Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке
Давно хочу поделиться рецептом скумбрии под овощами в мультиварке, очень люблю делать ее именно по такому рецепту. Изначально его подсказала мне моя коллега по работе, готовить так можно на сковороде, но в мультиварке скумбрия получается сочнее, и нет риска, что пригорят овощи. Кстати, мой годовалый сын с удовольствием ест такую скумбрию.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление скумбрии в мультиварке:
Скумбрию чистим и режем на кусочки (я обычно одну скумбрию разрезаю на две части, итого у меня получается 4 куска), солим.
Ставим мультиварку на режим «выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Крышку закрываем. Пока скумбрия обжаривается с одной стороны, режем лук (полу или четверть кольцами), чистим морковь и трем на крупной терке.
Минут через 10 скумбрию нашу переворачиваем и засыпаем ее луком и морковью (у меня моркови столько, что она довольно толсто покрывает рыбку, см. фото), и далее оставляем на режиме «выпечка» доготавливаться (то есть где-то еще 30 минут).
На гарнир предполагается, что будет морковь, но муж в таких количествах ее не любит, поэтому подойдет обычный отварной картофель, рис, в этот раз я сделала картофельное пюре.
Скумбрия, тушеная с овощами получается очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!
С уважением, Наталья
Евгения
12 октября, 2013 в 07:15
отличная рыбка!!!Обожаю скумбрию!!!
striha
12 октября, 2013 в 08:07
Вот это дело-о-о!Спасибо!
Людмила
12 октября, 2013 в 08:29
Надо будет попробовать! Никогда не тушила рыбу с морковью! Спасибо за рецепт!
Светлана
12 октября, 2013 в 08:51
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать!
елена
12 октября, 2013 в 13:21
не очень люблю скумбрию,
а, например, треску
можно так приготовить?
Наталья
12 октября, 2013 в 13:50
можно, Елена.
Светлана Бурова
12 октября, 2013 в 14:15
сверху ещё можно промазать морковь майонезом и немного посыпать тёртым твёрдым сыром — будет ещё вкуснее!
Натик
12 октября, 2013 в 14:57
Так все просто, и не сомневаюсь, что вкусно, спасибо за идею!
Натали
12 октября, 2013 в 18:41
а томат можно положить? если да то в какое время?
Анна
12 октября, 2013 в 20:47
Светлана, с майонезом и сыром — то будет уже запеченная рыба, совсем другой
рецепт, и мне кажется, что для такого блюда лучше взять филе 🙂
Елена, треску не пробовала так делать, расскажите потом, как получилось!
Натали, думаю, помидоры можно положить вместе с морковью, но учтите, они дадут сок (в процессе приготовления тоже жидкость получается )
Роман
17 декабря, 2013 в 22:53
Наталья, спасибо за рецепт — безумно вкусно получилось!!!
Иринка
18 января, 2014 в 13:13
выглядит аппетитно, надо попробовать
Светик
22 января, 2014 в 10:21
Приготовила скумбрию по этому рецепту, вкусно!
Вера
13 сентября, 2015 в 06:58
Большое спасибо за рецепт! Делала кету — очень вкусненько получилось!
Наталья
09 января, 2016 в 19:46
Замечательный рецепт! А главное — простой! Спасибо.