Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Постный торт в мультиварке

Постный торт в мультиварке

Если вы соблюдаете пост, и на него пришелся ваш день рождения или другое торжество, это не повод отказывать себе в удовольствии, съесть кусочек вкусного тортика, поэтому сегодня мы готовим постный торт в мультиварке. В этот торте не будет ни яиц, ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла. Да-да, ничего такого ни в тесте, ни в креме. Несмотря на это торт получается вкусный, нарядный, с необычным ароматным кремом. Ваши гости будут удивлены вкусом, и не поймут, что торт приготовлен практически из ничего.

Ингредиенты:

тесто:

  • 225 г муки
  • 175 г сахара
  • 6 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
  • 250 мл кипяченой воды (или минералки)
  • 4 ч. л. разрыхлителя

крем-мусс:

  • 2 стакана любого сока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • сахар по вкусу

Рецепт постного торта в мультиварке:

Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешать.

 

Должно получиться негустое тесто (немного гуще сметаны) Если тесто густовато, добавить еще немного кипяченой воды.

 

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто.

 

Выпекать постный пирог в мультиварке в режиме выпечка, в течение 60 минут. Готовый пирог остудить.

 

Таким образом, готовим и второй корж. По желанию можно добавить какао, мак, орехи или фрукты. Я делала один корж с какао, один с консервированными ананасами.

 

Для крема два стакана любого сока (я брала мульти фрукт) вылить в кастрюльку. Если любите послаще, добавьте сахар. Я добавила 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки манной крупы. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой).

 

Один корж пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков и коньяк). Выложить слой мусса, сверху уложить любые фрукты (у меня консервированные персики и ананасы).

 

Накрыть вторым коржом. Снова пропитать его сиропом. Верх и бока торта смазать остатками крема. Украсить постный торт на свой вкус.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Машеньку из Рязани.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к "Постный торт в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    07 марта, 2012 в 19:11

    Какой красивый тортик!

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    07 марта, 2012 в 22:07

    Наталья, От души поздравляю Вас с Днем 8 Марта!!!
    Счастья! Любви! Удачи!
    Благополучия, исполнения желаний, ярких идей и сбывшихся надежд!

    Есть много праздников в стране,
    Но женский день отдан Весне,
    Ведь только женщинам подвластно
    Создать весенний праздник — лаской,
    Так будьте добрыми, простыми,
    Всегда с улыбкой на лице!
    Ну словом, будьте Вы такими,
    Как подобает быть Весне!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 марта, 2012 в 23:09

      Надежда, спасибо большое!!!

      Ответить на комментарий →

  3. vita

    08 марта, 2012 в 10:57

    Поздравляю Вас с 8 марта!Счастья и успехов!С уважением Вита.

    Ответить на комментарий →

  4. kulinar

    21 августа, 2012 в 11:54

    Машенька, в пост коньяк не употребляют, даже в корж!!!

    Ответить на комментарий →

  5. юлия

    22 августа, 2012 в 16:36

    вопрос — дозировка ингредиентов на 1 корж в рецепте или уже на два?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    22 августа, 2012 в 16:52

    на два коржа — тесто разделить на две части

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    05 декабря, 2012 в 22:10

    Очень аппетитно выглядит, и каллорий для такого десерта минимальное количество.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    15 июля, 2013 в 08:44

    Очень красивый тортик! Просто прелесть!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    15 июля, 2013 в 08:44

    Взяла рецептик себе в закладки! Приготовлю обязательно!

    Ответить на комментарий →

  10. Настюшка

    23 ноября, 2013 в 13:54

    Приготовили и мы сегодня постный тортик.У нас две МВ,поэтому выпекали сразу два коржа.Пропитали их сиропом от ананасов.Сок для крем-мусса брали персиковый.Спасибо за очередное вкусное лакомство!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Юляшка

    17 октября, 2014 в 21:47

    Здравствуйте:)Подскажите пожалуйста, а если крем выбрать:масло+сгущенка, то он подойдет к данным коржам???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 октября, 2014 в 22:33

      Юляшка, подойдет.

      Ответить на комментарий →

  12. Вероник

    13 апреля, 2020 в 14:58

    Коржи не пропеклись … после мультиварки их доделывалась ещё в духовке … но увы !!!! Так и не сделались .
    А замешивала 2 раза , так как в рецепте написано , что один корж выпекать , а потом второй. Писать тогда надо , что тесто разделить на две части и выпекать ….

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    18 апреля, 2021 в 18:24

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно.Почти все делала по рецепту, тесто замешивала 2 раза для 2х коржей, у меня все пропеклось. Единственное, в тесто положила немного меньше сахара и 4 ложки масла вместо 6, а в крем добавила 3 ложки манки. Результат очень порадовал.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00034 sec