Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Блюда из печени полезны и детям, и взрослым, в моей семье обожают печень в любом виде, готовлю из печени оладьи, пирожки, запеканки. Сегодня предлагаю вам приготовить печеночный пирог с рисом в мультиварке. Рис и печень – удачное сочетание. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, потому что от пирога в привычном понимании он отличается. Тем не менее, пирог получается очень вкусный, нежный, сочный. Печень для него можно использовать любую – и куриную, и говяжью, и свиную. Хорош этот пирог и в горячем, и в холодном виде. Кто-то любит его есть со сметаной, а кто-то с майонезом.
Ингредиенты:
- 500 г печени (у меня куриная)
- 2 — 3 ст. ложки риса
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Погружным блендером измельчить печень и овощи, у кого нет блендера, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить соль, перец, яйца, манную крупу и еще раз взбить.
В конце добавить отварной рис. Перемешать.
Вылить смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Готовить печеночный пирог с рисом в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить пирог в чаше на 10 минут.
Вынимать пирог при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
юлия
22 августа, 2012 в 23:32
надо попробовать.мне кажется должно быть неожиданно и вкусно:))
Наталья
23 августа, 2012 в 08:57
Хороший рецепт, после поста обязательно сделаю.
ирина
23 августа, 2012 в 11:31
Я печень люблю в любом виде и обязательно приготовлю эту запеканку ,уже представляю как вкусно, спасибо Наташа!
людмила
24 августа, 2012 в 05:51
Все мое семейство любит печень огромное спасибо за рецепт.
Людмила
25 августа, 2012 в 23:10
Огромное спасибо Вам за рецептик! Нашей семье пирог очень понравился!
Елена, Владивосток
26 августа, 2012 в 14:03
Здравствуйте, купила месяц назад мультиварку, учусь готовить на ней, Ваш сайт очень мне в этом помогает.Вот сегодня на ужин сделала печеночную запеканку, очень нежная и вкусная, спасибо за рецепт!
Элен
04 сентября, 2012 в 15:05
Спасибо огромное!получился супер пирог!семья в восторге!
Наталья
07 сентября, 2012 в 18:54
Здравствуйте,Наталья.Уверена пирог очень замечательный.Такой вопрос нет погружного блендера,а есть большой стаканом,получится ли измельчить все для пирога в нем?спасибо за рецепт.Мультиварку купили две недели назад,очень довольна.
Наталья
08 сентября, 2012 в 12:42
Наталья, можно измельчать любым блендером.
Наталья
08 сентября, 2012 в 15:57
Спасибо за ответ и такой замечательный сайт!
Раиса
14 сентября, 2012 в 17:32
Запеканка получилась очень вкусной и нежной, рис я использовала сырой и добавила немного молока
Ирина
23 сентября, 2012 в 15:35
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
ирина
02 октября, 2012 в 16:51
Спасибо Наташа за вкусненький рецепт ,все получилось супер
Оксана
03 октября, 2012 в 14:00
Отличный рецепт!Понравился всем, включая меня, мужа, папу и маму))) Правда я думала он не подрумянится снизу, т.к. булькал долго очень. Но я открыла крышку, все выпарилось, и получилось просто супер!!! Спасибо за рецепт!
Наталья
23 октября, 2012 в 22:11
Пирог получился очень вкусный,но почему то он у меня прилип к кастрюле и почти половина осталась .Маслом смазала как было написано.
Валентина
26 октября, 2012 в 15:39
Просто супер ВКУСНОТИЩА!!!!!Очень нежно,сочно.Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Юлия Омельченко
03 ноября, 2012 в 21:08
Завтра утром еду срочно за печенью! Люблю рецепты из печени, а тем более когда готовить совсем не сложно,а результат получается шикарный хочется приготовить как можно скорей! Мои порадуются этому вкусненькому пирогу!
Юлия Омельченко
23 декабря, 2012 в 17:39
Я всё же приготовила этот пирог! Получился очень вкусненький!!!! Сфотографировать не успела, скушали «махом»!))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ольга
20 декабря, 2012 в 08:24
а я бы еще грибы добавила,обязательно попробую
Катюша
25 декабря, 2012 в 13:41
Вкусно, но ничего особенного, обычная печенка((((( На сковороде со сметаной она получается гораздо вкуснее!!!
ирина
21 января, 2013 в 13:17
Купила мультиваку перед новым годом и сразу посоветовали ваш сайт. Большое спасибо за вашу работу!Печёночный пирог очень вкусный,понравилось всем и друзьям и родствинникам,ещёсибо раз большое спасибо!
Лолита
25 января, 2013 в 21:37
Сегодня готовлю второй раз. Мужу очень понравился пирог, спасибо!
Наталья
04 февраля, 2013 в 14:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня мультиварка маленькая, Панасоник 10, время приготовления пирога нужно менять?
Наталья
04 февраля, 2013 в 14:04
увеличьте время выпечки
Наталья
04 февраля, 2013 в 22:17
Добавила еще 15 мин. Отлично пропеклось и не засушилось. Спасибо большое, очень вкусно!!!
света
01 марта, 2013 в 16:14
а если его разрезать и промазать майонезом с чесночком? он не развалится?
Наталья
01 марта, 2013 в 16:38
если делать все аккуратно, не развалится
Алевтина
12 марта, 2013 в 13:50
Очень вкусно. Особенно охлажденный пирог.
Оксана
10 апреля, 2013 в 14:36
Наталья,манки не оказалось—чем можно заменить или вообще не ложить можно?ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты !!!!!!
Наталья
10 апреля, 2013 в 14:37
мукой можно заменить
Татьяна
28 июля, 2013 в 01:43
Ещё крахмалом можно заменить.. Я из такого теста оладушки на сковороде пеку, а теперь и в мультиварке попробую.
Вера
21 апреля, 2014 в 06:11
В рецепте ничего не изменяла. Получилось очень вкусно. МВ Штадлер
Маришка
05 августа, 2014 в 14:40
Готовила этот вкуснейший пирог много раз!Печень в моей семье едят неохотно,но это чудо уплетают все!Сегодня утром испекла его для друзей,оценили на пять с плюсом!Огромное спасибо за рецепт!
лена
12 января, 2015 в 23:05
а он не прилипает к чаше мультиварки?или лучше застелить дно пергаментом
Наталья К
12 января, 2015 в 23:07
Лена, у меня не прилипает.
Надежда
12 февраля, 2015 в 01:01
Скажите, а можно гречку вместо риса, если да, то нужно отваривать или нет????
Наталья К
12 февраля, 2015 в 01:17
Надежда, можно. Я думаю, что гречку отваривать не нужно.
Татьяна
11 сентября, 2015 в 19:34
Здравствуйте Наталья, помогите пожалуйста! У меня мультиварка Redmond M70. Очень понравился этот рецепт. Но проблема в том, что пеку два дня подряд и оба раза очень сильно прилипает дно. Вчера пекла на режиме Выпечка 60 минут плюс 10 т.е. как у вас в рецепте указано, сегодня пекла в этом же режиме только 60 минут и оба раза дно сильно прилипало, вытаскиваю при помощи корзинки пароварки, дно всё остается в чаше. Мультиварке 2 с лишним года вся выпечка всегда получалась а вот ваш пирог никак не получается, хотя очень вкусный. Что я сделала не так, объясните?
Наталья К
11 сентября, 2015 в 19:37
Добрый вечер, Татьяна! Попробуйте на дно чаши постелить кружок пергаментной бумаги.
Татьяна
11 сентября, 2015 в 20:04
Т.е. дно чаши смазать маслом, потом положить пергамент и на него вылить тесто? И еще имеет значение печенка была куриная.
Наталья К
11 сентября, 2015 в 20:05
Бумагу смажьте маслом, а дно чаши смазывать не надо. Печень можно брать любую.