Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречка с рыбой в мультиварке

Гречка с рыбой в мультиварке

grechka-s-ryboi-v-multivarkeГречка с рыбой в мультиварке – это пример здоровой и полезной пищи. Нельзя сказать, что сочетание гречневой каши с горбушей – классическое. Однако, попробовав приготовить такое блюдо, вы оцените его по достоинству. Дополнив блюдо легким овощным салатом, вы получите идеальный вариант ужина для всей семьи. Чтобы приготовить этот дуэт в мультиварке, можно взять любую рыбу, даже речную. Если используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее перед закладкой. Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару, сохранит куда больше витаминов и полезных веществ, нежели при традиционной варке и жарке. Одновременно с рыбой, в мультиварке готовится и гарнир – ароматная, рассыпчатая и невероятно вкусная гречневая каша. О пользе гречки сказано немало, и чтобы лишний раз не повторяться, скажем просто – эта крупа должна быть в повседневном рационе каждого человека.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500-700 г
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • сливочное масло – 40 г
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать и несколько раз промыть, используя сито. Выложить гречку в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла, соль, лавровый лист. Чтобы гречка не была слишком пресной, добавьте в нее приправу с сушеными овощами. Залить необходимым количеством воды.

 

Если вы приобрели целую тушку горбуши, то ее следует распотрошить, помыть и удалить все отходы, включая плавники. Хорошенько вычистите внутреннюю часть рыбы, затем порежьте на кусочки толщиной около 3-4 см. Рыбу посолите, добавьте любимые приправы по вкусу (я использовала лавровый лист и приправу «Для рыбы»). Выложите рыбные кусочки на корзинку-пароварку в один слой.

grechka-s-ryboi-v-multivarke-1

Включите программу «гречка» и готовьте блюдо до сигнала.

 

Когда мультиварка закончит свою работу, вы увидите, что гречневая каша получилась мягкой и рассыпчатой, а горбуша, приготовленная на пару, стала невероятно ароматной.

grechka-s-ryboi-v-multivarke-2

Выложите гречку с горбушей из мультиварочной кастрюльки и подавайте к столу в качестве второго блюда.

 

Приятного аппетита!!!

grechka-s-ryboi-v-multivarke

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Гречка с рыбой в мультиварке"

  1. Алла

    11 декабря, 2015 в 08:50

    Наташа, скажите, пожалуйста, при варке на пару сок рыбы не капает в гарнир, дно корзины пароварки не надо застилать фольгой или пекарской бумагой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2015 в 11:26

      Алла, капает. Я не застилаю поддон.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    15 декабря, 2015 в 22:28

    Наталья,здравствуйте. В моей мультиварке нет режима «гречка». Есть «молочные каши», 25 минут приготовление . Приготовится ли за это время рыба?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 декабря, 2015 в 22:33

      Наталья, кипит там нормально? При интенсивном кипении 20-25 минут будет достаточно.
      Просто в Панасонике на молочной каше пара практически нет.

      Ответить на комментарий →

  3. Валера

    21 октября, 2016 в 08:39

    хороший рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Хакайда

    08 декабря, 2019 в 14:55

    Я не понимаю зачем постить такие рецепты. Я ни в книжке с рецептами к своей мультиварке ни тут не нашёл времени приготовления. А в своей мультиварке есть только каша.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2019 в 22:20

      Хакайда, режим Гречка в моей МВ — автоматический режим. Время на этом режиме не устанавливается.
      В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    16 апреля, 2020 в 14:39

    Я делаю также, но вместо гречки беру булгур. Не солю и без приправ, просто на дно чаши плюс вода. Сверху чашу на пару с рыбой. Сок который капает с рыбы пропитывает булгур, очень вкусно. Время приготовления очень быстро, режим на пару. У меня 12 или 14 мин зависит от рыбы. Гарнир тоже успевает приготовиться.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00086 sec