Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Минтай в мультиварке с луком и сметаной

Минтай в мультиварке с луком и сметаной

Минтай в мультиварке с луком и сметаной

Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 300 грамм сметаны.
  • 1/3 ч. лимона.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука для обваливания рыбки.
  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций – 6.

Как приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной:

Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.

Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.

Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.

Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.

Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.

Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.

Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.

 

Приятного аппетита!!!

минтай в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Минтай в мультиварке с луком и сметаной"

  1. Вера

    14 мая, 2017 в 15:47

    Оксана, а если нет режима запекание, тогда на какой режим ставить. У меня Редмонд М-70.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 мая, 2017 в 21:48

      Вера, если есть режим «тушение» попробуйте на нем, но готовьте рыбу тоже не более 20-30 минут.

      Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    16 мая, 2017 в 15:40

    Рецепт очень хорош всем понравился в нашей семье, единственное, сметаны не было и я заправила майонезом, получилось очень вкусно, но в следующий раз я использую обязательно сметану.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    17 мая, 2017 в 09:56

    А я в мультиварке рыбу ещё ни разу не готовила. Боюсь не избавлю мультиварку от рыбного запаха.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 мая, 2017 в 22:46

      Елена, абсолютно зря переживаете, минтай маринуется с использованием лимонного сока, который помогает убрать неприятный рыбный запах. Съемная чаша мультиварки к тому же легко вынимается. Моете ее любым средством для мытья посуды, протереть можно тряпочкой смоченной в уксусе или лимонном соке.

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    17 мая, 2017 в 19:01

    Рецепт понравился, но нет мультиварки у меня( А если все тоже на сковороде? Просто минтай часто покупаем, рыба ведь экономная, но я обычно в сухарях делаю, а так что-то новое хочется попробовать. Заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    18 мая, 2017 в 22:48

    Светлана, конечно можно!) У меня в свое время тоже не было мультиварки, готовила на сковороде. Все тоже самое, в конце закладываете лук, поливаете сметаной, накрываете все крышкой и на маленький огонь на 15-20 минут. Особенно вкусно получается если сметана домашняя!

    Ответить на комментарий →

  6. Stasia

    29 мая, 2017 в 12:10

    Ммм, вкуснятина, действительно, лимон устраняет неприятный запах. У меня режима «жарка» нет, я делаю на режиме «выпечка», иногда даже не закрываю крышку сначала. Можно на «тушении», но тогда не будет корочки.

    Ответить на комментарий →

  7. Вера

    08 июня, 2017 в 22:39

    Моя бабушка, она родом из Мурманска, точно так рыбку готовила. Очень вкусно всегда получалось. Надо и мне как-нибудь такую вкусноту сделать.

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    11 февраля, 2018 в 14:25

    Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась,быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  9. марина

    02 февраля, 2020 в 16:08

    очень вкусная рыбка,прям как в садике)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00063 sec