Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Творожно-банановый пудинг в мультиварке

Творожно-банановый пудинг в мультиварке

Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке. Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий пудинг с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.

Творожно-банановый пудинг в мультиварке:

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.

 

Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.

Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 30 комментариев

30 комментариев к "Творожно-банановый пудинг в мультиварке"

  1. Ульяна

    26 ноября, 2011 в 00:17

    Какое красивое блюдо получилось! Воздушное, нежно! Я задумалась о покупке мультиварки…

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    14 августа, 2012 в 00:18

    Детка моя обажает бананы, и это блюдо мы съели быстренько. Прям горжусь собой теперь, что могу так кормить его хоть каждый день))

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    17 августа, 2012 в 12:20

    Скажите пожалуйста а вместо манки, можно попробовать другую крупу? Кукурузную муку например? У нас аллергия, поэтому манку пока не даем.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    17 августа, 2012 в 13:05

    сделайте вообще без манки и крупы, будет также вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      17 августа, 2012 в 15:48

      Спасибо) Попробуем)

      Ответить на комментарий →

  5. Света

    21 августа, 2012 в 18:24

    А сколько воды налить в мультиварку?

    Ответить на комментарий →

  6. Света

    21 августа, 2012 в 18:26

    И какой лучше творог использовать для ребенка 1.2 года?заранее спасибо за ответы.и если можно еще вопрос.вы писали что заготавливаете для ребенка тефтельки.не поделитесь как их делаете?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    21 августа, 2012 в 18:26

    пару стаканов воды (в рецепте написано ;))

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    21 августа, 2012 в 18:34

    творог лучше делать самой, тут рецепт: «творог в мультиварке»
    ну, или брать детский творожок, которому доверяете в магазине.

    а тефтели можно посмотреть здесь или здесь

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    26 октября, 2012 в 15:46

    Натуль, тут снова вопросительные знаки — в ингредиентах и в тексте.
    Напомни пож. сколько банана.
    Давно не делала, хочу повторить.
    И еще — ты все погружным блендером бзбиваешь или как?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    26 октября, 2012 в 15:54

    измельчаю блендером, в рецепте половинка банана

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:17

    Наташенька, скажи пожалуйста а какие именно формы можно использовать в мультяшке? Только силиконовые?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 21:42

      любые можно, я даже обычные стеклянные тарелки использую))

      Ответить на комментарий →

  12. Наталия

    08 декабря, 2012 в 01:09

    Супер запеканочка (пудинг) !!! у кого маленькие дети — для них это идеальный вариант . проверено ! 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Елена

    13 декабря, 2012 в 15:51

    Делала такой пудинг на днях, в двойной пропорции, получилось на 4 формочки, муж с сыном умяли, оч понравилось, мне к сожалению не удалось попробовать)!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    20 декабря, 2012 в 11:28

    А можно вместо творога йогурт использовать или вообще без творога сделать? А то как назло детский творог закончился,осталась только активия.

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    22 декабря, 2012 в 17:29

    а можно использовать детский творожок такой как «тема» и «агуша» естественно без добавок.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 19:55

      можно

      Ответить на комментарий →

  16. Елена

    24 декабря, 2012 в 10:38

    спасибо.

    Ответить на комментарий →

  17. Валерия

    16 апреля, 2013 в 13:56

    Сделала вчера суфле,думала ребёнок съест без разминаний,отламывала просто ложечкой и кормила,потому что нежнейшее просто получилось,всё равно давился,никак не научимся кусочками есть,хотя уже 1,4 года:( Не знаю как ещё готовить,хочеться разнообразия в рационе,а всё равно давимся.А муж две порции съел и облизнулся:)

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    28 июля, 2013 в 13:52

    Наталья, спасибо за такие чудесные рецепты))) Я сделала такой пудинг, но вместо манки ( в тот момент не было)добавила муку. У меня почему-то не запекся, а так и остался жидковатым. Но на вкус ооочень вкусно.Значит нужно добавлять все-таки манку…

    Ответить на комментарий →

  19. Юлька

    21 ноября, 2013 в 17:02

    вкуснятина!нам с сыном оочень понравилось,сегодня снова сделаю)))готовила в малюсеньких силиконовых тарталетках,ребёнок с удовольствием кушал!СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    22 декабря, 2013 в 16:11

    Очень вкусно, мой котёнок перестал любить творог, но это блюдо пришлось ему по вкусу. Нежно и потрясающий аромат банана. Сама ем с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  21. татьяна

    05 февраля, 2014 в 13:29

    наталья здравствуйте, подскажите, а можно использовать обычный творог для ребенка???? и еще один вопрос, можно готовить пудинг и одновременно готовить суп????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2014 в 13:43

      Добрый день, Татьяна!
      Если вы его уже кушаете, конечно, можно.
      В дуэте с супом можно приготовить, но творог может впитать себя запах супа.

      Ответить на комментарий →

  22. Nastysik

    11 июня, 2014 в 20:20

    Приготовила сегодня эту вкусняшку своей ничего-не-ешке. Ребенок уплетал за обе щеки! Спасибо вам за этот чудесный рецепт! Хлопот минимум, а пользы и удовольствия — масса! Я делала из 200 гр. Агуши, получилось 3 порции, одну из которых с огромным удовольствием умял наш папа))) еще раз огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  23. Надежда

    29 декабря, 2014 в 11:52

    Подскажите пожалуйста, если у меня в наличие есть творожок «Тема», жидкой консистенции, он подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 декабря, 2014 в 13:32

      Надежда, подойдет.

      Ответить на комментарий →

  24. Надежда

    29 декабря, 2014 в 17:38

    Спасибо, Наталья! Моему маленькому пудинг пришелся по вкусу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 декабря, 2014 в 21:25

      Пожалуйста, Надежда! Я очень рада, что пудинг пришелся вам по вкусу!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!