Постный торт в мультиварке
Если вы соблюдаете пост, и на него пришелся ваш день рождения или другое торжество, это не повод отказывать себе в удовольствии, съесть кусочек вкусного тортика, поэтому сегодня мы готовим постный торт в мультиварке. В этот торте не будет ни яиц, ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла. Да-да, ничего такого ни в тесте, ни в креме. Несмотря на это торт получается вкусный, нарядный, с необычным ароматным кремом. Ваши гости будут удивлены вкусом, и не поймут, что торт приготовлен практически из ничего.
Ингредиенты:
тесто:
- 225 г муки
- 175 г сахара
- 6 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
- 250 мл кипяченой воды (или минералки)
- 4 ч. л. разрыхлителя
крем-мусс:
- 2 стакана любого сока
- 2 ст. л. манной крупы
- сахар по вкусу
Рецепт постного торта в мультиварке:
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешать.
Должно получиться негустое тесто (немного гуще сметаны) Если тесто густовато, добавить еще немного кипяченой воды.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто.
Выпекать постный пирог в мультиварке в режиме выпечка, в течение 60 минут. Готовый пирог остудить.
Таким образом, готовим и второй корж. По желанию можно добавить какао, мак, орехи или фрукты. Я делала один корж с какао, один с консервированными ананасами.
Для крема два стакана любого сока (я брала мульти фрукт) вылить в кастрюльку. Если любите послаще, добавьте сахар. Я добавила 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки манной крупы. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой).
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков и коньяк). Выложить слой мусса, сверху уложить любые фрукты (у меня консервированные персики и ананасы).
Накрыть вторым коржом. Снова пропитать его сиропом. Верх и бока торта смазать остатками крема. Украсить постный торт на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Машеньку из Рязани.
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
07 марта, 2012 в 19:11
Какой красивый тортик!
Надежда
07 марта, 2012 в 22:07
Наталья, От души поздравляю Вас с Днем 8 Марта!!!
Счастья! Любви! Удачи!
Благополучия, исполнения желаний, ярких идей и сбывшихся надежд!
Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник — лаской,
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!
Наталья
07 марта, 2012 в 23:09
Надежда, спасибо большое!!!
vita
08 марта, 2012 в 10:57
Поздравляю Вас с 8 марта!Счастья и успехов!С уважением Вита.
kulinar
21 августа, 2012 в 11:54
Машенька, в пост коньяк не употребляют, даже в корж!!!
юлия
22 августа, 2012 в 16:36
вопрос — дозировка ингредиентов на 1 корж в рецепте или уже на два?
Наталья
22 августа, 2012 в 16:52
на два коржа — тесто разделить на две части
Galka
05 декабря, 2012 в 22:10
Очень аппетитно выглядит, и каллорий для такого десерта минимальное количество.
Юлия Омельченко
15 июля, 2013 в 08:44
Очень красивый тортик! Просто прелесть!
Юлия Омельченко
15 июля, 2013 в 08:44
Взяла рецептик себе в закладки! Приготовлю обязательно!
Настюшка
23 ноября, 2013 в 13:54
Приготовили и мы сегодня постный тортик.У нас две МВ,поэтому выпекали сразу два коржа.Пропитали их сиропом от ананасов.Сок для крем-мусса брали персиковый.Спасибо за очередное вкусное лакомство!!!
Юляшка
17 октября, 2014 в 21:47
Здравствуйте:)Подскажите пожалуйста, а если крем выбрать:масло+сгущенка, то он подойдет к данным коржам???
Наталья К
17 октября, 2014 в 22:33
Юляшка, подойдет.
Вероник
13 апреля, 2020 в 14:58
Коржи не пропеклись … после мультиварки их доделывалась ещё в духовке … но увы !!!! Так и не сделались .
А замешивала 2 раза , так как в рецепте написано , что один корж выпекать , а потом второй. Писать тогда надо , что тесто разделить на две части и выпекать ….
Марина
18 апреля, 2021 в 18:24
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно.Почти все делала по рецепту, тесто замешивала 2 раза для 2х коржей, у меня все пропеклось. Единственное, в тесто положила немного меньше сахара и 4 ложки масла вместо 6, а в крем добавила 3 ложки манки. Результат очень порадовал.