Макароны с печенью в мультиварке Redmond
Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 400 г
- печень говяжья – 800 г
- лук – 1 шт
- морковь – 2 шт (небольшие)
- чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
- сметана – 5 ст. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
- соль, перец, соевый соус – по вкусу
Макароны с печенью в мультиварке:
В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.
Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.
По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.
По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
елена
23 января, 2014 в 09:14
вообще-то макароны с печенью уже были,
я часто готовлю — очень вкусно
Ирина
23 января, 2014 в 17:46
Ну и что с того, что уже были? Не все же читали с начала все рецепты. Я вот впервые увидела и мне очень понравилось.
Виктория
23 января, 2014 в 14:29
Спасибо Вам большое за хороший рецепт!
Ирина
23 января, 2014 в 17:47
Спасибо за вкуснятинку!!! )))
Мария Михайловна
23 января, 2014 в 18:54
Екатерина, спасибо за рецепт. Уже опробовала с куриной печенью из половины ингредиентов. Вкусно получилось.
Позвольте внести пару уточнений в рецепт:
1. Режим «жарка» выставлять на 10 минут. И иметь в виду, что отсчет времени в этом режиме начинается после полного выпаривания жидкости.
2. Режим «плов» меньше чем на 30 минут не выставить, поэтому нужно следить за временем и принудительно отключить. Но я использовала макароны из твердых сортов пшеницы и за 30 минут получилось очень хорошо.
Спасибо еще раз.
Екатерина Шелест
23 января, 2014 в 20:24
Спасибо всем за отзывы!
Елена77
30 марта, 2014 в 12:58
А макароны обязательно должны быть рожки?или можно со спагетти сделать?
тамара
23 января, 2014 в 21:52
Спасибо за рецепт! Макароны очень понравились, особенно внукам.
елена
23 января, 2014 в 21:58
ну а какой смысл повторяться?
зачем крутить одни и те же рецепты по нескольку раз?
*
сайт сделан очень удобно,
при желании можно найти любой старый рецепт
Мария Михайловна
23 января, 2014 в 23:28
Елена, не соглашусь с вами. Это другой рецепт: ингредиенты отличаются и, главное, он для другой мультиварки. У меня такая же МВ как у автора. Никак не могла приспособиться варить макароны. Режим «паста» мне не нравится — проще сварить на плите. На других режимах не могла время подобрать.
Так что спасибо автору!
елена
24 января, 2014 в 01:22
у меня на режиме плов
макароны варятся около часа,
иногда и чуть больше — и все нормально,
главное, чтобы макароны были хорошие.
Мария Михайловна
24 января, 2014 в 01:45
В Редмонд за час даже самые лучшие макароны превратятся в кашу.
Екатерина Шелест
24 января, 2014 в 09:18
Может быть, даже 20 минут для макарон на Плове было бы достаточно. Но час — реально много, разварятся в кашу.
Слава и маленький Эльфик
24 января, 2014 в 23:46
Это ж мое любимое блюдо «бешамель на быструю руку » :)))))
Все-решено-на выходных готовим !!!
Наталья-СПАСИБО за идею 🙂
Наталья
25 января, 2014 в 01:54
Екатерине спасибо!
Слава и маленький Эльфик
25 января, 2014 в 14:02
Ой 🙂 10000 извиненьй-не доглядела-исправлюсь ))))
Ктюша-СПАСИБО! данное блюдо у нас станет -Воскресным :))))
Екатерина Шелест
25 января, 2014 в 16:12
Спасибо Наталье за чудесный сайт и всем вам, хозяюшки, за комментарии!
Ольга
14 февраля, 2014 в 23:45
Мне — как любителю говяжьей печенки блюдо очень понравилось, а моим не любителям печенки нет, но сьели! Быстро и вкусно! Буду готовить еще! Спасибо за рецепт Екатерине Шелест! А Наталье за СУПЕР сайт!
Людмила
15 февраля, 2014 в 08:43
Раньше готовила с куриной печенью, а вчера приготовила с говяжей . Этот вариант мне тоже понравился! Спасибо за рецепт!
Слава и маленький Эльфик
18 февраля, 2014 в 21:00
И вновь здравствуйте!
Сегодня поменяли один ингредиент (вместо печенки взяла куриную колбаску)
а дальше все по рецепту 🙂 Получилось оч. вкусно!
а главный+этого блюда оно готовится менее чем за час )))) вся семья сыта+на завтрак будет еще :)))
еще раз спасибо за идею!
Наталья
21 марта, 2014 в 21:55
Готовила в Panasonic 181. На программе » плов». Все по рецепту. По окончанию было все нормально. Постояло 10 минут — превратилось в кашу. Гадость! Печенка жесткая, от макароны ничего не осталось. Макароны брала «шебекинские», печенка с рынка. Наверное дело во мне, раз у других все получается…
елена
21 марта, 2014 в 23:15
дело в макаронах —
рекомендую рожки Галина Бланка
Nataly
25 марта, 2014 в 19:06
Замечательно! Но для всех счастливых обладателей Polaris0517 — руководствуйтесь не приведенным в рецепте временем, а своими ощущениями. Я периодически открывала крышку, перемешивала и пробовала, в итого времени ушло в 2 раза меньше, а результат выше всяких похвал, спасибо автору!
Юличка
19 ноября, 2014 в 18:23
Очень вкусненько и просто. Не ожидала что печень может стать такой нежной и мягкой за 20 минут приготовления.Спасибо огромное за рецепт
юлия
02 января, 2015 в 19:32
полная ерунда!!!! макароны превратились в кашу. не вкусно. половину выбросила.
елена
02 января, 2015 в 21:14
наверное, неудачные макароны попались,
я часто делаю макароны с мясом и с овощами,
всегда получается вкусно, но я предпочитаю макароны Галина Бланка
Мария
17 января, 2015 в 16:44
Я готовила в SAKURE мне очень понравилось!Мои дети очень довольны!!
Екатерина
26 мая, 2015 в 08:46
Подскажите пож-та, а если нет функции плов, на какой программе можно приготовить данный рецепт?
Наталья К
26 мая, 2015 в 23:05
Екатерина, а какие есть у вас режимы?
Алина
17 августа, 2015 в 20:51
Сегодня готовила. Ничего не получилось — макароны разварились, и превратились в кашу.
Наталья К
17 августа, 2015 в 22:40
Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие не развариваются.
Ольга
13 сентября, 2015 в 18:37
Админ:
Ольга, ваш комментарий удален. В следующий раз, если хотите выразить неодобрение по поводу рецепта, выбирайте другие междометия.