Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Соленые сырники с травами в мультиварке

Соленые сырники с травами в мультиварке

Соленые сырники в мультиваркеСладкими сырниками никого не удивишь. Я не говорю, что они невкусные, просто пробовали их все, а рецепты их приготовления кардинально не отличаются. У меня оставался творог, и я решила приготовить всеми любимые сырники. Но тут мне вспомнилось, как я как-то сидела на диете и ела творог с солью, зеленью и чесноком. И мне это очень нравилось! И вот я решила, как всегда, поэкспериментировать. Что мне очень даже удалось! Сегодня я предлагаю приготовить соленые сырники со средиземноморскими травами. Запекать я их буду в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 3 ст. л. (без горки)
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • соль, перец, травы – по вкусу

Рецепт соленых сырников в мультиварке:

В миску высыпаем творог, муку, соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешиваем.

Соленые сырники в мультиварке

У меня были средиземноморские травы, но можно использовать итальянские, прованские, французские и любые другие.

 

Главное условие, чтобы это были именно сушеные травы, а не приправа. Так как в последней может быть усилитель вкуса, стабилизаторы и прочая ерунда. Кстати, усилитель вкуса, он же глютамат натрия, он же Е621 добавляют для предотвращения запаха затхлости, прогорклости и даже «забивает» запах испорченного мяса (не удивлюсь, что все маринованные мясные изделия поддаются обработке этим веществом), Я лично перед тем, как брать какие-либо специи всегда читаю состав, что и Вам советую. Хотя лучше все-таки использовать чеснок, зелень, куркуму и т.д.

 

Но я отвлеклась от своего рецепта. Итак, перемешиваем, формируем сырники, той формы, как Вам привычнее. А дальше еще проще: в чашу мультиварки добавляем 1 ч.л. подсолнечного масла, помещаем в нее сырники, выставляем режим «выпечка» на 30 минут.

Соленые сырники в мультиварке

Через 15 минут переворачиваем сырники и готовим до конца установленного времени.

Соленые сырники в мультиварке

Вот и все! Получаются очень вкусные и необычные соленые сырники в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

Соленые сырники в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 13 комментариев

13 комментариев к "Соленые сырники с травами в мультиварке"

  1. Светик

    21 февраля, 2014 в 07:31

    Классный эксперимент! А я вот даже и не подумала что можно такое приготовить Я думаю можно и чесночка добавить по желанию, получится острее. Спасибо за рецепт, Виктория

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      21 февраля, 2014 в 18:33

      С чесночком получится, уверенна, очень вкусно!!! И со свежей зеленью еще вкуснее.

      Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    21 февраля, 2014 в 11:38

    обожаю солёный творог! Часто делаю такую закуску: творог с солью, чесноком, зеленью (укропом, петрушкой), летом ещё добавляю красный перчик, редис, можно огурчик маринованный, вкусняшка!!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    21 февраля, 2014 в 13:57

    Очень интересный рецепт. Я не любитель сырников, а вот соленые можно попробовать!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    22 февраля, 2014 в 18:23

    а яйцо не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Estrella165

      25 февраля, 2014 в 00:09

      А у меня получился жареный творог. Может быть все таки нужно яйцо?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 февраля, 2014 в 00:46

        Это еще от творога зависит.
        Я тоже не всегда кладу в сырники яйцо.

        Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    23 февраля, 2014 в 00:43

    Я готовила без яиц, как мне кажется они были бы лишние.

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    26 февраля, 2014 в 16:15

    Надо попробовать! Хотя муж больше любит сладенькое!

    Ответить на комментарий →

  7. Леся

    27 февраля, 2014 в 19:08

    Спасибо за рецепт,очень вкусно!Только добавила все таки яйцо,т.к. творог был очень уж суховат,и немного чеснока для запаха.Получилось замечательно!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    02 марта, 2014 в 00:29

    Спасибо за хороший и полезный рецепт. Сколько нужно примерно положить соли? Должна ли чувствоваться соль в этих сырниках, или просто они несладкие?

    Ответить на комментарий →

  9. Виктория

    02 марта, 2014 в 03:19

    Сырники должны быть слегка недосолены, как на Ваш вкус. Так как в процессе готовки вкус соли усилится.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    11 сентября, 2014 в 19:39

    Сделала. Получился тонкий творожный блин:) Но вкусно! У меня даже ребенок с удовольствием поел.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00028 sec