Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

Давно хочу поделиться рецептом скумбрии под овощами в мультиварке, очень люблю делать ее именно по такому рецепту. Изначально его подсказала мне моя коллега по работе, готовить так можно на сковороде, но в мультиварке скумбрия получается сочнее, и нет риска, что пригорят овощи. Кстати, мой годовалый сын с удовольствием ест такую скумбрию.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление скумбрии в мультиварке:

Скумбрию чистим и режем на кусочки (я обычно одну скумбрию разрезаю на две части, итого у меня получается 4 куска), солим.

Ставим мультиварку на режим «выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Крышку закрываем. Пока скумбрия обжаривается с одной стороны, режем лук (полу или четверть кольцами), чистим морковь и трем на крупной терке.

Минут через 10 скумбрию нашу переворачиваем и засыпаем ее луком и морковью (у меня моркови столько, что она довольно толсто покрывает рыбку, см. фото), и далее оставляем на режиме «выпечка» доготавливаться (то есть где-то еще 30 минут).

На гарнир предполагается, что будет морковь, но муж в таких количествах ее не любит, поэтому подойдет обычный отварной картофель, рис, в этот раз я сделала картофельное пюре.

Скумбрия, тушеная с овощами получается очень нежная и вкусная!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 15 комментариев

15 комментариев к "Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке"

  1. Евгения

    12 октября, 2013 в 07:15

    отличная рыбка!!!Обожаю скумбрию!!!

    Ответить на комментарий →

  2. striha

    12 октября, 2013 в 08:07

    Вот это дело-о-о!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    12 октября, 2013 в 08:29

    Надо будет попробовать! Никогда не тушила рыбу с морковью! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    12 октября, 2013 в 08:51

    Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    12 октября, 2013 в 13:21

    не очень люблю скумбрию,
    а, например, треску
    можно так приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 13:50

      можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана Бурова

    12 октября, 2013 в 14:15

    сверху ещё можно промазать морковь майонезом и немного посыпать тёртым твёрдым сыром — будет ещё вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    12 октября, 2013 в 14:57

    Так все просто, и не сомневаюсь, что вкусно, спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  8. Натали

    12 октября, 2013 в 18:41

    а томат можно положить? если да то в какое время?

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    12 октября, 2013 в 20:47

    Светлана, с майонезом и сыром — то будет уже запеченная рыба, совсем другой
    рецепт, и мне кажется, что для такого блюда лучше взять филе 🙂
    Елена, треску не пробовала так делать, расскажите потом, как получилось!
    Натали, думаю, помидоры можно положить вместе с морковью, но учтите, они дадут сок (в процессе приготовления тоже жидкость получается )

    Ответить на комментарий →

  10. Роман

    17 декабря, 2013 в 22:53

    Наталья, спасибо за рецепт — безумно вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Иринка

    18 января, 2014 в 13:13

    выглядит аппетитно, надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  12. Светик

    22 января, 2014 в 10:21

    Приготовила скумбрию по этому рецепту, вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Вера

    13 сентября, 2015 в 06:58

    Большое спасибо за рецепт! Делала кету — очень вкусненько получилось!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    09 января, 2016 в 19:46

    Замечательный рецепт! А главное — простой! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec