Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

 

 

Детскими я называю супы, которые варю для своей маленькой дочки в небольшом объёме, буквально на две порции. Готовлю их не на мясном бульоне, а с нежными тефтельками, которые делаю из мяса, прокрученного с капустой. Такие тефтельки получаются мягче, обогащаются витаминами и клетчаткой. Овощи для детского супа также не зажариваю, деткам это ни к чему. И конечно, этот суп могут, есть не только дети, но и все остальные члены семьи, которые не любят наваристых бульонов, и кому не советуют супы с зажаркой.

Ингредиенты рассчитаны на две порции:
  • мясные тефтели — 2 — 4 шт
  • рис – 1,5 ст.л.
  • картофель – 1 шт
  • четвертинка моркови
  • четвертинка луковицы
  • четвертинка перца сладкого
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (пожеланию)
  • вода – 3 стакана
  • растительное масло
Приготовление:

Приготовить тефтели или фрикадельки. Я заготавливаю это заранее. Когда есть такие заготовки в морозилке, очень удобно и быстро можно приготовить ребенку любой суп.

 

Мясо (телятина — свинина — кролик) пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой (с капустой все котлетки и фрикадельки нежнее получаются).

 

Скатать небольшие шарики. Выложить на деревянную разделочную доску или разнос на небольшом расстоянии друг от друга. Убрать в таком виде в морозилке на несколько часов, затем переложить все тефтели в полиэтиленовый пакет. Хранить тефтели в морозилке.

Для приготовления детского рисового супа в чашу мультиварки выложить несколько тефтелей прямо из морозилки. Добавить мелко нарезанные овощи, промытый рис, свежую зелень, соль по вкусу и лавровый лист (по желанию).
Залить водой. Установить режим «тушение».

Готовим суп с тефтелями и рисом в мультиварке панасоник 1 час. Если надо быстро приготовить суп, готовлю в режиме «выпечка» или «варка на пару» 30 минут.

 

Готовый суп заправить хорошим растительным маслом. Совсем маленьким карапузам, суп можно измельчить блендером.
Приятного аппетита малышам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке"

  1. Мария

    03 марта, 2012 в 19:35

    Я слышала, что лавровый лист ядовит, так что сейчас опасаюсь добавлять его в суп.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      12 ноября, 2012 в 02:15

      ого первый раз слышу, а откуда такая информация???

      Ответить на комментарий →

    • Анна

      03 июня, 2014 в 12:44

      Лавровый лист — ядовит, и это известно давно. Но это не значит, что нельзя добавлять его в еду. Если один листик будет в кастрюле, ничего страшного.

      Ответить на комментарий →

  2. анна

    20 февраля, 2013 в 12:08

    мультистакан использовать или обыкновенный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 13:30

      обычный

      Ответить на комментарий →

  3. Валерия

    16 апреля, 2013 в 18:15

    Вот это да,варю таакой на плите в кастрюльке,а оказываеться его можно в мульте варить.Спасибо за рецепт попробую сделать в мультиварке:)

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    20 сентября, 2013 в 14:55

    Скажите, а тефтели замороженные кладете или размораживаете заранее? Или это вообще не принципиально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2013 в 16:05

      без разницы
      но специально не размораживаю.

      Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    26 октября, 2013 в 23:35

    Наташ, подскажите пожалуйста, а тефтелей сколько по весу берете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2013 в 23:41

      По весу не скажу, давно это было. Но по размеру тефтелька получалась чуть больше перепелиного яйца. Если готовила дочке супчик на два раза, брала 4 таких тефтельки.

      Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    31 января, 2014 в 19:10

    скажите а какую капусту в тефтельки добавляете? белокочанную или цветную?Спасибо за рецепты!!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2014 в 19:24

      белокочанную капусту

      Ответить на комментарий →

  7. ОльгаШ

    21 февраля, 2015 в 00:27

    Наталья, а не подскажите, если фарш делать в блендере ( в чаше с ножами ) как он, для тефтелей подойдет? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 февраля, 2015 в 01:01

      Ольга, я иногда измельчаю фарш блендером, но через мясорубку мне больше нравится.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00082 sec