Дрожжевой пирог в мультиварке с картофелем, сосисками и яйцом
Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой, ей удаются как нежные изысканные десерты, так и сытные, пышные дрожжевые пироги. Пирог с картофелем, сосисками и яйцом станет хорошим завтраком или обедом. Блюдо отдаленно напоминает пиццу, тесто получается пышным и воздушным, нежная начинка дарит пирогу потрясающий вкус и аромат. Готовить дрожжевой пирог в мультиварке не сложно, все используемые ингредиенты хозяйка без труда найдет в магазинах.
Ингредиенты:
- мука – 300 грамм;
- растительное масло — 40 мл.;
- «быстрые» дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель крупный – 1 клубень
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки;
- сырое яйцо – 1штука;
- сметана – 3 ст. ложки;
- подкопченные сосиски – 2 штуки;
- репчатый или зеленый лук – по вкусу и желанию.
Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:
Сделать тесто:
1. Соединить муку с половиной соли, сахарным песком и дрожжами.
2. Добавить к продуктам растительное масло и около 150 мл. теплой воды (ее точный объем зависит от качества муки).
3. Вымесить мягкое тесто, поместить его в промазанную маслом чашу мультиварки и оставить расстаиваться на программе «мультиповар» на 60 минут при температуре 35 градусов.
Приготовить начинку:
4. Картофель нарезать мелким кубиком. Лук измельчить средним кубиком. Вареные яйца и сосиски порезать средним кубиком.
5. В отдельной емкости смешать сметану с сырым яйцом и оставшейся солью, взбить массу вилкой до однородности.
6. Соединить нарезанные овощи и яйца с сосисками, вылить в продукты сметанный соус и все тщательно перемешать.
Собрать пирог по принципу капустного пирога в мультиварке:
7. Когда закончится время работы программы, достать тесто и слегка вымесить его, оно должно получиться упругим, мягким, очень податливым.
8. Поделить тесто на 2 части, одна должна быть немного меньше другой.
9. Большую часть распределить по дну подготовленной чаши и разместить на ней начинку.
10. Второй частью теста накрыть начинку. Аккуратно скрепить края пирога.
11. Выставить пирог выпекаться на программе «выпечка» на 40 минут, по окончанию работы режима перевернуть пирог с помощью емкости для пара и выпекать на второй стороне еще 30 минут на том же режиме.
12. Готовому пирогу дать постоять в выключенной мультиварке еще 15 минут и можно подавать красивое, аппетитное блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.
С уважением, Екатерина Радари.
Ольга
04 июня, 2016 в 16:20
Хотела бы попробовать этот рецепт, но на моей мультиварке нет функции мультиповар. Интересно, если замесить тесто вручную, получится также вкусно?
Екатерина Радари
05 июня, 2016 в 19:47
Думаю, разницы Вы не заметите)
Евгения
04 июня, 2016 в 18:51
Офигеть, никогда бы не подумала, что в мультиварке можно испечь пирог, наверное я живу в прошлом веке) обязательно попробую!
Екатерина Радари
05 июня, 2016 в 19:47
Пробуйте, это вкусно)
Катерина
04 июня, 2016 в 19:32
Думаю, что такой пирог получится очень сытным. Пора и мне осваивать выпечку в мультиварке.
Наталия
04 июня, 2016 в 20:10
Моя мама когда-то такой пирог в духовке делала. Сегодня же приготовлю. Спасибо, что напомнили.
Тати
06 июня, 2016 в 14:30
Очень люблю готовить в мультиварке! Всё: от супов до пирогов. С удовольствием узнаю и пробую новые рецепты. Пирог с картошкой и сосисками — это нечто! Мои домашние смели всё в момент.
Виолетта
06 июня, 2016 в 15:15
Люблю готовить в мультиварке. Но никогда не делала там выпечку. Рецепт пирога очень понравился. И так все просто. Катя спасибо за рецепт.
Марина
07 июня, 2016 в 01:32
Приготовила такой пирог, получилось очень вкусно. Дети съели его очень быстро и просят еще.
Александра
07 января, 2017 в 16:43
Постоянно детям пеку различные вкусности в мультиварке. Этот рецептик понравился своим обычным составом, приготовление правда займет время. Интересно, а можно добавить сыр? Мои дети без ума от него.