Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо, а в пост готовить без него, вкус от этого не пострадает. Если вы ещё не пробовали необычное сочетание капусты с рисом, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти стакан
  • вода – 1,5-2 мульти стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
  • небольшой вилок белокочанной капусты (примерно на 800-900 г)
  • мясо – 400-500 г (в пост можно готовить без мяса)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

Рецепт тушеной капусты с рисом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию (я готовила без томата).

 

Капусту мелко нашинковать и отправить в чашу вместе с промытым рисом. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой и перемешать.

 

Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа или готовить блюдо в режиме «плов» до сигнала. В обоих режимах готовила, всегда вкусно получается.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

17 комментариев к "Тушеная капуста с рисом в мультиварке"

  1. Кристина Ш.

    08 апреля, 2012 в 00:30

    Сегодня приготовила, ооочень вкусно, никогда бы не додумалась приготовить рис с капустой)))))
    Столько классных рецептов!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    08 апреля, 2012 в 00:43

    Кристина, спасибо Вам за такие прекрасные отзывы!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Геннадий

    08 июня, 2012 в 00:19

    Наталья, что-то похожее я делал. Капусту на «бернере» порезал тоненько. Не понял фразу:»На выпечке обжарить мясо (20-30 минут), добавить лук и морковь, обжарить еще минут 15.
    Затем добавить капусту порезанную, перемешать и потушить еще минут 15-20″
    Сперва обжарка, а потом капусту тоже обжаривать или сразу на тушение?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 00:33

      Геннадий, вот похожий рецепт, там вам понятнее будет)

      Ответить на комментарий →

  4. софья

    27 июля, 2012 в 13:15

    очень вкусно! спасибо за все ВАШИ рецепты! очень хороший сайт!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    27 июля, 2012 в 13:16

    Пожалуйста Софья!

    Ответить на комментарий →

  6. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:17

    А я делаю что-то подобное, только кладу не рис, а курочку и добавляю две-три ложки хорошей густой томатной пасты.

    Ответить на комментарий →

  7. Катюша

    28 декабря, 2012 в 14:40

    Делала, получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  8. Вера

    13 мая, 2013 в 15:57

    Наталья, а какой рис вы используете в рецепта?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2013 в 16:50

      круглый рис

      Ответить на комментарий →

  9. Мари на

    22 мая, 2013 в 20:34

    Пыталась посчитать время приготовления, брала минимальное, которое указано,получается около 140 мин, это 2ч 20 мин. Ого!

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    11 июня, 2013 в 19:58

    Мне показалось,что увидела лавровый лист в блюде,или я ошиблась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июня, 2013 в 20:04

      да, лавровый лист тоже кладу.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        25 февраля, 2014 в 16:57

        Здравствуйте! Наталья, каким стаканом можно заменить мультистакан? у меня тоже мультиварка панасоник18 , но не могу найти стаканчик этот.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 февраля, 2014 в 17:25

          Ирина, пользуйтесь обычным стаканом.

          Ответить на комментарий →

  11. Анна

    16 сентября, 2013 в 13:36

    Я подобное блюдо делаю, мы называем его «Бигус»(еще когда с мамой жила готовили). Вместо фарша добавляю грибы консервированные шампиньоны.
    Попробую и по Вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    21 ноября, 2014 в 22:48

    Спасибо за рецептик, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось, мужу и ребенку понравилось:-) только у меня на тушении было готово где-то через 30-40 мин:-)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!