Конфеты из детской смеси в мультиварке
Многие наверняка вспомнят, как в трудные 90-е годы, при пустых магазинных полках, сладкоежки старались приготовить что-то вкусное из тех продуктов, которые удавалось купить. Ярким примером этого служат домашние конфеты из детской молочной смеси «Малютка» или «Малыш». Такие конфеты готовили дома не только молодые мамочки, у которых детская смесь осталась невостребованной по разным причинам, но и обычные граждане. Нам, тогда уже подросткам, эти конфеты, чем-то похожие на популярные «трюфели», готовила бабушка. Ах, как же это было вкусно! Если у вас нет детской смеси, её вполне можно заменить сухим молоком, положив чуть больше сахара. А сделать домашние конфеты нам, как всегда, поможет мультиварка. Конфеты в мультиварке, наверное, еще никто не делал))
Ингредиенты:
- детская сухая смесь – 700 г
- молоко – 100 мл
- какао порошок – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
- сахарный песок – 200 г
- орехи любые (примерно 1 стакан)
- коньяк – 0,5 ч. л. (или ликер)
- какао порошок (для обсыпки конфет)
Как сделать конфеты в домашних условиях:
В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, какао порошок, ликер и сливочное масло.
И на любом быстром режиме хорошо прогреть массу (периодически помешивая) до растворения сахара, но не кипятить. Масса получится жидкой.
Затем добавить измельченные орехи (у меня грецкие). Перемешать.
Небольшими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать силиконовой лопаткой.
Если вдруг у вас не оказалось дома орехов или вы решили готовить конфеты без них, то смеси понадобиться на 200-300 г больше.
Готовую конфетную массу убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить большой противень или поднос, застелить его пергаментной бумагой.
Смоченными в воде руками отщипнуть кусочек массы, сформировать из него шарик и придать конфетам форму трюфелей.
Каждую конфету по желанию обвалять в какао-порошке. Вместо какао порошка можно взять измельченные орехи или вафли.
Хранить домашние конфеты из детской смеси лучше в холодильнике. В тепле они становятся мягкими.
Вкусных вам конфет и приятного чаепития!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Людмила
09 декабря, 2014 в 22:42
Вкусненько наверное! У меня вопросик:ставить массу в холодильник прямо тепленькой и в кастрюльке от мульти?
Светик
10 декабря, 2014 в 07:18
Вкусненько 😉
Людмила, я ставила в чаше от мульти в холодильник, прямо еще не остывшей.
Александра
09 декабря, 2014 в 22:45
СПАСИБО за рецепт, давно забытый вкус детства!!! обязательно приготовлю)))
Лариса
09 декабря, 2014 в 23:49
Большое спасибо за вкусные воспоминания.
Светик
10 декабря, 2014 в 07:20
Спасибо, девочки.
Любовь
10 декабря, 2014 в 09:12
Хотелось бы знать какая из современных смесей подойдет для этих конфет? Не уверена, что «Малышка» до сих пор продается.
Ирина
10 декабря, 2014 в 12:17
Спасибо огромное за этот рецепт!!! Я ещё в детстве пробывала конфеты из Малютки и очень их любила! Теперь обязательно попробую такие приготовить!!!
Светик
10 декабря, 2014 в 12:21
Friso, у меня такая:

Кристина
10 декабря, 2014 в 17:38
Спасибо за рецепт, только что доделала свои конфетки. Скажите, а сколько их можно хранить в холодильнике?
Светик
10 декабря, 2014 в 18:42
Кристина, я не знаю, что им в холодильнике то будет, полежат некоторое время…
У меня больше 2 ух дней они не лежат, есть любители этих конфеток 🙂
Ольга
10 декабря, 2014 в 23:05
Мама такие делала из малютки в конце 80х-начале 90х. Мне они очень нравились. А рецепт и не знала до сих пор, теперь попробую сама сделать. Спасибо!!