Гороховый суп с тыквой в мультиварке
Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – сытный гороховый суп в мультиварке с необычной добавкой – тыквой. Этот замечательный овощ придаст нашему первому блюду насыщенный сладковатый вкус, нежную структуру и изумительный аромат. Такой суп можно приготовить двумя разными способами. Один из них описан ниже, в данном рецепте. В нем овощи готовятся по очереди, в зависимости от времени, которое нужно им на термообработку. Во втором – все овощи закладываются в мультиварку одновременно с остальными ингредиентами. И суп томится на режиме «Тушение» около 1,5 часов. Последний вариант я рекомендую тем, кто любит густые супы-пюре.
Ингредиенты:
- горох желтый колотый – 1 стакан.
- чеснок – 2 зуб.
- морковь – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- ребра свиные копченые – 600 грамм.
- картофель – 2 шт.
- тыква – 200 грамм.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный горошком — 4-5 шт.
- соль – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с тыквой в мультиварке:
1. Чтобы потратить на приготовление как можно меньше времени, за 2-3 часа замачиваем горох, залив его холодной водой — напитавшись и разбухнув, он сварится гораздо быстрее. Спустя указанное время его нужно будет промыть в холодной и горячей воде, тем самым смыв лишний крахмал.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» (время 20 минут), предварительно налив в нее растительное масло. Выкладываем в нее очищенные от шелухи и мелко нарезанные луковицу и зубчики чеснока. Обжариваем, помешивая деревянной лопаточкой, 5 минут.
3. Снимаем с моркови верхний слой, с помощью овощечистки и натираем ее на крупной терке. Таким же образом измельчаем очищенный от белых перегородок, плодоножки и семян красный перец. Овощи выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.
4. Крупный помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу. Жарим овощи еще 5 минут, до конца выбранной программы.
5. Пока готовится зажарка, займемся копчеными свиными ребрышками – разрезаем их по одной косточке. Выкладываем их в чашу вместе с набухшим горохом.
6. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп», выставляем на таймере 50 минут.
В чашу наливаем только что вскипевшую горячую воду. Затем закрываем крышку и готовим 20 минут.
7. Пока варятся горох и ребра, очищаем и нарезаем небольшими брусочками картофель. Выкладываем его в суп и варим 10 минут.
8. Очищаем тыкву от кожицы (у меня была замороженная) и семян и выкладываем ее в чашу к остальным ингредиентам. В этом шаге приправляем суп солью. Готовим 15 минут.
9. В последнем шаге, за 5 минут до звукового сигнала об окончании работы мультиварки выкладываем в наше первое блюдо лавровый лист, черный перец горошком и мелко нарубленную зелень. Для этого рецепта лучше всего подойдут петрушка или кинза. Можно добавить какую-нибудь одну пряную траву или обе.
Гороховый суп с тыквой в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Владимир
26 июля, 2020 в 21:36
Получилось найти про Гороховый суп с тыквой в мультиварке,
жду еще по теме