Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Макароны с печенью в мультиварке Redmond

Макароны с печенью в мультиварке Redmond

печень-в-сметанеПредлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 г
  • печень говяжья – 800 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 2 шт (небольшие)
  • чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
  • сметана – 5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу

Макароны с печенью в мультиварке:

В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.

Макароны с говяжьей печенью в мультиварке

Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

Макароны с говяжьей печенью в мультиварке

По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.

Макароны с говяжьей печенью в мультиварке

По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

Макароны с говяжьей печенью в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Макароны с говяжьей печенью в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

32 комментария к "Макароны с печенью в мультиварке Redmond"

  1. елена

    23 января, 2014 в 09:14

    вообще-то макароны с печенью уже были,
    я часто готовлю — очень вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      23 января, 2014 в 17:46

      Ну и что с того, что уже были? Не все же читали с начала все рецепты. Я вот впервые увидела и мне очень понравилось.

      Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    23 января, 2014 в 14:29

    Спасибо Вам большое за хороший рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    23 января, 2014 в 17:47

    Спасибо за вкуснятинку!!! )))

    Ответить на комментарий →

  4. Мария Михайловна

    23 января, 2014 в 18:54

    Екатерина, спасибо за рецепт. Уже опробовала с куриной печенью из половины ингредиентов. Вкусно получилось.
    Позвольте внести пару уточнений в рецепт:
    1. Режим «жарка» выставлять на 10 минут. И иметь в виду, что отсчет времени в этом режиме начинается после полного выпаривания жидкости.
    2. Режим «плов» меньше чем на 30 минут не выставить, поэтому нужно следить за временем и принудительно отключить. Но я использовала макароны из твердых сортов пшеницы и за 30 минут получилось очень хорошо.
    Спасибо еще раз.

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина Шелест

    23 января, 2014 в 20:24

    Спасибо всем за отзывы!

    Ответить на комментарий →

    • Елена77

      30 марта, 2014 в 12:58

      А макароны обязательно должны быть рожки?или можно со спагетти сделать?

      Ответить на комментарий →

  6. тамара

    23 января, 2014 в 21:52

    Спасибо за рецепт! Макароны очень понравились, особенно внукам.

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    23 января, 2014 в 21:58

    ну а какой смысл повторяться?
    зачем крутить одни и те же рецепты по нескольку раз?
    *
    сайт сделан очень удобно,
    при желании можно найти любой старый рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      23 января, 2014 в 23:28

      Елена, не соглашусь с вами. Это другой рецепт: ингредиенты отличаются и, главное, он для другой мультиварки. У меня такая же МВ как у автора. Никак не могла приспособиться варить макароны. Режим «паста» мне не нравится — проще сварить на плите. На других режимах не могла время подобрать.
      Так что спасибо автору!

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    24 января, 2014 в 01:22

    у меня на режиме плов
    макароны варятся около часа,
    иногда и чуть больше — и все нормально,
    главное, чтобы макароны были хорошие.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      24 января, 2014 в 01:45

      В Редмонд за час даже самые лучшие макароны превратятся в кашу.

      Ответить на комментарий →

  9. Екатерина Шелест

    24 января, 2014 в 09:18

    Может быть, даже 20 минут для макарон на Плове было бы достаточно. Но час — реально много, разварятся в кашу.

    Ответить на комментарий →

  10. Слава и маленький Эльфик

    24 января, 2014 в 23:46

    Это ж мое любимое блюдо «бешамель на быструю руку » :)))))
    Все-решено-на выходных готовим !!!
    Наталья-СПАСИБО за идею 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2014 в 01:54

      Екатерине спасибо!

      Ответить на комментарий →

  11. Слава и маленький Эльфик

    25 января, 2014 в 14:02

    Ой 🙂 10000 извиненьй-не доглядела-исправлюсь ))))
    Ктюша-СПАСИБО! данное блюдо у нас станет -Воскресным :))))

    Ответить на комментарий →

  12. Екатерина Шелест

    25 января, 2014 в 16:12

    Спасибо Наталье за чудесный сайт и всем вам, хозяюшки, за комментарии!

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    14 февраля, 2014 в 23:45

    Мне — как любителю говяжьей печенки блюдо очень понравилось, а моим не любителям печенки нет, но сьели! Быстро и вкусно! Буду готовить еще! Спасибо за рецепт Екатерине Шелест! А Наталье за СУПЕР сайт!

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    15 февраля, 2014 в 08:43

    Раньше готовила с куриной печенью, а вчера приготовила с говяжей . Этот вариант мне тоже понравился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Слава и маленький Эльфик

    18 февраля, 2014 в 21:00

    И вновь здравствуйте!
    Сегодня поменяли один ингредиент (вместо печенки взяла куриную колбаску)
    а дальше все по рецепту 🙂 Получилось оч. вкусно!
    а главный+этого блюда оно готовится менее чем за час )))) вся семья сыта+на завтрак будет еще :)))
    еще раз спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    21 марта, 2014 в 21:55

    Готовила в Panasonic 181. На программе » плов». Все по рецепту. По окончанию было все нормально. Постояло 10 минут — превратилось в кашу. Гадость! Печенка жесткая, от макароны ничего не осталось. Макароны брала «шебекинские», печенка с рынка. Наверное дело во мне, раз у других все получается…

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    21 марта, 2014 в 23:15

    дело в макаронах —
    рекомендую рожки Галина Бланка

    Ответить на комментарий →

  18. Nataly

    25 марта, 2014 в 19:06

    Замечательно! Но для всех счастливых обладателей Polaris0517 — руководствуйтесь не приведенным в рецепте временем, а своими ощущениями. Я периодически открывала крышку, перемешивала и пробовала, в итого времени ушло в 2 раза меньше, а результат выше всяких похвал, спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  19. Юличка

    19 ноября, 2014 в 18:23

    Очень вкусненько и просто. Не ожидала что печень может стать такой нежной и мягкой за 20 минут приготовления.Спасибо огромное за рецепт

    Ответить на комментарий →

  20. юлия

    02 января, 2015 в 19:32

    полная ерунда!!!! макароны превратились в кашу. не вкусно. половину выбросила.

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    02 января, 2015 в 21:14

    наверное, неудачные макароны попались,
    я часто делаю макароны с мясом и с овощами,
    всегда получается вкусно, но я предпочитаю макароны Галина Бланка

    Ответить на комментарий →

  22. Мария

    17 января, 2015 в 16:44

    Я готовила в SAKURE мне очень понравилось!Мои дети очень довольны!!

    Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    26 мая, 2015 в 08:46

    Подскажите пож-та, а если нет функции плов, на какой программе можно приготовить данный рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2015 в 23:05

      Екатерина, а какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

  24. Алина

    17 августа, 2015 в 20:51

    Сегодня готовила. Ничего не получилось — макароны разварились, и превратились в кашу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2015 в 22:40

      Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие не развариваются.

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    13 сентября, 2015 в 18:37

    Админ:
    Ольга, ваш комментарий удален. В следующий раз, если хотите выразить неодобрение по поводу рецепта, выбирайте другие междометия.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00061 sec