Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо, а в пост готовить без него, вкус от этого не пострадает. Если вы ещё не пробовали необычное сочетание капусты с рисом, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты:
- рис – 1 мульти стакан
- вода – 1,5-2 мульти стакана
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
- небольшой вилок белокочанной капусты (примерно на 800-900 г)
- мясо – 400-500 г (в пост можно готовить без мяса)
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
Рецепт тушеной капусты с рисом в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию (я готовила без томата).
Капусту мелко нашинковать и отправить в чашу вместе с промытым рисом. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой и перемешать.
Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа или готовить блюдо в режиме «плов» до сигнала. В обоих режимах готовила, всегда вкусно получается.
Тушеная капуста с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Кристина Ш.
08 апреля, 2012 в 00:30
Сегодня приготовила, ооочень вкусно, никогда бы не додумалась приготовить рис с капустой)))))
Столько классных рецептов!
Наталья
08 апреля, 2012 в 00:43
Кристина, спасибо Вам за такие прекрасные отзывы!!!
Геннадий
08 июня, 2012 в 00:19
Наталья, что-то похожее я делал. Капусту на «бернере» порезал тоненько. Не понял фразу:»На выпечке обжарить мясо (20-30 минут), добавить лук и морковь, обжарить еще минут 15.
Затем добавить капусту порезанную, перемешать и потушить еще минут 15-20″
Сперва обжарка, а потом капусту тоже обжаривать или сразу на тушение?
Наталья
08 июня, 2012 в 00:33
Геннадий, вот похожий рецепт, там вам понятнее будет)
софья
27 июля, 2012 в 13:15
очень вкусно! спасибо за все ВАШИ рецепты! очень хороший сайт!
Наталья
27 июля, 2012 в 13:16
Пожалуйста Софья!
Galka
06 ноября, 2012 в 09:17
А я делаю что-то подобное, только кладу не рис, а курочку и добавляю две-три ложки хорошей густой томатной пасты.
Катюша
28 декабря, 2012 в 14:40
Делала, получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))
Вера
13 мая, 2013 в 15:57
Наталья, а какой рис вы используете в рецепта?
Наталья
13 мая, 2013 в 16:50
круглый рис
Мари на
22 мая, 2013 в 20:34
Пыталась посчитать время приготовления, брала минимальное, которое указано,получается около 140 мин, это 2ч 20 мин. Ого!
Марина
11 июня, 2013 в 19:58
Мне показалось,что увидела лавровый лист в блюде,или я ошиблась?
Наталья
11 июня, 2013 в 20:04
да, лавровый лист тоже кладу.
Ирина
25 февраля, 2014 в 16:57
Здравствуйте! Наталья, каким стаканом можно заменить мультистакан? у меня тоже мультиварка панасоник18 , но не могу найти стаканчик этот.
Наталья
25 февраля, 2014 в 17:25
Ирина, пользуйтесь обычным стаканом.
Анна
16 сентября, 2013 в 13:36
Я подобное блюдо делаю, мы называем его «Бигус»(еще когда с мамой жила готовили). Вместо фарша добавляю грибы консервированные шампиньоны.
Попробую и по Вашему рецепту.
Ирина
21 ноября, 2014 в 22:48
Спасибо за рецептик, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось, мужу и ребенку понравилось:-) только у меня на тушении было готово где-то через 30-40 мин:-)