут. Готовим, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
3. Крупно рубим помидор (при желании с него можно снять кожицу) и выкладываем его в чашу, спустя 15 минут от начала работы мультиварки.
4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками или их половинками (в зависимости от их размера и толщины), ветчину — брусочками. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем копчености к овощам и готовим до завершения выбранной программы.
5. Пока овощи и копчености обжариваются, подготовим картофель к термической обработке. Очищаем и промываем его холодной водой, затем нарезаем брусочками. Спустя указанное время выкладываем нарезанные клубни в чашу.
6. Содержимое чаши заливаем горячей (лучше кипящей) водой – это сокращаем время работы мультиварки, которое требуется для ее нагрева. Переустанавливаем кухонный гаджет на программу «Варка» и выбираем время – 40 минут.
7. Цветную капусту разбираем на соцветия (или можно использовать замороженную). В середине цикла, когда на таймере останется 20 минут, выкладываем ее в суп. В этом же шаге приправляем наше первое блюдо специями.
8. После звукового сигнала о завершении работы мультиварки, овощной суп с копченостями в мультиварке готов! Прошу к столу!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два