Пирог на ряженке в мультиварке
Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.
Ингредиенты:
- ряженка — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин — 1 г
- изюм, орехи или свежие ягоды
Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.
Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.
После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Настя
22 сентября, 2013 в 09:46
Здравствуйте
А подскажите,у вас ряженка домашняя была?
Наталья
22 сентября, 2013 в 12:49
да, но покупная тоже подойдет.
Наталья
22 сентября, 2013 в 11:37
Наташенька,а можно растительное масло заменить сливочным?
Наталья
22 сентября, 2013 в 12:47
можно
елена
22 сентября, 2013 в 13:35
Наташа, подскажите мне, бестолковой,
ванилин и ванильный сахар — это разные вещи?
если у меня есть только ванильный сахар,
то сколько его нужно добавлять?
Наталья
22 сентября, 2013 в 13:41
Ванилин это концентрат,а ванильный сахар это разбавленный ванилин сахаром.
На пирог можно добавить одну чайную ложечку ванильного сахара, а чистого ванилина — треть ложечки.
Людмила
22 сентября, 2013 в 14:45
Такой простой в исполнении, но наверняка вкусный пирожок! Обязательно попробую!
Людмила
23 сентября, 2013 в 12:50
Сегодня испекла этот пирожок, правда с клубникой и орехами! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Натик
24 сентября, 2013 в 09:18
Наташа, а замороженную ежевику тоже можно взять?
Наталья
24 сентября, 2013 в 10:51
можно, Натик.
Натик
24 сентября, 2013 в 15:27
Спасибо, обязательно приготовлю!
Ольга Малышко
24 сентября, 2013 в 17:13
А можно ли заменить ряженку на кефир или простоквашу?
Наталья
24 сентября, 2013 в 17:17
думаю, что можно.
Ольга
25 сентября, 2013 в 13:08
Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!
Anna
25 сентября, 2013 в 13:28
сделала с черникой — тоже очень вкусно!
спасибо за рецепт!
Алла
25 сентября, 2013 в 14:22
Приготовила без ягод, просто с изюмом и мака добавила, а вместо разрыхлителя положила соду, получился очень пышненький и вкусный! А сколько раз пробовала готовить с разрыхлителем — не поднимается! Спасибо за рецепт!
Ольга
25 сентября, 2013 в 15:28
Только что испекла, ВКУСНЯТИНА!!!! Спасибочки Наталья!!! Обычно кексы пеку на кефире, а ведь ряженка часто остается не свежей — теперь Ура, КЕКСИК МНЯМ…МНЯМ… Правда испекла я его в духовке, т.к. в МВ варила супчик. Поверх теста веером уложила и чуть утопила тонко порезанные яблоки-антоновка. Теперь только на ряженке, нежнее получается, чем на кефире.
Наталья
25 сентября, 2013 в 20:42
да, на йогурте и ряженке очень нежные кексы получаются.
Людмила
26 сентября, 2013 в 22:41
пеку сейчас этот пирог с замороженной клубникой, обваляла слегка ее с сахаром
елена
27 сентября, 2013 в 00:20
Людмила, напишите,
как получилось — мне любопытно,
тоже хочу попробовать замороженные ягоды.
Вы сами морозили или готовые покупали?
Людмила
27 сентября, 2013 в 10:08
покупала готовые (мороженые), не было свежих ягод, но бывают, здесь надо было наверное обвалять в крахмале, как бы сыровато вокруг ягод, возможно мороженые ягоды больше подходят для желеобразного (желатин) верха на пирог или торт, но тогда ставить в холодильник, у меня еще низ у пирога чуть-чуть не пропекся, видимо время побольше надо добавлять (панасоник 181), а так вкусно, правда сахара тоже много для меня
елена
27 сентября, 2013 в 11:11
ну тогда я воздержусь —
на моей мульте тем более не пропечётся
Вера
29 сентября, 2013 в 19:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сегодня пробовала печь пирог с грецкими орехами первый раз в мв, все сделала по рецепту, а у меня пирог внутри как будто сырой, поднялся мало всего сантиметра три,такое ощущение, что он какой то тяжелый, причем выпекала 60+20+20,может я что то сделала не так, почему такое может быть?
Наталья
29 сентября, 2013 в 20:44
Добрый вечер, Вера! Вы после первого сигнала открывали крышку? Или сразу добавили еще 20 минут?
Вера
30 сентября, 2013 в 15:58
Наталья! Здравствуйте! Да я открывала крышку, чтобы проверить готов или нет. Я думаю может я яйца с сахаром плохо взбила, надо наверно взбить так, чтоб как помазка для куличей.
Наталья
30 сентября, 2013 в 16:09
Во время выпечки нежелательно открывать крышку.
Вера
01 октября, 2013 в 11:22
Спасибо, Наталья. Буду теперь знать и пробовать еще печь.
Анюта
05 октября, 2013 в 21:30
Делала с малиной и грецкими орехами. Все получилось отлично! В маленькой мульте количество ингредиентов уменьшила примерно на треть. С ягодами вместе часа выпечки вполне хватило.
Татьяна
10 октября, 2013 в 19:13
Наталья,скажите,если у мультиварки мощность больше,то сколько по времени выпекать?
Наталья
10 октября, 2013 в 20:36
Татьяна, на сколько больше?
Екатерина
26 октября, 2013 в 14:24
Привет всем. а у меня все ягоды утонули,и оказались внутри.ну тоже ничего получилось тесто вкусное,я брала клубнику и вишню замороженную,можно смело ставить сразу на 80мин.и ягодки не притапливать как в рецепте
Спасибо за рецепт.
Оксана
16 ноября, 2013 в 14:55
Спасибо огромное а чудесный рецепт! Пирог получился очень нежный и вкусный! А главное, что он совсем не жирный (используется только раст.масло). Делала все строго по рецепту, но использовала за мороженную малину и сверху посыпала сахарный пудрой с ванилью, мне кажется так нежнее. Хочу попробовать сделать с дробленными грецкими орехами, а сверху пошлить струйками растравленного шоколада (черного и/или белого), думаю должно вкусно получиться
Ирина
23 ноября, 2013 в 18:31
Вкуснятина, пекла с замороженной клубникой!!! Спасибо !!
Людмила
13 декабря, 2013 в 07:37
Сегодня испекла этот пирог с вишней. Очень вкусно! Замечательный рецепт!
Светик
13 декабря, 2013 в 08:36
Людмила, а где вы вишню взяли зимой? Разве есть в продаже сейчас она
Людмила
13 декабря, 2013 в 15:06
Света! Вишня мороженая. На вкус в пироге, как свежая!
Светик
13 декабря, 2013 в 16:21
Просто выше комментарий был, что пирог сыроват с замороженной ягодой, вот я и подумала, что не то получится Как нибудь обязательно попробую!
Ирина
27 декабря, 2013 в 15:45
Добрый день!
На Рождество пекла этот пирог и…увы((,не получился. Как будто не пропекся и получился резиновым,а не похожим на кекс.
Какой жирности вы брали ряженку?и какими стаканами меряли ингридиенты?
Еще вопрос, сколько у вас мощность мультиварки?и темп при выпечке?
может кто-нибудь пек уже этот пирог в мульте редмонд м 90?
Вот пекла шарлотку,получилась обалденно и поднялась,а с этим пирогом какая-то ерунда вышла.
Может дело в разрыхлителе и лучше соду добавлять?
Заранее спасибо за ответ!
Наталья
27 декабря, 2013 в 22:29
Ирина, этот кекс я пекла с домашней ряженкой, но с магазинной (4%) тоже пекла. Все хорошо получается. Под каждым рецептом есть информация по поводу мощности, стаканов и т.д.
Я чаще пользуюсь разрыхлителем, но вы, если хотите, можете использовать соду.
елена
28 декабря, 2013 в 02:43
у меня тоже плохо получился
съели конечно
но без удовольствия
Екатерина
30 января, 2014 в 09:47
Здравствуйте! А с ряженкой 2,5% можно делать? Или обязательно 4%
Наталья
30 января, 2014 в 13:01
Попробуйте.
Вита
06 февраля, 2014 в 20:25
Наталья,спасибо за Ваши рецепты!На другие сайты даже не хожу))
Подскажите,можно ли заменить ряженку на сметану?Нужно ли в таком случае класть ее меньше,она все-таки жирнее..Спасибо!
Наталья
06 февраля, 2014 в 20:47
Вита, можно, но это будет совсем другой рецепт.
Вы «Зебру» пекли? Попробуйте испечь, там тесто на сметане.
Мила
19 февраля, 2014 в 10:38
Здравствуйте! Нужен совет опытных)) у меня пирог получился влажным внутри, а снаружи он идеален, снизу даже очень тёмно-коричневый) это нормально? (из ягод использовала клюкву)
Наталья
19 февраля, 2014 в 10:52
Мила, а до этого выпечка снизу не пригорала?
Совсем влажным внутри он не должен получиться.
мадина
26 февраля, 2014 в 18:41
если нет разрыхлителя , то сколько положить соды
Наталья
26 февраля, 2014 в 19:04
1 ч.л. соды
Виктория
20 сентября, 2014 в 10:38
Наталья, здравствуйте! А если мультиварка мощностью 800 Вт? Просто уменьшить время приготовления?
Наталья К
20 сентября, 2014 в 11:32
Добрый день, Виктория! Да, если МВ мощнее нужно уменьшать время. Но тут еще и от МВ зависит, они все по-разному пекут.
Юлия
07 марта, 2014 в 16:39
Сегодня испекла пирог. Ряженка была 2,5%. Ягоды — замороженная черника. Очень вкусно!! Пирог получился пышный. Выпекала как и по рецепту: 60+20мин
Оксана
12 марта, 2014 в 18:27
Делала уже несколько раз, больше всего понравилось с замороженной черной смородиной ( прям в тесто добавляла. Очень вкусно !!!!! Нравится еще, что пирог без масла и поэтому он получается очень легким, почти диетическим:) спасибо за рецепт!
Виктория
13 марта, 2014 в 03:12
Один из первых моих пирогов в мультиварке был именно по этому рецепту (кстати, готовила на скисшей ряженке). Вкусный, а готовится просто! И даже без фруктов раз готовила, к чаю — то, что надо!
Koksenet
12 мая, 2014 в 17:45
А у меня не пропекся =( хотя на 15 мин дольше пекла. Может это из-за свеже-мороженной ягоды? Следовало ее разморозить?
Надежда
15 мая, 2014 в 21:44
А у меня не получился. ( Не пропекся. В качестве ягод использовала замороженную землянику. Ряженка магазинная 3,2%. Всё остальное по рецепту. Время сразу выставила 80 мин, мультя Поларис 0517 с мощностью 860 ватт. В чем может быть дело? Может ли быть из-за того что я муку вводила не ложкой, а весь замес сделала миксером? Или в ягодах? Дайте совет, оч.хочу еще раз попробовать сделать этот ппирог
Анна
20 июня, 2014 в 16:25
Я пекла из свежих ягод — клубника, но очень сочных, мягких — из-за этого в местах где были ягоды тесто как будто более мокрое что-ли…нельзя сказать чтоб сырое — к деревянной палочке не липнет, но более влажное чем все остальное. Но я предварительно обваляла ягоды в крахмале — попробуйте и вы так сделать, ведь когда размораживаются при выпечке ягоды они выделяют сок. В остальном все получилось на отлично 😉 — пирог поднялся, пропекся, вкусный — чуть с кислинкой из-за ягод.
Возможно кому-то пригодится — я пекла в мв Панасоник 10(мощность 490Вт) — выпекала 60 + 40 мин, открыла крышку — смотрю начинает опускаться мгновенно — закрыла и добавила еще 20 мин — вот тогда пропекся полностью, и дно даже не было слишком коричневым! Так что для себя делаю вывод этот пирог в маленькой Панасоник нужно печь 120 мин. всего — если объем продуктов оставлять тот же что и в рецепте.
Маришка
06 сентября, 2014 в 21:06
Ряженки оказалось всего 100 мл, поэтому испекла половину порции в силиконовой формочке. Вместо ягод — кусочки шоколада. Получилось очень здорово! Высокий, пышный, нежный! Очень хороший и легкий рецепт! Наталья, большущее спасибо!
Баира
20 октября, 2014 в 20:48
Уже дважды пекла этот пирог, один раз с замороженными ягодами, получился вкусным, но страшным (наверное из-за того, что не очень хорошо их разморозила) :))) второй раз пекла с шоколадом, по словам родным очень вкусный :)))) хочу на работу отнести :))))) Спасибо большое, Наталья, за большой выбор рецептов :))))
ДК
03 ноября, 2014 в 14:54
Спасибо за рецепт! Спасла ряженку,делала с замороженной черной смородиной. Обалденный,поднялся,выше,чем на фото автора почти в 2 раза.
светлана
16 марта, 2015 в 15:37
Только что испекла,но почему то пирог не пропекся,хотя делала все по рецепту.
Наталья К
16 марта, 2015 в 16:13
Светлана, вы в какой МВ пекли его?
Марина
24 июня, 2015 в 13:37
У меня получился точь-в-точь как на фото. Высота 5 см! Пышный, воздушный, с кислинкой от ягод (брала замороженную чёрную смородину). Вместо разрыхлителя положила 1ч.л. соды, остальное всё по рецепту. Можно ли загрузить фото?
Наталья К
24 июня, 2015 в 13:39
Марина, добавляйте фото в группу.
татьяна
25 мая, 2016 в 22:35
Вкусняятина получилась!!! Сделала с яблоком, мультиварка Vitek vt 4209, конвекция 120° 45 мин, за 5 до окончания перевернуть
Елена
03 августа, 2017 в 16:17
Спасибо, Наталья, за рецепт. Пирог получился замечательный, подошел превосходно, я добавляла свежую малину и немножко клубники, все «утонуло», но вкус пирога от этого не испортился
Наталья К
03 августа, 2017 в 16:19
Пожалуйста, Елена!
Елена
03 августа, 2017 в 17:20
Спасибо, получился очень вкусный пирог
Катерина
09 августа, 2017 в 12:17
Скажите, пожалуйста, а ряженка должна быть комнатной температуры?
Наталья К
09 августа, 2017 в 16:32
Катерина, да.
Катерина
09 августа, 2017 в 16:54
Пирог получился бесподобенДелала на обычной ряженке «домик в деревне» 3,2%… Высота чуть больше 5 см…Надо будет ещё попробовать в духовке испечь..
Екатерина
08 мая, 2018 в 12:17
Наталья, подскажите пожалуйста сколько выпекать такой пирог,если мощность мультиварки 860вт и если использовать замороженные ягоды нужно ли их размораживать? Спасибо!
Наталья К
08 мая, 2018 в 12:54
Екатерина, думаю, с замороженной ягодой вам тоже нужно столько же печь, чтобы он хорошо пропекся.
Размораживать ягоды не нужно, но желательно их обвалять в крахмале или муке.
Таша
06 августа, 2020 в 21:06
Добрый вечер,Наталья! Подскажите, сколько печь этот пирог в духовке и при какой температуре?
Наталья К
13 августа, 2020 в 01:18
Таша, здравствуйте! При 180С 40-50 минут. Либо до сухой лучины.