Творожно-банановый пудинг в мультиварке
Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке. Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий пудинг с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 ч. л. манки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 банана
- 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.
Творожно-банановый пудинг в мультиварке:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.
Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ульяна
26 ноября, 2011 в 00:17
Какое красивое блюдо получилось! Воздушное, нежно! Я задумалась о покупке мультиварки…
Надежда Соколова
14 августа, 2012 в 00:18
Детка моя обажает бананы, и это блюдо мы съели быстренько. Прям горжусь собой теперь, что могу так кормить его хоть каждый день))
Анна
17 августа, 2012 в 12:20
Скажите пожалуйста а вместо манки, можно попробовать другую крупу? Кукурузную муку например? У нас аллергия, поэтому манку пока не даем.
Наталья
17 августа, 2012 в 13:05
сделайте вообще без манки и крупы, будет также вкусно.
Анна
17 августа, 2012 в 15:48
Спасибо) Попробуем)
Света
21 августа, 2012 в 18:24
А сколько воды налить в мультиварку?
Света
21 августа, 2012 в 18:26
И какой лучше творог использовать для ребенка 1.2 года?заранее спасибо за ответы.и если можно еще вопрос.вы писали что заготавливаете для ребенка тефтельки.не поделитесь как их делаете?
Наталья
21 августа, 2012 в 18:26
пару стаканов воды (в рецепте написано ;))
Наталья
21 августа, 2012 в 18:34
творог лучше делать самой, тут рецепт: «творог в мультиварке»
ну, или брать детский творожок, которому доверяете в магазине.
а тефтели можно посмотреть здесь или здесь
Надежда Соколова
26 октября, 2012 в 15:46
Натуль, тут снова вопросительные знаки — в ингредиентах и в тексте.
Напомни пож. сколько банана.
Давно не делала, хочу повторить.
И еще — ты все погружным блендером бзбиваешь или как?
Наталья
26 октября, 2012 в 15:54
измельчаю блендером, в рецепте половинка банана
Юлия Омельченко
03 ноября, 2012 в 21:17
Наташенька, скажи пожалуйста а какие именно формы можно использовать в мультяшке? Только силиконовые?
Наталья
03 ноября, 2012 в 21:42
любые можно, я даже обычные стеклянные тарелки использую))
Наталия
08 декабря, 2012 в 01:09
Супер запеканочка (пудинг) !!! у кого маленькие дети — для них это идеальный вариант . проверено ! 🙂
Елена
13 декабря, 2012 в 15:51
Делала такой пудинг на днях, в двойной пропорции, получилось на 4 формочки, муж с сыном умяли, оч понравилось, мне к сожалению не удалось попробовать)!
Наталья
20 декабря, 2012 в 11:28
А можно вместо творога йогурт использовать или вообще без творога сделать? А то как назло детский творог закончился,осталась только активия.
Елена
22 декабря, 2012 в 17:29
а можно использовать детский творожок такой как «тема» и «агуша» естественно без добавок.
Наталья
22 декабря, 2012 в 19:55
можно
Елена
24 декабря, 2012 в 10:38
спасибо.
Валерия
16 апреля, 2013 в 13:56
Сделала вчера суфле,думала ребёнок съест без разминаний,отламывала просто ложечкой и кормила,потому что нежнейшее просто получилось,всё равно давился,никак не научимся кусочками есть,хотя уже 1,4 года:( Не знаю как ещё готовить,хочеться разнообразия в рационе,а всё равно давимся.А муж две порции съел и облизнулся:)
Людмила
28 июля, 2013 в 13:52
Наталья, спасибо за такие чудесные рецепты))) Я сделала такой пудинг, но вместо манки ( в тот момент не было)добавила муку. У меня почему-то не запекся, а так и остался жидковатым. Но на вкус ооочень вкусно.Значит нужно добавлять все-таки манку…
Юлька
21 ноября, 2013 в 17:02
вкуснятина!нам с сыном оочень понравилось,сегодня снова сделаю)))готовила в малюсеньких силиконовых тарталетках,ребёнок с удовольствием кушал!СПАСИБО!
Ольга
22 декабря, 2013 в 16:11
Очень вкусно, мой котёнок перестал любить творог, но это блюдо пришлось ему по вкусу. Нежно и потрясающий аромат банана. Сама ем с удовольствием.
татьяна
05 февраля, 2014 в 13:29
наталья здравствуйте, подскажите, а можно использовать обычный творог для ребенка???? и еще один вопрос, можно готовить пудинг и одновременно готовить суп????
Наталья
05 февраля, 2014 в 13:43
Добрый день, Татьяна!
Если вы его уже кушаете, конечно, можно.
В дуэте с супом можно приготовить, но творог может впитать себя запах супа.
Nastysik
11 июня, 2014 в 20:20
Приготовила сегодня эту вкусняшку своей ничего-не-ешке. Ребенок уплетал за обе щеки! Спасибо вам за этот чудесный рецепт! Хлопот минимум, а пользы и удовольствия — масса! Я делала из 200 гр. Агуши, получилось 3 порции, одну из которых с огромным удовольствием умял наш папа))) еще раз огромное спасибо за рецепт!
Надежда
29 декабря, 2014 в 11:52
Подскажите пожалуйста, если у меня в наличие есть творожок «Тема», жидкой консистенции, он подойдет?
Наталья К
29 декабря, 2014 в 13:32
Надежда, подойдет.
Надежда
29 декабря, 2014 в 17:38
Спасибо, Наталья! Моему маленькому пудинг пришелся по вкусу
Наталья К
29 декабря, 2014 в 21:25
Пожалуйста, Надежда! Я очень рада, что пудинг пришелся вам по вкусу!