Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей в мультиварке

kurica-s-kapustoj-v-multivarkeВ моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту. По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

kurica-s-kapustoj

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

kurica-s-kapustoj-v-multivarke-2

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

kurica-s-kapustoj-v-multivarke-3

Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

 

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

 

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

kurica-s-kapustoj-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

kurica-s-kapustoj-v-multivarke

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

5 комментариев к "Капуста с курицей в мультиварке"

  1. Галина

    28 марта, 2016 в 13:58

    Маленькая хитрость для таких как я, у которых нет режима «Жарка». Можно заменить на программу «Экспресс». У меня бюджетная мультиварка Scarlett SC-410. Жарю не только мясо, но также на этом режиме делаю омлеты, запеканки.

    Ответить на комментарий →

  2. Лиля

    12 августа, 2016 в 15:46

    Рецепт простой, но получается вкусно! Но у меня так же недорогая мультиварка, режимов «Жарка» или «Экспресс» нет, но они легко заменяются функцией «Выпечка».

    Ответить на комментарий →

  3. Valermaler

    31 марта, 2017 в 11:44

    а как понять 0,5 штуки капусты белокочанной?? кочаны то разные по размеру и весу! может пол-кило?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2017 в 19:37

      Valermaler, да, примерно 500 г. Но можно и больше.

      Ответить на комментарий →

  4. Лариса

    18 октября, 2017 в 19:33

    Простое блюдо, да ещё и удобное в приготовлении, быстро готовится и очень вкусно! Спасибо

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00028 sec