Соленые сырники с травами в мультиварке
Сладкими сырниками никого не удивишь. Я не говорю, что они невкусные, просто пробовали их все, а рецепты их приготовления кардинально не отличаются. У меня оставался творог, и я решила приготовить всеми любимые сырники. Но тут мне вспомнилось, как я как-то сидела на диете и ела творог с солью, зеленью и чесноком. И мне это очень нравилось! И вот я решила, как всегда, поэкспериментировать. Что мне очень даже удалось! Сегодня я предлагаю приготовить соленые сырники со средиземноморскими травами. Запекать я их буду в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- мука – 3 ст. л. (без горки)
- масло подсолнечное – 1 ч. л.
- соль, перец, травы – по вкусу
Рецепт соленых сырников в мультиварке:
В миску высыпаем творог, муку, соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешиваем.
У меня были средиземноморские травы, но можно использовать итальянские, прованские, французские и любые другие.
Главное условие, чтобы это были именно сушеные травы, а не приправа. Так как в последней может быть усилитель вкуса, стабилизаторы и прочая ерунда. Кстати, усилитель вкуса, он же глютамат натрия, он же Е621 добавляют для предотвращения запаха затхлости, прогорклости и даже «забивает» запах испорченного мяса (не удивлюсь, что все маринованные мясные изделия поддаются обработке этим веществом), Я лично перед тем, как брать какие-либо специи всегда читаю состав, что и Вам советую. Хотя лучше все-таки использовать чеснок, зелень, куркуму и т.д.
Но я отвлеклась от своего рецепта. Итак, перемешиваем, формируем сырники, той формы, как Вам привычнее. А дальше еще проще: в чашу мультиварки добавляем 1 ч.л. подсолнечного масла, помещаем в нее сырники, выставляем режим «выпечка» на 30 минут.
Через 15 минут переворачиваем сырники и готовим до конца установленного времени.
Вот и все! Получаются очень вкусные и необычные соленые сырники в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Светик
21 февраля, 2014 в 07:31
Классный эксперимент! А я вот даже и не подумала что можно такое приготовить Я думаю можно и чесночка добавить по желанию, получится острее. Спасибо за рецепт, Виктория
Виктория
21 февраля, 2014 в 18:33
С чесночком получится, уверенна, очень вкусно!!! И со свежей зеленью еще вкуснее.
Оксана
21 февраля, 2014 в 11:38
обожаю солёный творог! Часто делаю такую закуску: творог с солью, чесноком, зеленью (укропом, петрушкой), летом ещё добавляю красный перчик, редис, можно огурчик маринованный, вкусняшка!!
Яна Филимонова
21 февраля, 2014 в 13:57
Очень интересный рецепт. Я не любитель сырников, а вот соленые можно попробовать!
елена
22 февраля, 2014 в 18:23
а яйцо не нужно?
Estrella165
25 февраля, 2014 в 00:09
А у меня получился жареный творог. Может быть все таки нужно яйцо?
Наталья
25 февраля, 2014 в 00:46
Это еще от творога зависит.
Я тоже не всегда кладу в сырники яйцо.
Виктория
23 февраля, 2014 в 00:43
Я готовила без яиц, как мне кажется они были бы лишние.
Людмила
26 февраля, 2014 в 16:15
Надо попробовать! Хотя муж больше любит сладенькое!
Леся
27 февраля, 2014 в 19:08
Спасибо за рецепт,очень вкусно!Только добавила все таки яйцо,т.к. творог был очень уж суховат,и немного чеснока для запаха.Получилось замечательно!
Елена
02 марта, 2014 в 00:29
Спасибо за хороший и полезный рецепт. Сколько нужно примерно положить соли? Должна ли чувствоваться соль в этих сырниках, или просто они несладкие?
Виктория
02 марта, 2014 в 03:19
Сырники должны быть слегка недосолены, как на Ваш вкус. Так как в процессе готовки вкус соли усилится.
Наталья
11 сентября, 2014 в 19:39
Сделала. Получился тонкий творожный блин:) Но вкусно! У меня даже ребенок с удовольствием поел.