Жареная рыба в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.
Ингредиенты:
- рыба (любая)
- мука
- растительное масло
- соль и специи для рыбы
Как жарить рыбу в мультиварке:
Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.
Обвалять рыбу в муке с двух сторон. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут. Затем выложить рыбу в мультиварку.
Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.
Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Виктория
13 августа, 2013 в 07:46
а она хорошо внутри прожаривается?
Наталья
13 августа, 2013 в 11:53
хорошо прожаривается
Ольга
12 февраля, 2014 в 18:20
А в каком режиме из имеющихся жарить надо?
Наталья
12 февраля, 2014 в 18:41
Выпечка или Жарка.
Зина
13 августа, 2013 в 10:50
Класс! Спасибочки! Муж как раз принес карпиков с карасями, а на сковородке нехочу жарить, масло потом по всей кухне. будем жарить в мульте ))
Елена
13 августа, 2013 в 13:03
Ммммммммм,какая вкусная и зажаристая рыбка!Даже ее можно жарить в мультиварке!!!
елена
13 августа, 2013 в 13:38
очень интересный рецепт
*
а можно ли жарить филе мороженое?
и не прилипнет ли мука к донышку?
я первый раз обжаривала печенку с мукой,
так потом мультю еле отмыла,
теперь печенку готовлю без муки
Наталья
13 августа, 2013 в 13:44
филе предварительно разморозить.
в принципе все, что прилипло быстро, потом отмокло в теплой воде.
елена
13 августа, 2013 в 13:50
спасибо, Наташа,
попробую
давно рыбу не готовила
Анастасия
13 августа, 2013 в 21:33
Вкусненькая рыбка получается, особенно с картофельным пюре! Спасибо, Наташа!
елена
14 августа, 2013 в 02:05
а если сразу вместе с рыбой положить картошку —
прожарится?
Наталья
14 августа, 2013 в 12:07
думаю, что прожарится.
Юлия Омельченко
14 августа, 2013 в 08:40
Чудесная рыбка!
Юлия Омельченко
14 августа, 2013 в 09:20
Очен удобно жарить рыбу в мультиварке, главное брызг по кухне нет!
елена
14 августа, 2013 в 14:01
надо будет попробовать сразу с картошечкой,
чтобы на гарнир не отвлекаться
Людмила
14 августа, 2013 в 19:47
Сегодня пожарила рыбку в мультиварке и поняла до чего это удобно и не хлопотно! Спасибо!
Раиса
14 августа, 2013 в 20:44
Я хочу поделиться своим опытом.Рыбу в мультиварке я жарила и морскую,и речную.Очень нравится в ней жарить.Брызги не летят,чистота! Только я рыбу обваливаю не в муке,а в манке.Попробуйте,не пожалеете.Я и котлеты в манке обваливаю.А если на сковороде жарю,то мука горит,а манка нет.
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:29
Пожарила с картошечкой — отличное дуэт-блюдо получается! Гарнир пропитался соком рыбки — вкуснятина!
елена
14 августа, 2013 в 23:50
Раиса, спасибо за совет.
а манка не прилипает к донышку?
Ольга
21 августа, 2013 в 13:43
Наташенька, спасибо огромное за рецепт жареной рыбки в мультиварке! Не устаю восхищаться вашим сайтом и вашими трудами!!! Очень-оченьвам благодарна, что так облегчаете ведение домашнего хозяйства!)) Я брала хек, и сама рыбка хорошо прожарилась и очень понравилось, что не надо стоять у плиты, как раньше, подбирать брызги с плиты. Я уже и котлеты и мясо, и курицу жарю только в мультиварке. Так стало удобно!!! Теперь и с рыбкой буду так поступать.
елена
21 августа, 2013 в 14:01
по поводу котлет — недавно жарила котлеты из индейки,
так они прилипли к донышку,
пришлось дожаривать на сковороде,
а мультиварку отмывать
Натик
02 сентября, 2013 в 16:13
Обязательно попробую, просто с рыбой я не очень дружу, то пережарю- то не дожарю)))), муж всегда готовит ее… Я сразу очень удивилась, что она с такой корочкой, Наташа, а за такое огромное время она не станет сухой?
Наталья
02 сентября, 2013 в 17:55
это еще от самой рыбы, наверное, зависит.
Ольга
02 сентября, 2013 в 20:46
Натик, я жарила по 20 минут с каждой стороны, она была зажаристой, но не настолько, и все хорошо прожарилось)) И сухой она не стала
Натик
08 сентября, 2013 в 16:45
Спасибо, будем пробовать тогда жарить в МВ)))
елена
08 сентября, 2013 в 20:05
тоже хочу попробовать,
но никак подходящую рыбку не выберу
Юлия
12 сентября, 2013 в 16:14
На одну рыбку нужен час, это чтобы семью накормить надо часа 3-4 жарить рыбу? 🙁
Наталья
12 сентября, 2013 в 19:15
это в МВ Панасоник так долго жарится, в Редмонд, например, быстрее.
елена
12 сентября, 2013 в 23:22
ну там же сразу несколько порций получается
татьяна
17 сентября, 2013 в 12:57
наталья я только приобрела мультиварку. ещё не разобралась. подскажи как жарить рыбу,мясо, курицу. с закрытой или открытой крышкой
Наталья
17 сентября, 2013 в 13:18
я жарю с закрытой крышкой, когда мне нужно открываю.
Юлия
17 сентября, 2013 в 16:17
Пришла посмотреть выгоды мультиварки перед покупкой. Почитав рецепты и комментарии, сильно засомневалась в ее необходимости. А после этого рецепта — жарка лещика в течении часа — поняла, что не нужна мне такая радость, мультиварка эта. Подвергать рыбу и остальные продукты такой длительной термообработке — это убийство продуктов и времени.:)
Ирина
25 сентября, 2013 в 02:11
Я тоже так считала, пока не родила ребёнка. С малышом до года мультиварка -просто спасение! Малыш требует много времени, а мультиварку закрыл — и идёшь с малышом играть. Через полчаса только нужно подойти с ребёнком на руках и перевернуть котлетки или рыбу, брызг нет, нет никакого риска для малыша. А когда малыш спит, можно уже не готовить, как это делают мамочки без мультиварок, а просто отдохнуть, пообедать и спокойно выпить чай 🙂 Так что если у Вас нет совсем маленького ребёнка и есть время на готовку, мультиварка Вам ни к чему 🙂
Анатолий
03 октября, 2013 в 01:27
Ну Юлия разница по времени небольшая зато спокойно-положил продукты и пошёл заниматься своими делами запищала подошёл перевернул и опять свободен. А вообще то мультю берут из за каш.Раньше я утром ел бутерброды с чаем а сейчас встаю горячая каша уже ждет меня. Поел кашки и настроение другое (если вы любите каши а я их обожаю)
Любовь
03 декабря, 2013 в 23:37
Юлия! МВ вам совершенно ни к чему только в том случае,если у вас есть кухарка!это одна из лучших помощниц женщины и хозяйки.Выпечка(торты,кексы,хлеб и пр. ) в МВ получаются лучше чем в духовке — всегда отличный результат! Каши — отменные,супы наваристые и прозрачные,холодец — без проблем,буженина — пальчики оближешь! да еще кучу всего можно приготовить в МВ и она не требует постоянного внимания + чистота на кухне! Берите не задумываясь! Сейчас у меня в МВ соит бисквит, а я своими делами занимаюсь(в интенете сижу и выискиваю интересные рецепты)
елена
17 сентября, 2013 в 20:10
я пользуюсь мультиваркой уже полтора года,
и мне очень нравится.
продукты и время не убиты — уж поверьте
)
Людмила
21 сентября, 2013 в 12:52
сегодня пробую жарить рыбку, забыла только какое название купила
Настюшка
05 ноября, 2013 в 19:18
Сегодня на ужин первый раз жарили рыбу в мультиварке.Результат порадовал всю семью:)Наталья,большое вам спасибо!!!
Марианна
13 ноября, 2013 в 10:23
Наталья, подскажите я все никак не пойму, как быть с крышкой. Вы пишите что жарите с закрытой крышкой, но когда нужно отрываете.Если мультиварка стоит на програме выпечка, то крышку можно открывать, или нужно жать кнопку стоп? Сбой в програме не произойдет?
Наталья
13 ноября, 2013 в 10:43
Марианна, в МВ Панасоник этот режим не сбивается.
Дмитрий
24 ноября, 2013 в 23:02
Подскажите,пожалуйста, неопытному кулинару — жарить рыбу нужно с открытой крышкой? или…
Наталья
24 ноября, 2013 в 23:32
Дмитрий, я жарю при закрытой крышке.
Ирина
22 июля, 2014 в 20:03
Спасибо за ценные советы
Ольга
28 декабря, 2014 в 00:37
Наташа,хотела спросить. Я все время жарю кусочки рыбы по 20 минут с каждой стороны (мультиварка как у вас), и все время думаю,что зажаристость нам не так и важна, а важна готовность самой рыбки. Если жарить рыбу порционными кусками (любую рыбку), достаточно ли будет жарить ее по 15 минут с каждой стороны? прожарится ли она внутри?
Наталья К
28 декабря, 2014 в 00:53
Ольга, это зависит от толщины рыбных кусочков. Для средних кусочков будет достаточно.
Елена
03 февраля, 2017 в 08:28
Редко жарю рыбу, на сковороде она порой не прожаривается (особенно крупные лещ или сазад). Попробовала в МВ это сделать. СУПЕР! И правда ни брызг, ни лишнего запаха и всё отлично прожаривается (при закрытой крышке она дополнительно как бы пропаривается собственной влагой). Крупные куски сазана были готовы через полчаса (по 15 минут с каждой стороны), на нашу небольшую семью из 3-х человек вполне хватает одной закладки; тем временем сварилась картошечка на плите.
Вообще мультя это замечательная помощница. Присоединяюсь к тем, кто сказал, что в МВ ВСЕГДА получается бисквит и кашки, которые обычно пригорают в кастрюле. Моей Поларис уже 3 года и она только радует!