Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке
Хочу представить вашему вниманию рецепт очередного шедевра, приготовленного в мультиварке от нашей постоянной читательницы-кулинарочки Юлии Олеховой. Это будет обалденный мясной пирог под названием «Чайная роза». Никогда бы с первого взгляда не подумала, из чего этот волшебный пирог приготовлен. Мне кажется, его даже резать жалко – ведь это просто красота неописуемая. Такой мясной пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, так и подать к нему любой гарнир или свежие овощи. На праздничном столе этот пирог также будет пользоваться огромным успехом, думаю, каждый захочет снять пробу с этого мясного пирога, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- соль и специи – по вкусу
- сыр — 80 г
- подсолнечное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.
Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.
Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.
Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.
После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт
С уважением, Наталья
Наталья
27 февраля, 2013 в 01:25
Юлия, расскажите нам еще, как Вы вынимали эту красоту из мульти?
Арника
27 февраля, 2013 в 07:34
Я нечто похожее делала, застилала чашу мульти бумагой для выпечки, за бумагу постом и вынимала! потому что сока там точно много будет, не перевернешь…
Инна
27 февраля, 2013 в 05:02
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, в Панасоник 18 сколько готовить по времени? И можно ли вместо грудки куриное филе использовать?
Наталья
27 февраля, 2013 в 10:47
можно, в Панасонике я думаю, минут 40-50.
Елена
27 февраля, 2013 в 06:34
Мне думается легко на блюдо выскальзывает из чаши….
Я уже грудки куриные размораживаю, попробую
Оксана
27 февраля, 2013 в 07:19
Это наверное очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за красоту)))
Олехова Юлия
27 февраля, 2013 в 07:43
наталья вынимала так же как и вынимать пироги и бисквиты при помощи поддона варки на пару
Наталья
27 февраля, 2013 в 10:49
Спасибо, Юлия!
Татьяна
27 февраля, 2013 в 08:53
Удивительно красивое блюдо! Я даже сначала не поняла, из чего сделана эта розочка :))) на первый взгляд очень похоже на тесто. С удовольствием попробую приготовить! Спасибо Юлии и Наталье!
Валентина Фёдоровна
27 февраля, 2013 в 09:55
Наталья, здравствуйте! Интересует тот же вопрос. Подробно опишите, как это аккуратн? Ведь посли готовки главное не поламать эту красоту. Ждем ответа!
Елена
27 февраля, 2013 в 10:13
ух ты какая красота 😉 все гениальное просто .
Валентина
27 февраля, 2013 в 13:40
ОБАЛДЕТЬ! Такая красота, ну а что и вкусно не сомневаюсь. СПАСИБО!
таня
27 февраля, 2013 в 12:58
Очень красиво, нет слов. Думаю и также вкусно.Просто прелесть.
Олехова Юлия
27 февраля, 2013 в 15:21
Девочки я делала так, после того как приготовилось взяла силиконовые руковички загрузила поддон для варки на пару и перевернула кастрюльку с паддоном над раковиной чтобы слить сок потом перевернула на поддон. Получается что дно розы было на верху. Взяла тарелку накрыла дно розы и еще раз перевернула и убрала корзинку. Ничего сложного, пирог хорошо держит форму, не бойтесь переворачивать.
Юлия Омельченко
16 апреля, 2013 в 09:52
Спасибо Юлия за подробное описание рецепта! Шикарный конечно пирог! Такой красивый и кушать жалко))))
Алёна
27 февраля, 2013 в 18:01
Красиво! Ничего подобного не видела. Наверно очень вкусно, обязательно сделаю!
Натик
27 февраля, 2013 в 23:08
Это просто шедевр!!! Вот у меня еще вопросик, в семье не все едят болгарский перец, может его чем- нибудь заменить, грибочками, например!?
Наталья
27 февраля, 2013 в 23:16
можно грибочками
Юлия Омельченко
28 февраля, 2013 в 09:11
Какая красивая роза получилась у Юлии! Вкусно и красиво, люблю такие рецепты!
Galka
28 февраля, 2013 в 11:02
Очень красивый пирог. Замечательное украшение к праздничному столу на приближающееся 8 марта.
Елена
03 марта, 2013 в 07:36
Отличный праздничный рецепт! Все получилось вкусно и красиво) Выпекала в Redmond-M70 45 минут, надо чуть поменьше, сока почти не было, вывалился из мульти без проблем. Большое спасибо за рецепт!
Олехова Юлия
03 марта, 2013 в 11:57
Елена я очень рада что у вас все получилось
Юлия
07 марта, 2013 в 07:19
девочки,подскажите,а можно такое сделать из свинины?
олехова юлия
07 марта, 2013 в 15:47
юличка конечно можно)
юлия
07 марта, 2013 в 18:42
Спасибо!!!Попробую к праздничному столу!!!
Алена
08 марта, 2013 в 02:12
Здравствуйте Наталья скажите пожалуйста дно и бока мультиварки надо чем то смазывать ?
Алена
08 марта, 2013 в 02:35
Ой извините Юлия ,вопросик был к вам ,за ранее спасибо )))
олехова
08 марта, 2013 в 10:44
Алена здраствуйте да я смазывала подсолнечным маслом
Любовь
08 марта, 2013 в 20:44
Юлия прекрасный рецепт, спасибо вам за прекрасную идею. Вчера готовила, а сегодня всю семью удивила! И красиво, и вкусно!!! А я чашу ничем не смазывала и он у меня получился слегка прижариным, очень красиво смотрелось!
олехова юлия
08 марта, 2013 в 22:33
ЛЮбовь как здорово что у вас получилось и смогли порадовать своих близких,это вам спасибо за теплые слова)
Мария Михайловна
08 марта, 2013 в 22:54
Юлия, присоединяюсь к благодарностям за этот праздничный и простой рецепт.
Вместо болгарского перца положила консервированные шампиньоны.
Очень торопилась, поэтому грибы не обжарила, и они немного «клеклые» на мой вкус получились. В остальном – идеальное блюдо.
Выпекала 40 мин в Редмонд М70 (можно 35 мин).
Жидкости немного осталось. Я ею полила верх розы, когда перевернула.
Очень приятное разнообразие к праздничному столу! Спасибо!
Любовь
11 марта, 2013 в 00:01
У меня тоже мало жидкости было, я выпекала 50 минут, мультиварка панасоник 181.
Светлана
12 марта, 2013 в 13:35
Сейчас в процессе «делания». Еще добавила чесночка и зелени в слои, средний слой смазала чуть-чуть горчицей для запаха , а верх смазала майонезом чуть-чуть.. Поставила на отложенный старт, чтобы к приходу мужа ужин был готов.Да, и еще, когда обжаривала морковь с луком, то туда тоже добавила чесночку,зелени, щепотку соли и сахара, и полчайной ложки уксуса 6%
юлия
16 марта, 2013 в 09:25
Получилось очень вкуно,вместо перца добавляла жареные грибы,мясо обалденное,таяло во рту.Только вот красиво вытащить не получилось
Алина
01 апреля, 2013 в 15:22
Спасибо огромное за рецепт. Только делала немного попроще, у меня малыш сейчас на диете, ничего жаренного и красного нельзя, а желтый перец не нашли) Положила на мясо морковку с луком и чуть присоленные — не обжаренные, сверху слой мяса. Получилось тоже вкусненько. Сын с мужем оценили)
Лариса Петровна
05 апреля, 2013 в 22:45
Девочки!Вместо обжаренной моркови положила корейскую и чесночка выдавила,помазала немного горчичкой-ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Vad2908
12 апреля, 2013 в 15:54
Лариса! Ну почему сразу девочки))) мальчики тоже читают рецепты))) Спасибо за комментарий, учту его)
Наталия
16 апреля, 2013 в 01:18
Юля, Наташа, а как подавать на стол это чудо? Вы резали как торт/пирог?
Оригинально очень , будем мужа на ДР удивлять =))
Наталья
16 апреля, 2013 в 01:19
да, можно разрезать его как торт.
Наталия
16 апреля, 2013 в 01:20
Юля, в Вашей Philips какая температура на Выпечке?
Наталья
16 апреля, 2013 в 01:22
Отвечу вместо Юлии 😉
980 Вт
Наталия
16 апреля, 2013 в 01:25
спасибо, Наташенька =)) , но мощность я увидела в рецепте , а вот интересует температура … Может у этой марки указано в инструкции.
олехова юлия
17 апреля, 2013 в 10:58
Наталия чесно даже не помню что бы было написанно про это.если будет время то сегодня полистаю инструкцию и отпишусь
Мария Михайловна
10 мая, 2013 в 06:57
Делала на праздник мясную розу из филе индейки (1,5 кг) с начинкой из жаренных с луком грибов. Жидкости осталось прилично, но вынулась без проблем. По вкусу понравилась даже больше куриной.
Всех с празднком Великой Победы!
лена
23 мая, 2013 в 21:07
Очень оригинальный рецепт.Спасибо.Хочу еще добавить ломтики помидора и красного перца между куриными кусочками.Украшу зеленью…м-м-м,вся уже в предвкушении.Такое не стыдно подать на праздничный стол.
Татьяна
24 августа, 2013 в 22:29
Спасибо за рецепт. Получилась очень красивая роза и отличная картошка.Готовила на пару 20 минут. В кастрюлю положила картошку,потом подставку а на поддоне разместила розу в начинку вместо перца добавила грибы. Сок пропитал картошечку,получилось два в одном. Следущий раз попробую внизу разместить гречу. на пару сочней и быстрей
Марина
01 апреля, 2014 в 11:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько печь такое чудо на мультиварке 500 Вт, 140 градусов на программе «Выпечка»?
Аня
12 апреля, 2015 в 08:26
Здравствуйте!Сейчас попробовала все по рецепту-в мультиварке Redmond M450 никакой жидкости не осталось а наоборот даже пригорел немного.
Мартина
10 мая, 2015 в 10:45
Уже готовлю это шикарное блюдо.Очень просто и необычно.