Пшеничная каша и курица в мультиварке
Каша – полезное, вкусное, питательное блюдо, которое к нам пришло от предков. Готовились каши для повседневной трапезы и на праздничные столы. Пшеничная крупа – это символ изобилия и достатка. Родиной пшеницы является западная Азия. Пшеничная каша в мультиварке самая легкоусвояемая и низкокалорийная, а также является источником энергии для организма человека. Куриное мясо – это прямой источник белка, имеющий минимальное содержание жиров. А курочка, жареная, да ещё и с красивой, хрустящей, золотистой корочкой – мечта любого гурмана. Вот сегодня мы и приготовим с помощью нашей любимой кухонной помощницей – мультиварки блюдо, полезное по всем показателям – пшеничную кашу с куриными голенями в мультиварке. Это очень просто, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- соль и специи по вкусу
- масло растительное
для каши:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 3 — 3,5 стакана воды
- соль по вкусу
Приготовление пшеничной каши в мультиварке:
Куриную голень натереть солью и специями по вкусу. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень и обжарить ее в режиме «выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны.
После обжарки курицы сразу заправила в мультиварку кашу (чашу не мыла в этом же маслице и варилась каша).
Пшеничную кашу готовила в режиме «гречка».
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Виктория
12 октября, 2012 в 16:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста — у меня МВ «Перфеца» ПР-56 — режима «Гречка» там нет — на каком режиме можно готовить? Такой же вопрос про режим «Молочная каша».
Наталья
12 октября, 2012 в 17:41
ну кашу с молоком можно готовить в режиме «тушение»
для плова и гречки нужен более быстрый режим, а какие есть у вас режимы?
Настюшка
18 ноября, 2013 в 11:43
Сегодня приготовили на обед пшеничную кашку с курочкой.Наталья,спасибо за рецептик!Очень вкусно,полезно и сытно!!!
Юлия
28 ноября, 2013 в 11:17
А курица за 15 минут успеет приготовится?
Наталья
28 ноября, 2013 в 12:32
Обжаривать по 15-20 минут с каждой стороны.
Яна Филимонова
23 декабря, 2013 в 21:33
Здравствуйте Наталья! Скажите у Вас пшеничная каша не убегает? Я как её варю, она у меня бежит! Крышку чуть не срывает, кипит сильно ( на гречке ). Приходится приоткрыть раз или два, выпустить пар. Не пойму в чём причина.
Наталья
24 декабря, 2013 в 00:34
Здравствуйте, Яна!
Нет, у меня вообще каши не убегают.
Галина
28 февраля, 2015 в 14:50
Яна, Вы маслом ободок на чаше делайте, повыше ингредиентов для каши. Убегать не должно. Я вычитала этот совет в интернете и сама им пользуюсь — не убегало))
Евгения
31 июля, 2023 в 15:34
Потрите чашу мульти на два пальца выше заложенных продуктов сливочным маслом. Я так делаю и каши не убегают через маслянный обруч.