Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке

Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке

Хочу представить вашему вниманию рецепт очередного шедевра, приготовленного в мультиварке от нашей постоянной читательницы-кулинарочки Юлии Олеховой. Это будет обалденный мясной пирог под названием «Чайная роза». Никогда бы с первого взгляда не подумала, из чего этот волшебный пирог приготовлен. Мне кажется, его даже резать жалко – ведь это просто красота неописуемая. Такой мясной пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, так и подать к нему любой гарнир или свежие овощи. На праздничном столе этот пирог также будет пользоваться огромным успехом, думаю, каждый захочет снять пробу с этого мясного пирога, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • соль и специи – по вкусу
  • сыр — 80 г
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.

 

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.

Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.

 

Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.

Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.

 

После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

49 комментариев к "Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке"

  1. Наталья

    27 февраля, 2013 в 01:25

    Юлия, расскажите нам еще, как Вы вынимали эту красоту из мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Арника

      27 февраля, 2013 в 07:34

      Я нечто похожее делала, застилала чашу мульти бумагой для выпечки, за бумагу постом и вынимала! потому что сока там точно много будет, не перевернешь…

      Ответить на комментарий →

  2. Инна

    27 февраля, 2013 в 05:02

    Добрый день. Подскажите,пожалуйста, в Панасоник 18 сколько готовить по времени? И можно ли вместо грудки куриное филе использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 10:47

      можно, в Панасонике я думаю, минут 40-50.

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    27 февраля, 2013 в 06:34

    Мне думается легко на блюдо выскальзывает из чаши….
    Я уже грудки куриные размораживаю, попробую

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    27 февраля, 2013 в 07:19

    Это наверное очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за красоту)))

    Ответить на комментарий →

  5. Олехова Юлия

    27 февраля, 2013 в 07:43

    наталья вынимала так же как и вынимать пироги и бисквиты при помощи поддона варки на пару

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 10:49

      Спасибо, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    27 февраля, 2013 в 08:53

    Удивительно красивое блюдо! Я даже сначала не поняла, из чего сделана эта розочка :))) на первый взгляд очень похоже на тесто. С удовольствием попробую приготовить! Спасибо Юлии и Наталье!

    Ответить на комментарий →

  7. Валентина Фёдоровна

    27 февраля, 2013 в 09:55

    Наталья, здравствуйте! Интересует тот же вопрос. Подробно опишите, как это аккуратн? Ведь посли готовки главное не поламать эту красоту. Ждем ответа!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    27 февраля, 2013 в 10:13

    ух ты какая красота 😉 все гениальное просто .

    Ответить на комментарий →

  9. Валентина

    27 февраля, 2013 в 13:40

    ОБАЛДЕТЬ! Такая красота, ну а что и вкусно не сомневаюсь. СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  10. таня

    27 февраля, 2013 в 12:58

    Очень красиво, нет слов. Думаю и также вкусно.Просто прелесть.

    Ответить на комментарий →

  11. Олехова Юлия

    27 февраля, 2013 в 15:21

    Девочки я делала так, после того как приготовилось взяла силиконовые руковички загрузила поддон для варки на пару и перевернула кастрюльку с паддоном над раковиной чтобы слить сок потом перевернула на поддон. Получается что дно розы было на верху. Взяла тарелку накрыла дно розы и еще раз перевернула и убрала корзинку. Ничего сложного, пирог хорошо держит форму, не бойтесь переворачивать.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      16 апреля, 2013 в 09:52

      Спасибо Юлия за подробное описание рецепта! Шикарный конечно пирог! Такой красивый и кушать жалко))))

      Ответить на комментарий →

  12. Алёна

    27 февраля, 2013 в 18:01

    Красиво! Ничего подобного не видела. Наверно очень вкусно, обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    27 февраля, 2013 в 23:08

    Это просто шедевр!!! Вот у меня еще вопросик, в семье не все едят болгарский перец, может его чем- нибудь заменить, грибочками, например!?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 23:16

      можно грибочками

      Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    28 февраля, 2013 в 09:11

    Какая красивая роза получилась у Юлии! Вкусно и красиво, люблю такие рецепты!

    Ответить на комментарий →

  15. Galka

    28 февраля, 2013 в 11:02

    Очень красивый пирог. Замечательное украшение к праздничному столу на приближающееся 8 марта.

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    03 марта, 2013 в 07:36

    Отличный праздничный рецепт! Все получилось вкусно и красиво) Выпекала в Redmond-M70 45 минут, надо чуть поменьше, сока почти не было, вывалился из мульти без проблем. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Олехова Юлия

    03 марта, 2013 в 11:57

    Елена я очень рада что у вас все получилось

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    07 марта, 2013 в 07:19

    девочки,подскажите,а можно такое сделать из свинины?

    Ответить на комментарий →

  19. олехова юлия

    07 марта, 2013 в 15:47

    юличка конечно можно)

    Ответить на комментарий →

  20. юлия

    07 марта, 2013 в 18:42

    Спасибо!!!Попробую к праздничному столу!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Алена

    08 марта, 2013 в 02:12

    Здравствуйте Наталья скажите пожалуйста дно и бока мультиварки надо чем то смазывать ?

    Ответить на комментарий →

  22. Алена

    08 марта, 2013 в 02:35

    Ой извините Юлия ,вопросик был к вам ,за ранее спасибо )))

    Ответить на комментарий →

  23. олехова

    08 марта, 2013 в 10:44

    Алена здраствуйте да я смазывала подсолнечным маслом

    Ответить на комментарий →

  24. Любовь

    08 марта, 2013 в 20:44

    Юлия прекрасный рецепт, спасибо вам за прекрасную идею. Вчера готовила, а сегодня всю семью удивила! И красиво, и вкусно!!! А я чашу ничем не смазывала и он у меня получился слегка прижариным, очень красиво смотрелось!

    Ответить на комментарий →

  25. олехова юлия

    08 марта, 2013 в 22:33

    ЛЮбовь как здорово что у вас получилось и смогли порадовать своих близких,это вам спасибо за теплые слова)

    Ответить на комментарий →

  26. Мария Михайловна

    08 марта, 2013 в 22:54

    Юлия, присоединяюсь к благодарностям за этот праздничный и простой рецепт.
    Вместо болгарского перца положила консервированные шампиньоны.
    Очень торопилась, поэтому грибы не обжарила, и они немного «клеклые» на мой вкус получились. В остальном – идеальное блюдо.
    Выпекала 40 мин в Редмонд М70 (можно 35 мин).
    Жидкости немного осталось. Я ею полила верх розы, когда перевернула.
    Очень приятное разнообразие к праздничному столу! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Любовь

    11 марта, 2013 в 00:01

    У меня тоже мало жидкости было, я выпекала 50 минут, мультиварка панасоник 181.

    Ответить на комментарий →

  28. Светлана

    12 марта, 2013 в 13:35

    Сейчас в процессе «делания». Еще добавила чесночка и зелени в слои, средний слой смазала чуть-чуть горчицей для запаха , а верх смазала майонезом чуть-чуть.. Поставила на отложенный старт, чтобы к приходу мужа ужин был готов.Да, и еще, когда обжаривала морковь с луком, то туда тоже добавила чесночку,зелени, щепотку соли и сахара, и полчайной ложки уксуса 6%

    Ответить на комментарий →

  29. юлия

    16 марта, 2013 в 09:25

    Получилось очень вкуно,вместо перца добавляла жареные грибы,мясо обалденное,таяло во рту.Только вот красиво вытащить не получилось

    Ответить на комментарий →

  30. Алина

    01 апреля, 2013 в 15:22

    Спасибо огромное за рецепт. Только делала немного попроще, у меня малыш сейчас на диете, ничего жаренного и красного нельзя, а желтый перец не нашли) Положила на мясо морковку с луком и чуть присоленные — не обжаренные, сверху слой мяса. Получилось тоже вкусненько. Сын с мужем оценили)

    Ответить на комментарий →

  31. Лариса Петровна

    05 апреля, 2013 в 22:45

    Девочки!Вместо обжаренной моркови положила корейскую и чесночка выдавила,помазала немного горчичкой-ВКУСНЯТИНА!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Vad2908

      12 апреля, 2013 в 15:54

      Лариса! Ну почему сразу девочки))) мальчики тоже читают рецепты))) Спасибо за комментарий, учту его)

      Ответить на комментарий →

  32. Наталия

    16 апреля, 2013 в 01:18

    Юля, Наташа, а как подавать на стол это чудо? Вы резали как торт/пирог?
    Оригинально очень , будем мужа на ДР удивлять =))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 01:19

      да, можно разрезать его как торт.

      Ответить на комментарий →

  33. Наталия

    16 апреля, 2013 в 01:20

    Юля, в Вашей Philips какая температура на Выпечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 01:22

      Отвечу вместо Юлии 😉
      980 Вт

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        16 апреля, 2013 в 01:25

        спасибо, Наташенька =)) , но мощность я увидела в рецепте , а вот интересует температура … Может у этой марки указано в инструкции.

        Ответить на комментарий →

  34. олехова юлия

    17 апреля, 2013 в 10:58

    Наталия чесно даже не помню что бы было написанно про это.если будет время то сегодня полистаю инструкцию и отпишусь

    Ответить на комментарий →

  35. Мария Михайловна

    10 мая, 2013 в 06:57

    Делала на праздник мясную розу из филе индейки (1,5 кг) с начинкой из жаренных с луком грибов. Жидкости осталось прилично, но вынулась без проблем. По вкусу понравилась даже больше куриной.

    Всех с празднком Великой Победы!

    Ответить на комментарий →

  36. лена

    23 мая, 2013 в 21:07

    Очень оригинальный рецепт.Спасибо.Хочу еще добавить ломтики помидора и красного перца между куриными кусочками.Украшу зеленью…м-м-м,вся уже в предвкушении.Такое не стыдно подать на праздничный стол.

    Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    24 августа, 2013 в 22:29

    Спасибо за рецепт. Получилась очень красивая роза и отличная картошка.Готовила на пару 20 минут. В кастрюлю положила картошку,потом подставку а на поддоне разместила розу в начинку вместо перца добавила грибы. Сок пропитал картошечку,получилось два в одном. Следущий раз попробую внизу разместить гречу. на пару сочней и быстрей

    Ответить на комментарий →

  38. Марина

    01 апреля, 2014 в 11:50

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько печь такое чудо на мультиварке 500 Вт, 140 градусов на программе «Выпечка»?

    Ответить на комментарий →

  39. Аня

    12 апреля, 2015 в 08:26

    Здравствуйте!Сейчас попробовала все по рецепту-в мультиварке Redmond M450 никакой жидкости не осталось а наоборот даже пригорел немного.

    Ответить на комментарий →

  40. Мартина

    10 мая, 2015 в 10:45

    Уже готовлю это шикарное блюдо.Очень просто и необычно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00080 sec