Гречка с рыбой в мультиварке
Гречка с рыбой в мультиварке – это пример здоровой и полезной пищи. Нельзя сказать, что сочетание гречневой каши с горбушей – классическое. Однако, попробовав приготовить такое блюдо, вы оцените его по достоинству. Дополнив блюдо легким овощным салатом, вы получите идеальный вариант ужина для всей семьи. Чтобы приготовить этот дуэт в мультиварке, можно взять любую рыбу, даже речную. Если используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее перед закладкой. Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару, сохранит куда больше витаминов и полезных веществ, нежели при традиционной варке и жарке. Одновременно с рыбой, в мультиварке готовится и гарнир – ароматная, рассыпчатая и невероятно вкусная гречневая каша. О пользе гречки сказано немало, и чтобы лишний раз не повторяться, скажем просто – эта крупа должна быть в повседневном рационе каждого человека.
Ингредиенты:
- горбуша – 500-700 г
- гречневая крупа – 1 стакан
- сливочное масло – 40 г
- лавровый лист – 1-2 шт
- вода – 2 стакана
- соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать и несколько раз промыть, используя сито. Выложить гречку в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла, соль, лавровый лист. Чтобы гречка не была слишком пресной, добавьте в нее приправу с сушеными овощами. Залить необходимым количеством воды.
Если вы приобрели целую тушку горбуши, то ее следует распотрошить, помыть и удалить все отходы, включая плавники. Хорошенько вычистите внутреннюю часть рыбы, затем порежьте на кусочки толщиной около 3-4 см. Рыбу посолите, добавьте любимые приправы по вкусу (я использовала лавровый лист и приправу «Для рыбы»). Выложите рыбные кусочки на корзинку-пароварку в один слой.
Включите программу «гречка» и готовьте блюдо до сигнала.
Когда мультиварка закончит свою работу, вы увидите, что гречневая каша получилась мягкой и рассыпчатой, а горбуша, приготовленная на пару, стала невероятно ароматной.
Выложите гречку с горбушей из мультиварочной кастрюльки и подавайте к столу в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Алла
11 декабря, 2015 в 08:50
Наташа, скажите, пожалуйста, при варке на пару сок рыбы не капает в гарнир, дно корзины пароварки не надо застилать фольгой или пекарской бумагой?
Наталья К
11 декабря, 2015 в 11:26
Алла, капает. Я не застилаю поддон.
Наталья
15 декабря, 2015 в 22:28
Наталья,здравствуйте. В моей мультиварке нет режима «гречка». Есть «молочные каши», 25 минут приготовление . Приготовится ли за это время рыба?
Спасибо.
Наталья К
15 декабря, 2015 в 22:33
Наталья, кипит там нормально? При интенсивном кипении 20-25 минут будет достаточно.
Просто в Панасонике на молочной каше пара практически нет.
Валера
21 октября, 2016 в 08:39
хороший рецепт.
Хакайда
08 декабря, 2019 в 14:55
Я не понимаю зачем постить такие рецепты. Я ни в книжке с рецептами к своей мультиварке ни тут не нашёл времени приготовления. А в своей мультиварке есть только каша.
Наталья К
08 декабря, 2019 в 22:20
Хакайда, режим Гречка в моей МВ — автоматический режим. Время на этом режиме не устанавливается.
В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.
Елена
16 апреля, 2020 в 14:39
Я делаю также, но вместо гречки беру булгур. Не солю и без приправ, просто на дно чаши плюс вода. Сверху чашу на пару с рыбой. Сок который капает с рыбы пропитывает булгур, очень вкусно. Время приготовления очень быстро, режим на пару. У меня 12 или 14 мин зависит от рыбы. Гарнир тоже успевает приготовиться.