Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Постный шоколадный торт в мультиварке

Постный шоколадный торт в мультиварке

Существует огромное количество рецептов шоколадных тортов, которые отличаются составом продуктов, сложностью и нюансами процесса выпечки. Наша читательница Анастасия из Белгорода предлагает простой, но очень вкусный постный шоколадный торт в мультиварке, который готовить несложно, быстро и набор продуктов для него минимальный и всегда под рукой. А что самое главное, этот торт относится к разряду постных рецептов, поэтому особенно актуален он будет для тех, кто соблюдает пост. Ведь в пост особенно хочется чего-то сладкого и вкусного. У этого торта необычный крем и удивительный вкус. Даже не верится, что в нем нет ни масла, ни яиц, ни молока.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • какао — 6 чайных ложек
  • сок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 г (полпакетика)
  • сода — 0,5 ч. л. гашеная уксусом

для крема:

  • сок — 400 мл
  • манная крупа — 3,5 ст. л.
  • консервированные фрукты

Постный шоколадный торт в мультиварке:

Все ингредиенты просто смешать в миске, тесто получается жидкое, примерно, как на бисквит «шоколад на кипятке«. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто.

 

Выпекать постный торт в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

 

После сигнала корж вынуть и остудить. Пока корж остывает, приготовить крем.

 

Смешиваем сок с манной крупой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая 10 — 15 минут. Убрать с плиты. Остудить и взбить миксером.

 

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию фруктами (у меня киви и консервированные персики), сверху торт залила желе «для торта», края обсыпала крошкой горького шоколада.

А для тех, кто не любит какао, предлагаю рецепт постного торта без него.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Анастасию из Белгорода!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

31 комментарий к "Постный шоколадный торт в мультиварке"

  1. Лиана

    01 апреля, 2012 в 01:15

    Очень интересный рецепт! Даже не думала что торты бывают постными.

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    01 апреля, 2012 в 10:18

    Какой красивый тортик получился!

    Ответить на комментарий →

  3. тот самый

    01 апреля, 2012 в 10:28

    Выглядит вкусно. Надо попробовать.

    Ответить на комментарий →

  4. РоМашка

    03 апреля, 2012 в 15:07

    А я сегодня попробовала! Вышло не очень сладко, но вкусно!
    Не повторяйте мою ошибку. Я брала свежевыжатый апельсиновый сок (сами сделали при помощи соковыжималки). Т.к. это был чистый сок без сахара, то крем получился довольно кислый, несмотря на то, что я еще доавила в него сахар.
    В общем, лучше использовать сок послаще)
    Спасибо автору за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    04 апреля, 2012 в 04:05

    Машенька, я очень рада, что тортик тебе понравился! Думаю Настя тоже очень обрадуется 🙂

    Машуль, ты с нами тоже поделись еще своими постными рецептами, у нас их немного, а читатели просят 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    18 июня, 2012 в 09:23

    Пекла вчера этот тортик. Очень красивый и как раз постный, т.к. сейчас пост:) Но у меня он вышел суховат, хотя крема было много, но он впитался. Может проблема в том что крем я не сильно взбивала, т.к. готовила глубокой ночью и не хотела будить своих. Очень все хорошо, но малеха суховат. Где -то я ошиблась, может кто подскажет?

    Вот мой:
    http://s018.radikal.ru/i510/1206/77/96ea1d4d4a3b.jpg
    http://s44.radikal.ru/i104/1206/9f/6e237fde8470.jpg

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    18 июня, 2012 в 12:48

    Елена, очень красивый тортик у вас получился!!! Умничка!!!
    если суховат… можно было его пропитать сиропом каким то…

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    30 июля, 2012 в 14:42

    Замечательный торт! Очень красивый! Благодарю за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. v

    01 декабря, 2012 в 17:10

    Извините,а сколько разрыхлителя?в рецепте знак вопроса.и какие стаканы:обычные или мультиварочные?спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2012 в 17:21

      полпакетика, стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  10. Елена

    02 декабря, 2012 в 00:25

    сейчас когда начался Рождественский пост это рецепт наверное будет кстати)))

    Ответить на комментарий →

  11. Кира!

    03 декабря, 2012 в 12:48

    Подскажите,сок любой можно что ли?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 12:57

      да

      Ответить на комментарий →

  12. Кира!

    03 декабря, 2012 в 13:00

    Спасибо,буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  13. юЛЯ

    24 декабря, 2012 в 18:14

    замечательный рецепт спасибо вам)хоть моя семья и не держит пост но тортик такой красивый что хочется его приготовить

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    07 января, 2013 в 12:27

    А я обсыпала ореховой крошкой, получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    07 января, 2013 в 12:29

    и сока в крем добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте, торт хорошо пропитался.

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    26 февраля, 2013 в 14:07

    Чуть слюнками не поперхнулась. Сегодня же готовлю этот тортик.

    Ответить на комментарий →

  17. Ксения

    07 апреля, 2013 в 08:28

    Очень вкусный тортик! Муж все съел, даже не успела кремом промазать 🙂 Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    16 апреля, 2013 в 21:48

    Здравствуйте, а тут яиц нет что-ли? И как смешивать ингридиенты?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 21:57

      Это же постный торт, яиц тут не должно быть.
      Тесто замешивается легко, сыпучее отдельно, жидкое отдельно. Затем все соединяем в миске.

      Ответить на комментарий →

  19. Варя

    01 мая, 2013 в 20:16

    Ой, так вкусно получилось!
    Крем потрясающий. Разрезала на коржи и смазала.
    Очень воздушный, нежный торт. Ведь в пост так
    хочется побаловать себя чем-либо вкусненьким.

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия Омельченко

    20 августа, 2013 в 10:58

    Испекла тортик, понравился всем!

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья К.

    29 декабря, 2013 в 17:47

    Здравствуйте! Хотела бы этот замечательный тортик испечь на Новый год. но т.к. кулинар я не великий хотела бы уточнить в тесто нужно добавлять и разрыхлитель и соду,или то или другое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2013 в 17:51

      Да, Наталья.

      Ответить на комментарий →

  22. Наталья К.

    09 января, 2014 в 14:33

    Спасибо за быстрый ответ. Торт получился очень мягкий и вкусный! Моим близким очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

  23. Мария

    04 апреля, 2014 в 12:15

    Наталья, спасибо за рецепт. Этот торт в нашей семье мы пекли уже три раза. Только я крем делаю на компоте из своих сушеных яблок и добавляю в крем сахара по вкусу. Съедается моментально,отличный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  24. Елена

    26 августа, 2014 в 21:42

    так апетитно виглядає. я теж не знала що бувають тортики постними. обовязково приготую і потім напишу свій коментар:)

    Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    18 октября, 2014 в 21:56

    Я даже не стала возиться с кремом. Собиралась пропитывать сиропом из абрикосового варенья, а корж и так сладкий. И мягкий-мягкий (обычно растительное масло уменьшаю в рецептах, а тут побоялась). Можно, конечно, (и нужно!) такой корж доводить до тортика, но я дама ленивая — скорее всего, до украшательства и крема руки так и не дойдут. А печь буду часто, обожаю рецепты, где минимум усилий и продуктов, как это я его раньше пропустила. Редмонд М70, 45мин.

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    02 марта, 2015 в 21:42

    Скажите, а можно растительное масло заменить на маргарин?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2015 в 21:49

      Ирина, я думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00064 sec