Ленивый капустный пирог в мультиварке
Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
- лук – 1 шт
- яйца – 3 шт
- кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
- мука – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ленивый капустный пирог в мультиварке:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.
Смешать капусту с тестом.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.
Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Людмила
20 мая, 2014 в 06:24
Очень люблю запеканки. Обязательно попробую!
Мария Шапошникова
20 мая, 2014 в 09:28
Нереально красивый пирог! И наверное, очень вкусный!!! Сегодня же вечером опробую!!! Спасибо за новый шедевр!
Анастасия
20 мая, 2014 в 12:20
А можно молоком заменить кефир?
Наталья К
20 мая, 2014 в 12:32
Думаю, что можно. Попробуйте.
Миляуша
29 ноября, 2015 в 10:30
Анастасия, пробовали делать с молоком? получилось? а то тоже кефира сейчас нет…
Евгения
20 мая, 2014 в 14:18
Я тоже попробую с удовольствием и благодарностью-продукты те,что всегда в наличии в х-ке
елена
20 мая, 2014 в 14:20
действительно, очень простой рецепт,
наверное, даже я справлюсь
)
елена
20 мая, 2014 в 14:22
а капусту не надо жарить?
Наталья К
20 мая, 2014 в 16:59
Нет, у меня молодая капуста. А старую можно слегка протушить или просто очень мелко посечь.
Марго
20 мая, 2014 в 21:32
Скажите пожалуйста,а тесто не похоже на омлет?
Наталья К
20 мая, 2014 в 21:38
Марго, пирог мокрый! Больше смахивает на запеканку. С омлетом не сравнить.
Елена А.
21 мая, 2014 в 01:17
Наталья, спасибо за Ваш сайт и за очередной удачный рецепт. Как в этом пироге получается китайская капуста, не слишком разваривается? К сожалению, мужу нельзя белокочанную капусту.
Наталья К
21 мая, 2014 в 01:28
Елена, она почти также себя ведет, как и молодая белокочанная капуста. Мы в принципе разницы и не заметили. Муж вообще в первый раз и не распознал с чем пирог)) Подумал, что пирог с тыквой или с кабачком)))
Андрей
21 мая, 2014 в 12:47
Интересный рецепт,надо попробовать…Наталья,а если туда мясной фарш добавлять — его надо предварительно обжарить (приготовить)??? И спасибо за рецепт!
Наталья К
21 мая, 2014 в 13:32
Нет, фарш сырой можно добавить (перемешать его вместе с капустой).
Андрей
21 мая, 2014 в 13:48
От спасибки,от спасибки-всё понял))))
Елена А.
21 мая, 2014 в 14:15
Наталья, спасибо, что сразу ответили. Если я правильно поняла, эту вкусную овощную запеканку можно печь с кабачком или с тыквой, раз по вкусу не отличается. А с морковкой не пробовали?
Наталья К
21 мая, 2014 в 14:23
С морковью не пробовала, а с кабачками вот эта запеканка вкусная — РЕЦЕПТ.
Татьяна
22 мая, 2014 в 18:31
Время от времени делаю такой пирог с разными начинками, но именно с белокочанной капустой больше всего мне по сердцу. Спасибо Наталья за рецепт, у меня чуток другой, но обязательно попробую и по вашему.
Наталья К
22 мая, 2014 в 18:49
Татьяна, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом.
Светлана
23 мая, 2014 в 06:20
Наташа,а если вместо кефира я буду использовать сметану,получится пирог или нет?
Наталья К
23 мая, 2014 в 12:15
Получится, Светлана.
лена
24 мая, 2014 в 11:15
Прекрасный легкий на вкус и быстрый в приготовлении пирог. СПАСИБО.
Яна Филимонова
25 мая, 2014 в 00:53
Обязательно попробую!
Анна
17 июня, 2014 в 12:02
Сделала, очень вкусно. Думаю будет круто добавить туда еще рыбу.
Людмила
18 июня, 2014 в 00:34
Пирог получился вкусным. Капусты чуть меньше, а теста чуть больше — добавила еще майонез. Делала слоями: тушеная капуста, жареный фарш,тесто с капустой. Запах шел на весь дом с начала выпечки из-за тушеной капусты, пришлось даже пойти гулять, а то слюнками можно было подавиться. Так и хотелось съесть!
Ольга
18 июня, 2014 в 22:01
А мне 60 мин показалось много ,низ начал подгорать.Через 20 мин я его перевернула ,а через 10-15 выключила(может у меня,что-то с таймером ).Но всё равно получилось вкусно.
Ольга
08 июля, 2014 в 21:29
Спасибо за рецепт,пирог получился очень вкусным и нежным!!!Я туда еще зеленый лучок порезала и использовала сметану,то что в холодильнике оказалось)))жаль что фотку нельзя добавить
Оля
03 августа, 2014 в 21:24
А я вместе с луком пережарила говяжий фарш. Получилось такооооое!!!!! Ваще!!!! Опять сфоткать не успела… Один кусочек несчастный остался….
Маришка
23 августа, 2014 в 23:22
Cегодня угощала этим пирогом сотрудницу. Ей очень понравилось! Только и повторяла: «Как же вкусно!» Наверное купит себе мультиварку!
Ольга
07 сентября, 2014 в 15:15
А 100 грамм муки это сколько в стакане?
Наталья К
07 сентября, 2014 в 15:22
Это неполный стакан муки. В полном стакане (объемом 200 мл) — 130 г муки.
Лейла
07 декабря, 2014 в 13:28
а можно без разрыхлителя?
Наталья К
07 декабря, 2014 в 14:27
думаю, что можно.
Андрей Ка
28 декабря, 2014 в 13:56
Спасибо, получилась нежная запеканка. Правда для моей мультиварки чутка время выпечки в другой раз уменьшу, ну и перчик (указанный в рецепте) всёж добавлю, т.к. перчинка будет как раз в точку.
Наталья
08 января, 2015 в 13:55
Только что приговорила этот пирог и очень расстроилась((( все таки будет лучше, если предварительно капусту потушить, это на мой вкус… только вот теперь не знаю куда девать этот пирог, выкидывать жалко(((
Алла
04 ноября, 2015 в 14:28
Очень вкусно получилось, просто очень! делала на сметане, добавила колбасу. У меня мультиварка мощностью 1000, хватило 40 мин. Минут 10 потомилось на подогрева.
Екаткрина М.
04 ноября, 2015 в 18:54
Получилось вкусно! Пекла точно по рецепту в мультиварке Redmond rmc m110 мощность 900 Вт, 45 мин.
Евгения
17 января, 2016 в 15:31
Делаю с соленой капустой, посмотрю что получится!)
Svetlana
02 августа, 2016 в 16:14
Изумительно вкусный и нежный пирог, добавила к рецепту тертый сыр.
Юлия
25 августа, 2016 в 07:19
А Вы пирог переварачиваете? Или его трудно будет перевернуть, т.к он с жидкого теста?
Наталья К
25 августа, 2016 в 10:48
Юлия, я не переворачиваю.
Alena
06 октября, 2016 в 22:06
A 100 gr muki eto skolko? Stakan?
Наталья К
06 октября, 2016 в 22:15
Alena, это неполный чайный стакан.
Тут вот я сделала таблицу мер продуктов, пользуйтесь ею.
Ника
02 июня, 2017 в 14:54
Делала строго по рецепту.очень жирный пирог, наверное из-за зажарки и похож больше на запеканку или омлет. консистенция жидкая.
Нина
08 октября, 2018 в 15:24
Божественный пирог для любителей капусты! По просьбе снохи делаю второй раз за неделю! Спасибо за чудесный рецепт!
Наталья К
09 октября, 2018 в 00:19
Нина, я рада, что вам понравилось!
rina
26 апреля, 2020 в 18:19
можно ли использовать режим «суп», если у меня нет режима «выпечка» в скороварке?